Toko Tradisi Aceh, Toko yang Bisa Diburu untuk Oleh-Oleh dari Aceh!

toko oleh oleh di banda aceh, toko oleh oleh khas aceh di medan, toko oleh-oleh khas aceh di jakarta, toko oleh oleh banda aceh, toko oleh-oleh khas aceh, toko oleh oleh putroe aceh, toko oleh oleh makanan di banda aceh,, toko oleh oleh khas banda aceh, toko oleh oleh khas aceh di banda aceh, toko di banda aceh, toko hp di aceh barat, toko buku di banda aceh, toko kue di banda aceh, toko mainan di banda aceh, toko aceh gempol, toko aceh jaya medan, toko kue di jalan aceh bandung, toko kopi aceh di jakarta, toko souvenir aceh di lhokseumawe, toko aceh medan, toko souvenir aceh di medan, toko kopi aceh di medan, toko di provinsi aceh toko aceh putra natar toko souvenir di pasar aceh toko aceh ria toko hp di aceh selatan toko emas di aceh tengah toko kredit di aceh utara toko kredit hp di aceh utara toko hp murah di aceh utara toko aceh variasi

Titipku -Saat pulang dari suatu daerah, pasti kamu ingin membawakan sesuatu untuk orang rumah atau teman kamu di daerah asal. Nah, Toko Tradisi Aceh adalah salah satu tempat yang  direkomendasikan untuk dikunjungi jika kamu mampir ke Aceh, tepatnya Banda Aceh. Toko ini terletak di pusat kota, Jalan Khairil Anwar Banda Aceh, tepat di depan hotel Prapat. Untuk lebih gampangnya lagi, kamu bisa menggunakan app Google Map Baca Selengkapnya

Produksi Kerupuk Pak Sulaeman Kutu Dukuh

jual kerupuk jogja, jual kerupuk kulit, jual kerupuk rambak mentah jogja, jual kerupuk kulit sapi jogja, jual kerupuk kulit jogja, jual kerupuk mentah, jual kerupuk jumbo, jual kerupuk bawang, jual kerupuk amplang, jual kerupuk asinan, jual kerupuk amplang di jakarta, jual kerupuk amplang di surabaya, jual kerupuk aci, jual aneka kerupuk mentah, jual aneka kerupuk, jual kerupuk ceker ayam, jual kerupuk kulit ayam, jual kerupuk bangka, jual kerupuk babi, jual kerupuk bawang mentah, jual kerupuk bakso, jual kerupuk bangka terdekat, jual kerupuk bandung, jual kerupuk basah pangkalan bun, jual kerupuk bawang makassar, jual kerupuk cumi, jual kerupuk cucu kai banjarmasin, jual kerupuk cungur mentah, jual kerupuk cuanki, jual kerupuk.com, jual kerupuk ceker, jual kerupuk ice cream, jual kerupuk es cream, jual kerupuk di surabaya, jual kerupuk di palembang, jual kerupuk di jambi, jual kerupuk dorokdok, jual kerupuk di bandung, jual kerupuk di balikpapan, jual kerupuk di medan, jual kerupuk desa, jual kerupuk di warung, jual kerupuk emping, tempat jual kerupuk es krim, jual kerupuk kulit enak, tempat jual kerupuk emping, jual kerupuk ikan enak, jual kerupuk finna, jual kerupuk gendar, jual kerupuk goreng, jual kerupuk goreng pasir, jual kerupuk gede, jual kerupuk gurilem, jual kerupuk gandum, jual kerupuk gokana, jual kerupuk gendar mentah, jual kerupuk getas bangka, jual kerupuk gurilem mentah, yg jual kerupuk kulit di semarang, harga jual kerupuk kemplang palembang asli, harga jual kerupuk tengiri, jual kerupuk ikan, jual kerupuk ikan palembang, jual kerupuk ikan mentah, jual kerupuk ikan super jumbo, jual kerupuk ikan jumbo, jual kerupuk ikan palembang mentah, jual kerupuk ikan tenggiri, jual kerupuk ikan belida pontianak, jual kerupuk ikan sidoarjo, jual kerupuk jengkol mentah, jual kerupuk jengkol, jual kerupuk jengkol padang, jual kerupuk jumbo jakarta, jual kerupuk jangek padang, jual kerupuk jangek mentah di pekanbaru, jual kerupuk jangek mentah di medan, jual kerupuk kulit ikan, jual kerupuk kulit babi, jual kerupuk kaleng, jual kerupuk kemplang, jual keropok lekor online, jual kerupuk lekor, jual keropok lekor di indonesia, jual kerupuk lomba, jual keropok lekor, jual keropok lekor terengganu, jual kerupuk ke luar negeri, jual kerupuk kennie murah langsung pabrik, jual kerupuk mentah kiloan, jual kerupuk mie, jual kerupuk melarat, jual kerupuk mie medan, jual kerupuk mentah palembang, jual kerupuk mentah terdekat, jual kerupuk merah padang, jual kerupuk mentah murah, jual kerupuk mentah di malang, jual kerupuk nasi, jual kerupuk ny siok di jakarta jual kerupuk ny siok, jual kerupuk udang ny siok, jual kerupuk opak mentah, jual kerupuk online, jual kerupuk opak, jual oven kerupuk, jual kerupuk bangka online, jual kerupuk kemplang online, jual kerupuk palembang online, jual kerupuk melarat online, jual kerupuk pangsit, jual kerupuk putih, jual kerupuk palembang mentah, jual kerupuk pedas, jual kerupuk pasir,, jual kerupuk palembang di medan, jual kerupuk putih jumbo, jual kerupuk qtela, jual kerupuk rengginang,, jual kerupuk rambak mentah, jual kerupuk rambak tapioka mentah, jual kerupuk rambak mojokerto jawa timur, jual kerupuk rambak mentah wilayah surabaya kota sby jawa timur, jual kerupuk rambak surabaya, jual kerupuk rambak tulungagung, jual kerupuk seblak kering, jual kerupuk seblak kering bandung, jual kerupuk sambal sibolga, jual kerupuk singkong mentah, jual kerupuk slondok bandung, jual kerupuk super jumbo, jual kerupuk seblak pedas dan snack lainnya, jual kerupuk tahu, jual kerupuk terdekat, jual kerupuk teripang, jual kerupuk tahu mentah, jual kerupuk terbesar, jual kerupuk tengiri mentah, jual kerupuk teripang surabaya, jual kerupuk terung sidoarjo, jual kerupuk terung semarang, jual kerupuk tahu di jakarta, jual kerupuk ukuran besar, jual kerupuk udang surabaya, jual kerupuk udang padi kapas, jual kerupuk upil surabaya, jual kerupuk udang matang, jual kerupuk udang sidoarjo, jual kerupuk udang sidoarjo di jakarta, jual kerupuk wilco, jual kaleng kerupuk warna warni, yang jual kerupuk kulit ikan kakap, yang jual kerupuk ikan tenggiri, yang jual kerupuk rindu, harga kerupuk jaman now,, resep kerupuk jual 1000,

