Manfaat Minuman Tradisional Indonesia untuk Kesehatan

jamu, minuman tradisional, minuman, tradisional, aneka jamu

Indonesia terkenal akan melimpahnya makanan dan minuman khas yang lezat. Hal ini tak bisa dilepaskan dari fakta bahwa banyak rempah-rempah bisa tumbuh di tanah air tercinta kita. Rempah-rempah inilah yang bisa digunakan untuk bumbu makanan atau bahan dasar minuman tradisional seperti jamu.

Nah, bicara soal minuman tradisional Indonesia, tak akan lengkap rasanya jika kita tidak membahas manfaatnya bagi kesehatan tubuh. Melansir dari Alodokter.com, berikut sejumlah minuman tradisional Indonesia beserta manfaatnya untuk kesehatan tubuh. Baca Selengkapnya

Manfaat Cuka Apel untuk Kesehatan Tubuh

apel, apple, cuka apel, cuka, vinegar, manfaat cuka apel

Salah satu bahan makanan yang mudah ditemui adalah cuka apel. Cuka apel berasal dari ekstrak buah apel yang difermentasi dengan bakteri ragi. Manfaat cuka apel adalah bisa dijadikan campuran makanan. Rasa cuka apel yang asam segar biasanya digunakan untuk campuran makanan, seperti salad, sup, atau diolah menjadi saus dengan mencampurkannya ke mayonaise.

Risiko Mengonsumsi Susu Terlalu Banyak

susu, milk, mengonsumsi susu, drinking milk, minum susu, mengonsumsi susu terlalu banyak, risiko mengonsumsi susu terlalu banyak, risiko mengonsumsi susu

Bicara soal susu, memang ini salah satu bahan pangan yang menyehatkan. Susu merupakan salah satu minuman sehat yang kaya dengan kalsium, mineral, vitamin B12, vitamin D, lemak baik, potassium, dan bahkan fosfor. Itulah kenapa anak-anak dan orang dewasa sangat disarankan untuk mengonsumsi susu.

Mau Makan Makanan Sehat? Dikukus Aja!

makanan, sayuran, dikukus, kukus, mengukus, pengukusan, makanan yang dikukus

Dalam memasak, ada beberapa teknik yang bisa digunakan. Anda bisa merebus makanan, menggoreng makanan, membakar makanan, hingga mengukus makanan. Untuk kasus sayur-sayuran, biasanya diolah dengan cara direbus atau dikukus. Dua teknik ini dinilai lebih bisa menjaga tingkat kesegaran dan kandungan nutrisi dalam sayuran sehingga bisa lebih berdampak baik pada kesehatan tubuh.

Cara Menggunakan Minyak Zaitun yang Salah

minyak, oil, zaitun, olive, minyak zaitun, olive oil, menggunakan minyak zaitun, menggunakan olive oil

Kita semua sudah tahu bahwa minyak zaitun digadang-gadang menjadi produk minyak yang baik untuk kesehatan. Dibandingkan dengan minyak lainnya, minyak zaitun dinilai lebih sehat dan kandungan nutrisinya lebih baik. Akan tetapi, minyak zaitun juga punya dampak buruk jika kita salah dalam menggunakan minyak zaitun. Melansir dari Hellosehat.com, berikut cara-cara menggunakan minyak zaitun yang salah:

5 Jenis Minyak yang Tidak Cocok untuk Memasak

Minyak adalah salah satu bahan utama dalam memasak. Beberapa minyak bahkan memiliki manfaat seperti menurunkan kolesterol dan menjaga kesehatan jantung. Meski demikian, masih ada juga beberapa jenis minyak yang tidak cocok untuk memasak. Ada beberapa jenis minyak yang perlu dibatasi penggunaannya karena jika digunakan berlebihan, jenis-jenis minyak ini bisa berbahaya untuk kesehatan. Melansir dari Hellosehat.com, berikut 5 jenis minyak yang sebaiknya tidak terlalu sering digunakan untuk memasak:

Trik Menyimpan Bahan di Dapur Supaya Tetap Sehat

bahan, dapur, kitchen, bahan di dapur, di dapur

Dapur sudah oke, tapi penyimpanan makanannya nggak oke. Kira-kira dampaknya apa ya Moms? Kalau MinTip sih membayangkan akan ada bau tidak enak yang akan mengelilingi dapur. Tak hanya itu, makanan akan tidak awet juga jika kita salah dalam menyimpan bahan di dapur.

Menyimpan bahan di dapur agar tetap sehat tidak sekadar hanya dicuci lalu disimpan di kulkas. Dalam kebijakan restoran ada yang disebut Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) yang berisi pedoman penyimpanan makanan agar lebih sehat dan menjaga citarasanya. Baca Selengkapnya

Cara Menata Dapur Minimalis Supaya Nyaman Dipakai

dapur, kitchen, dapur minimalis, minimalist kitchen

Dapur adalah bagian yang penting dalam rumah. Berbagai makanan lezat yang memberi energi untuk beraktivitas kebanyakan lahir dari dapur rumah kita. Karena penting, dapur yang nyaman sangat dituntut agar mood kita saat memasak baik dan makanan yang diolah di dapur tidak terkontaminasi kuman akibat kondisi yang kotor. Terlebih saat kita memiliki dapur minimalis dengan area yang tidak terlalu luas. Harus pintar-pintar dalam menata nih Moms.

Diamond Supermarket Lebak Bulus Tersedia di Titipku

diamond, diamond supermarket, diamond supermarket lebak bulus, diamond supermarket poins mal, diamond supermarket mal poins, diamond supermarket mal poins lebak bulus

Halo warga Lebak Bulus, Titipku hadir membawa kabar baik nih. Mulai Senin, 8 November 2021, Titipku membuka layanan untuk belanja aneka kebutuhan di Diamond Supermarket Lebak Bulus. Iya, Moms gak salah denger kok. Jadi, sekarang nggak cuma Diamond Supermarket Kelapa Gading saja yang ada di Titipku. Diamond Supermarket baru di Lebak Bulus juga sudah tersedia di aplikasi keren satu ini.

Ngomong-ngomong kita simak dulu yuk beberapa info seputar Diamond Supermarket Lebak Bulus, dilansir dari Kompas.com. Baca Selengkapnya

Ini Dia Enam Jenis Makanan Berserat Tinggi

makanan, makanan berserat, makanan berserat tinggi, serat tinggi, berserat tinggi, serat, fiber

Jika Anda sedang menjalani program diet, maka makanan berserat tinggi adalah salah satu makanan yang wajib dikonsumsi. Pasalnya, kandungan serat yang tinggi membuat kita lebih lama kenyang, bahkan lebih lama daripada saat kita sekadar makan nasi putih.