Ini Nih Sumber Lemak Tambahan di MPASI

bayi, baby, lemak. lemak tambahan, sumber lemak tambahan, minyak, minyak samin, minyak zaitun, mentega

Menu MPASI untuk bayi sudah semestinya mengandung berbagai nutrisi tambahan yang penting bagi tumbuh kembang bayi. Salah satu nutrisi yang dibutuhkan adalah lemak. Selama 6 bulan pertama, asupan lemak bisa didapat dari pemberian ASI eksklusif oleh ibu. Nah, setelah ibu berhenti memberi ASI eksklusif, maka MPASI menjadi penerus tugas dalam memberi nutrisi bayi, termasuk lemak tambahan.

Jadi, MPASI apa saja yang bisa memberi lemak tambahan yang baik untuk bayi? Simak informasi berdasarkan Alodokter.com berikut ini: Baca Selengkapnya

Moms Wajib Tahu! Cara Menambah Berat Badan Bayi

bayi, baby, berat bayi, berat badan bayi

Hai Moms, apakah Anda memiliki bayi yang berat badannya kurang optimal? Jika ada, kondisi ini biasanya disebabkan karena beberapa hal, di antaranya: posisi menyusui yang tidak benar sehingga bayi lelah dan malas menyusu, durasi menyusui terlalu singkat, menurunnya volume ASI yang dihasilkan, sariawan pada bayi yang membuat tidak nyaman saat menyusu, dan bayi yang kesulitan mengisap ASI karena bayi mengalami tongue-tie. Jika hal ini terjadi, Moms perlu berpikir soal cara-cara menambah berat badan bayi. Baca Selengkapnya

Makanan Berlemak Bikin Sehat? Kok Bisa?!

makanan berlemak, lemak, lemak baik, makanan mengandung lemak baik

Saat mendengar makanan berlemak, kita tentu merasa insecure. Bagaimana tidak, kandungan lemak ini berbahaya bagi kesehatan tubuh. Tak hanya berpotensi menyebabkan obesitas, lemak juga bisa menjadi penyebab penyakit serius seperti stroke. Hingga, pada akhirnya, orang memilih untuk menghindari kandungan makanan satu ini.

8 Jenis Udang yang Terkenal di Indonesia

udang, shrimp, jenis udang, jenis udang di indonesia, jenis-jenis udang

Udang adalah salah satu produk seafood yang dagingnya sangat lezat. Tak heran, banyak warung makan dan restoran yang menyediakan menu masakan berbahan udang. Namun udang ini harganya cenderung mahal, tergantung jenis udang yang dipilih.

3 Jurus dalam Memilih Hand Sanitizer yang Oke

hand sanitizer, memilih hand sanitizer, cara memilih hand sanitizer

Hand sanitizer saat ini seolah sudah menjadi barang yang wajib dibawa kemana-mana. Produk pembersih tangan ini sangat diperlukan di masa pandemi, terutama saat kita keluar dan di tempat yang akses ke tempat cuci tangan jauh. Namun, bukan berati Anda boleh menggunakannya terlalu sering. Hal ini dikarenakan hand sanitizer tidak selalu efektif membasmi kuman dan juga mengandung zat yang terkadang tidak ramah bagi kulit jika dipakai terlalu sering. oleh karenanya, yuk kenali 3 jurus dalam memilih hand sanitizer yang oke menurut Kumparan.com! Baca Selengkapnya

Sehat dan Berkualitas: Cara Pilih Produk Skincare

skincare, produk skincare, perawatan kulit, kulit, merawat kulit

Kulit yang cerah, kencang, dan sehat adalah dambaan tiap manusia. Seolah sudah menjadi keharusan bagi tiap orang untuk menjaga kesehatan kulit agar bisa tampil menawan. Untuk menjaga kesehatan kulit, berbagai produk kosmetik hadir. Namun, tahukah Anda bahwa tiap kulit memiliki karakteristiknya sendiri-sendiri sehingga butuh produk skincare yang berbeda-beda juga?

Maka dari itu, berikut tips memilih skincare yang cocok untuk kulit Anda, dikutip dari Kumparan.com.

  1. Kenali Manfaat Tiap Kandungan Produk Skincare

Pilih produk yang memiliki kandungan yang bermanfaat bagi kulit kita. Usahakan untuk memilih produk yang bahan dasarnya alami. Bahan alami seperti susu kambing, AHA, kolagen, aloe vera dan vitamin A, C, D dan E dirasa lebih bersahabat untuk kulit ketimbang bahan sintetis atau yang mengandung unsur kimia. Kombinasi bahan-bahan alami pada skincare berfungsi untuk antiinflamasi, mencerahkan kulit, melembabkan kulit, menjaga kulit dari serangan sinar UVA, UVB dan UVC, memperbaiki sel-sel kulit, dan mengurangi alergi. Baca Selengkapnya

Jangan Asal Beli! Ikuti Tips Pilih Pelembap Kulit Bayi Ini

pelembap, pelembab. pelembap kulit, pelembab kulit, pelembap kulit bayi, pelembab kulit bayi, kulit bayi, bayi

Kulit bayi adalah jenis kulit yang sensitif. Selain mudah terpapar alergi, kulit ini juga sering kering. Kulit bayi yang kering biasanya ditandai dengan munculnya sisik di permukaan kulit, sehingga membuat tekstur kulit kasar dan membuat gatal. Untuk mencegahnya, kita sebagai orang tua perlu untuk memilih produk pelembap kulit bayi yang tepat.

Tips Masak Makanan Sehat ala Chef Renatta

renatta, chef renatta, masak, masak sehat, tips masak sehat

Anda pasti tahu dong dengan Chef Renatta. Ya, Chef yang menjadi juri di ajang Masterchef Indonesia ini sempat menarik perhatian atensi masyarakat akan kemampuan memasaknya yang luar biasa dan penampilannya yang menarik. Nah, gimana kalau kita coba belajar sedikit soal tips-tips masak sehat dari Chef Renatta? Pastinya mau dong?

Biar Nggak Zonk: Rencanakan Dana Pendidikan Anak Sejak Dini

pendidikan, education, dana pendidikan, menabung dana pendidikan, tips menabung dana pendidikan, mempersiapkan dana pendidikan, dana pendidikan anak

Hai Moms, apakah Anda sudah mulai berpikir rencana dana pendidikan anak hingga perguruan tinggi nanti? Jika iya, maka Anda harus segera mengaplikasikannya sebelum terlambat. Dana pendidikan anak saat ini bisa dibilang sangat tinggi. Mungkin bagi sebagian orang yang sudah sukses, dana pendidikan anak sudah tersedia dan tinggal dikeluarkan pada waktunya. Namun bagi sebagian keluarga yang lain harus mempersiapkan uangnya sejak dini supaya si anak bisa mendapat pendidikan yang layak.

Cara Mengolah Paprika Selain Jadi Topping Pizza

paprika, bellpepper, bell pepper, mengolah paprika, cara mengolah paprika

Di makanan apa saja Moms menemukan paprika sebagai bahannya? Pastinya pizza menjadi makanan yang wajib disebut. Selain pizza, sebenarnya paprika juga bisa di berbagai menu tumis atau biasa ditusuk bersama daging untuk barbekyu. Hal ini membuat kita bertanya: sebenarnya ada berapa banyak cara sih untuk mengolah paprika?