Titipku – Pak Sulaeman merupakan pendatang asal Ciamis yang sudah merantau ke Jogja bersama teman-temannya sejak tahun 80-an.  Dari awal pekerjaan Pak Sulaeman ini tidak jauh-jauh dari kerupuk. Awalnya beliau menjadi penjual keliling kerupuk bahkan mengalami masa awal jualan dengan dipikul. Setelah itu berkeliling dengan sepeda ke seluruh warung-warung yang ada di Jogja.

Setelah merasa lelah berkeliling Pak Sulaeman mulai kerja di tempat produksi kerupuk. Di situlah beliau mulai belajar bagaimana memproduksi kerupuk. Setelah merasa mampu untuk membuat sendiri, Pak Sulaeman mulai membuat kerupuk mandiri dan dibantu teman-temannya. Baca Selengkapnya

Deretan Makanan Khas Jawa Barat yang Lagi Booming, Mulai dari Cimol Sampai Bakso Aci

Saat ini makanan olahan yang berasa dari beberapa kota di Jawa Barat seperti Bandung, Garut, dan lain-lain lagi booming di kalangan pecinta kuliner.

Makanan yang berasal dari Sunda ini memang banyak yang terbuat dari aci atau tepung kanji. Tapi jangan salah, olahan makanan ini justru bisa menjadi banyak varian dengan rasa yang nendang.

Nah mau tau apa aja sih varian makanan tersebut? Berikut deretan makanan khas Jawa Barat yang lagi on trend banget:

1. Cimol

Melansir Tribunnews.com cimol adalah singkatan dari aci digemol, berbahasa Sunda yang memiliki arti bahan tepung kanji (aci) yang dan dibentuk bulat dan digoreng. Baca Selengkapnya

Pak Sobirin dan Kue Ranginnya

kue rangin ketan, kue rangin adalah, kue rangin terbuat dari, kue rangin teflon, asal kue rangin, adonan kue rangin, kue rangin / bandros, kue rangin bahan, kue rangin di bali, resep kue rangin betawi, kue rangin cak bud, kue rangin cara bikin,, kue rangin tanpa cetakan, cetakan kue rangin, kue rangin di malang, kue rangin demak, kue rangin di jogja, kue rangin di jakarta, resep kue rangin enak, resep kue rangin yang enak dan gurih, resep kue rangin yang enak, foto kue rangin,, filosofi kue rangin, kue gandos rangin, resep kue gandos rangin, cara bikin kue rangin gurih, gambar kue rangin, cara membuat kue gandos rangin, resep membuat kue gandos rangin, gerobak kue rangin, harga kue rangin, resep kue rangin jawa, resep kue rangin jawa tengah, cara membuat kue rangin jawa, resep kue rangin ketan, kue rangin lemper, kue rangin makanan khas, kue rangin mojokerto kue rangin modern, resep kue rangin manis, membuat kue rangin, resep kue rangin ncc, kue pancong rangin, kue rangin tepung pulut, cara membuat kue rangin panggang, resep membuat kue rangin pasar, resep kue pancong/rangin, membuat kue pancong rangin, cara membuat kue pukis rangin, kue rangin surabaya, kue rengginang, resep kue rangin solo, resep kue rangin surabaya, resep kue rangin tepung ketan, resep kue rangin tepung terigu, kue rangin semarang, kue rangin sidoarjo, kue rangin solo, kue rangin sederhana, kue serabi rangin, kue tradisional rangin, kue rangin unik, usaha kue rangin, cara buat kue rangin yang enak, youtube kue rangin,

Titipku – Pak Sobirin yang asal Banjarnegara ini dulunya petani salak di Banjarnegara. Banjarnegara memang dikenal sebagai penghasil salak pondoh, namun harga salak yang kadang tidak stabil bahkan kadang rendah sehingga malah merugikan petani itu sendiri. Merasa kurang cukup untuk memenuhi kebutuhan keluarga, Pak Sobirin mengikuti ajakan temannya untuk ikut merantau ke Jakarta, sementara keluarga tetap di Banjarnegara. Baca Selengkapnya

Manfaat Sehat Minyak Biji Bunga Matahari Yang Perlu Kamu Tahu

Titipku- Dalam dunia masak memasak, minyak goreng sudah dikenal sebagai bahan untuk menggoreng makanan. Tak terhitung berapa banyak macam makanan yang diolah dengan cara digoreng. Namun, makanan digoreng juga banyak dihindari bagi mereka yang ingin menjaga keseimbangan kolesterol dan berat badan. Mengingat makanan goreng sudah dikenal sebagai makanan sumber lemak jenuh.

Fungsi minyak bagi masakan tidak hanya untuk menggoreng. Bisa juga sebagai campuran atau dressing. Tentu dalam hal ini, minyak goreng yang pada umumnya (berasal dari minyak sawit), tidak cocok untuk digunakan. Baca Selengkapnya

Hobi Masak Mengantarkan Bu Eka pada Bisnis Catering

bisnis catering rumahan, bisnis catering makanan, bisnis catering pemula, bisnis catering hajatan, bisnis catering rantangan, bisnis catering perusahaan, bisnis catering online, bisnis katering sehat, bisnis catering aqiqah, bisnis katering adalah, bisnis alat catering, usaha catering anak sekolah, usaha catering adalah, usaha catering anak kost, bisnis catering box, bisnis katering bagi pemula, bisnis katering bayi, bisnis katering bento, usaha catering box, usaha catering bekal anak, usaha catering bento, usaha katering bagi pemula, usaha catering bakso, usaha catering bayi, cara bisnis catering, cara bisnis catering nasi kotak, cara bisnis catering rumahan, cara bisnis catering online, cara bisnis catering rantangan, contoh bisnis catering, cara bisnis catering makanan, bisnis katering diet, bisnis catering di jogja, bisnis catering di jakarta pusat, bisnis catering di jakarta, usaha catering diet, usaha catering di makassar, usaha catering di rumah, usaha catering di jakarta selatan, franchise bisnis catering, bisnis katering harian, bisnis healthy catering,, usaha catering harian, usaha catering hotel, cara memulai bisnis catering harian, hitungan bisnis catering, hambatan bisnis catering, ide bisnis catering, inovasi bisnis catering, inspirasi bisnis catering, bisnis jasa catering, usaha catering jakarta selatan, usaha catering jakarta pusat, usaha jasa catering, bisnis katering kantoran, bisnis catering kue,, bisnis katering kecil, bisnis katering kecil kecilan, bisnis katering karyawan, bisnis katering kue, bisnis kuliner catering, bisnis canvas catering, usaha katering kantoran, usaha catering kue, usaha catering lily kota jkt utara daerah khusus ibukota jakarta, bisnis katering mpasi, bisnis katering mahasiswa, bisnis catering murah, bisnis katering makanan, bisnis catering pernikahan, usaha catering nasi kotak, usaha catering nasi box,, tips bisnis catering nasi kotak, nama bisnis catering, neraca bisnis catering, bisnis katering online, usaha catering online, memulai bisnis catering online, cara bisnis katering online, cara membuat bisnis catering online, cara memulai bisnis catering online, cara mengembangkan bisnis catering online, omzet bisnis katering, bisnis catering prasmanan, bisnis catering pesta, bisnis plan catering, bisnis plan catering makanan, bisnis katering rumahan, usaha catering rumahan, usaha catering rantangan, memulai bisnis catering rumahan, memulai bisnis catering rantangan, peluang bisnis catering rumahan, bisnis katering sukses, bisnis katering sekolah, usaha catering sehat, usaha catering snack box, usaha catering snack, usaha catering sarapan, usaha catering service, bisnis sewa catering, bisnis katering tanpa modal, bisnis plan tentang catering, tips bisnis katering, tujuan bisnis catering, bisnis katering untuk mahasiswa, bisnis katering untuk pemula, bisnis catering unik, usaha katering untuk pemula, usaha catering untuk karyawan pabrik, cara bisnis katering untuk pemula, bisnis usaha catering, usaha catering wedding, bisnis catering yang menjanjikan, usaha catering yang menjanjikan,

Titipku – Bu Eka mulai usaha produksi dan jual makanan sejak 2012. Pada saat itu, beliau hanya menjual kue kering. Ide awal usaha berasal dari hobi memasak yang kemudian disalurkan ke dalam bisnis makanan. Rupanya hobi masak ini turun dari sang Ibu yang sudah terlebih dahulu menjalankan usaha produksi dan jual jajanan pasar.

Sehubungan dengan terdapat permintaan, pada 2014 Bu Eka menambah jenis produk yaitu kue basah dan ulang tahun. Konsumen pertama untuk produk ini yaitu teman yang melihat posting kue ulang tahun di akun BBM Bu Eka. Baca Selengkapnya

Jelajah Titipku “Los Tembakau Mas Afid Pasar Induk Wonosobo”

tembakau temanggung 2019, tembakau temanggung 2018, tembakau temanggung terbaik, tembakau temanggung pdf, tembakau temanggung wikipedia, tembakau temanggung parakan, tembakau temanggung terkini, tembakau temanggungan, harga tembakau temanggung 2018, batik tembakau temanggung, bos tembakau temanggung tertembak, budidaya tembakau temanggung, berita tembakau temanggung, bibit tembakau temanggung, berita tembakau temanggung 2019, bisnis tembakau temanggung, bos tembakau temanggung tewas, tembakau di temanggung, juragan tembakau temanggung dibunuh, pengusaha tembakau di temanggung, petani tembakau di temanggung, toko tembakau di temanggung, tembakau termahal di temanggung, tembakau terbaik di temanggung, harga tembakau di temanggung 2018, kebun tembakau di temanggung, bos tembakau di temanggung, foto tembakau temanggung, tembakau gorila temanggung, grader tembakau temanggung gudang tembakau temanggung, grade tembakau temanggung, gambar tembakau temanggung, grosir tembakau temanggung, gedung tembakau temanggung, harga tembakau temanggung, harga tembakau temanggung hari ini, harga tembakau temanggung tahun 2018, harga tembakau temanggung thn 2018, harga tembakau temanggung terkini, info tembakau temanggung, juragan tembakau temanggung meninggal, tembakau khas temanggung, harga tembakau kering temanggung 2018, toko tembakau kranggan temanggung, temanggung kota tembakau, keranjang tembakau temanggung, kebun tembakau temanggung, nasi goreng tembakau khas temanggung, kualitas tembakau temanggung, laboratorium tembakau temanggung, lab tembakau temanggung, pengusaha tembakau temanggung meninggal, musim tembakau temanggung, makalah tembakau temanggung, temanggung negeri tembakau, panen tembakau temanggung 2018,, produksi tembakau temanggung, panen tembakau temanggung, prediksi tembakau temanggung 2019, tembakau rajangan temanggung, rasa tembakau temanggung, tembakau srinthil temanggung, tembakau srintil temanggung 2017, harga tembakau srintil temanggung, jual tembakau srintil temanggung, sejarah tembakau temanggung, prediksi harga tembakau temanggung tahun 2019, toko tembakau temanggung, varietas tembakau temanggung, wiwit tembakau temanggung,

 Titipku – Musibah kadang datang tidak di duga-duga, inilah yang terjadi kepada Mas Afid asal Wonosobo ini. Ketika pada saat kurang dalam hitungan hari Mas Afid akan di wisuda di kampus Unsiq Wonosobo pasar tempat jualan ayahnya terbakar dan menyebabkan kerugian yang lumayan bagi keluarga Mas Afid, namun hal ini disikapi dengan sabar oleh Mas Afid dan keluarga.

Tilik Balik

Setelah wisuda, mas Afid melihat orang tuanya masih berjuang untuk berjualan kembali setelah terkena musibah kebakaran ikut membantu dengan bergantian menjaga los baru ayahnya yang berjualan tembakau. Baca Selengkapnya

Madu vs Kunyit Apa Jadinya?

Titipku- Pernahkah kamu merasa kehilangan nafsu makan? Lalu apa yang kamu lakukan ketika hal itu terjadi? Makanan merupakan sumber energi yang dibutuhkan oleh tubuh. Dalam waktu sehari setidaknya ada makanan yang masuk ke tubuh dan dicerna sehingga kebutuhan konsumsi tubuh dapat terpenuhi. Tak jarang tubuh akan terasa lemas dan tidak berdaya ketika tidak ada asupan makanan yang masuk dalam tubuh kita. Sumber energi terbesar memang berada dalam karbohidrat yang terdapat pada nasi, sagu, kentang, dan aneka umbi-umbian lainnya. Baca Selengkapnya

Ada Lagi Nih Bakpia Rekomendasi, Bakpia NN 306

bakpia di jogja murah, bakpia jogja di jakarta, bakpia jogja di bandung, bakpia jogja di surabaya, bakpia jogja di bogor, bakpia jogja di bekasi, bakpia jogja di malang, bakpia jogja di malioboro, bakpia jogja di tangerang, bakpia di jogja yang enak, bakpia jogja asli, bakpia jogja adalah, bakpia jogja aneka rasa, bakpia tugu jogja alamat, bakpia agi jogja, bakpia ayu jogja, bakpia kurnia jogja alamat, bakpia mutiara jogja alamat, bakpia di bandara jogja, bakpia jogja buka 24 jam, bakpia jogja bertahan berapa lama, bakpia jogja basah, bakpia jogja baru, bakpia jogja baim wong, bakpia jogja beli, bakpia jogja coklat, bakpia citra jogja, bakpia crispy jogja, bakpia cokro jogja, bakpia condongcatur jogja, bakpia tugu jogja colombo, bakpia tugu jogja cabang, bakpia cake jogja, bakpia kencana jogja cabang, bakpia citra di jogja, bakpia jogja djava, bakpia jogja dekat bandara, bakpia jogja dekat malioboro, bakpia durian jogja, bakpia kencana jogja dimana, bakpia deva jogja, bakpia kencana jogja delivery, bakpia dhiyat jogja, bakpia jogja enak murah, bakpia jogja eastparc, bakpia jogja empuk, bakpia eny jogja, bakpia pathok jogja enak, bakpia erma jogja, bakpia kukus jogja enak, bakpia jogja favorit, bakpia fadila jogja, bakpia jogja green tea, bakpia gamelan jogja, bakpia mutiara jogja - gembira loka, bakpiapia jogja, bakpia glagahsari jogja, bakpia gudeg jogja, gambar bakpia di jogja, bakpia syahrini di jogja harga, bakpia jogja harga, bakpia jogja hits, bakpia jogja home industri, bakpia jogja heritage, bakpia kencana jogja harga, bakpia jogja istimewa, bakpia jogja istimewa harga, bakpia wong jogja instagram, bakpia tugu jogja instagram, bakpia incess jogja, bakpia tugu jogja di jakarta, bakpia mutiara jogja di jakarta, bakpia jogkem jogja, bakpia djava jogja, bakpia kencana jogja jalan solo, bakpia tugu jogja jalan kaliurang, bakpia kukus jogja jakal, bakpia kencana jogja jalan magelang, bakpia jogja kekinian, bakpia jogja kurnia sari, bakpia jogja kembali, bakpia jogja kencana, bakpia jogja kukus, bakpia jogja kotak hijau, bakpia jogja kecil, bakpia jogja kaskus, bakpia khas jogja, bakpia ku jogja, bakpia jogja lembut, bakpia lumer jogja, bakpia tugu jogja lokasi, bakpia tugu jogja lempuyangan, bakpia lestari jogja, bakpia lezat jogja, bakpia yang lagi hits di jogja 2018, lokasi bakpia 25 di jogja, bakpia enak di jogja murah, bakpia jogja murah dan enak, bakpia jogja murah meriah, bakpia jogja merlino, bakpia jogja mutiara, bakpia jogja mahal, bakpia jogja malang, bakpia nayla jogja, bakpia nanas jogja, nama bakpia di jogja, bakpia ngetop di jogja, bakpia no 1 di jogja, daftar nama bakpia di jogja, bakpia jogja online, bakpia jogja olx, bakpia obong jogja, bakpia original jogja, bakpia tugu jogja outlet, bakpia pathok jogja online, bakpia oleh2 jogja, pusat oleh2 bakpia di jogja, pusat oleh oleh bakpia di jogja, bakpia jogja premium, bakpia jogja paling terkenal, bakpia jogja pathok 25, bakpia jogja paling murah, bakpia jogja pabrik, bakpia pathok jogja, bakpia princess jogja, bakpia podjok jogja, bakpia pojok jogja, bakpia pathok jogja yang terkenal, bakpia jogja rekomendasi, bakpia jogja resep, bakpia jogja rasa apa aja, bakpia jogja rasa green tea, bakpia rizky jogja, bakpia raminten jogja, bakpia tugu jogja rasa, bakpia kurniasari jogja ringroad, bakpia rahayu jogja, bakpia jogja syahrini, bakpia tugu jogja di stasiun tugu, bakpia tugu jogja di surabaya, bakpia tugu jogja di solo, bakpia tugu jogja di semarang, bakpia soemadigdo jogja, bakpia di jogja yang terkenal, bakpia jogja terbaru, bakpia jogja terdekat, bakpia jogja tahan berapa hari, bakpia jogja tugu, bakpia jogja terpopuler, bakpia jogja termurah, bakpia jogja termahal, bakpia ungu jogja, bakpia unyil jogja, bakpia ubi jogja, bakpia unik di jogja, bakpia telo ungu di jogja, urutan bakpia enak di jogja, jual bakpia ubi di jogja, bakpia vera jogja, bakpia vakum jogja, bakpia vista jogja, bakpia jogja wikipedia, bakpia wong jogja, bakpia wong jogja punya siapa, bakpia wijaya jogja, bakpia waris jogja, bakpia jogja yang enak dan murah, bakpia jogja yang lagi hits, bakpia jogja yang asli, bakpia jogja yang murah, bakpia kukus jogja yang enak, bakpia jogja 145, bakpia 175 jogja, bakpia 125 jogja, bakpia 101 jogja, harga bakpia 145 di jogja, bakpia terenak di jogja 2018, harga bakpia di jogja 2018, harga bakpia di jogja 2019, bakpia hits di jogja 2018, harga bakpia di jogja 2017, bakpia terenak di jogja 2016, bakpia jogja 25, bakpia jogja 24 jam, bakpia jogja 2018, bakpia 37 jogja, bakpia 35 jogja, bakpia 45 jogja, bakpia jogja 555, bakpia jogja 5555, bakpia 55 jogja, bakpia 52 jogja, bakpia 525 jogja, bakpia jogja 75, bakpia 75 jogja harga, bakpia 77 jogja, bakpia 72 jogja, bakpia 88 jogja, bakpia 888 jogja, bakpia 86 jogja, bakpia jogja 99, bakpia 999 jogja, bakpia 99 di jogja, harga bakpia 99 di jogja,

Titipku – Usaha bakpia dengan aneka variannya tetap melekat sebagai salah satu oleh oleh paling diburu para wisatawan di Jogja. Dari sekian banyaknya bakpia yang ada di Jogja, perkenalkan salah satunya yaitu Bakpia NN 306.

Tilik Balik

Bu Nunuk, owner dari Bakpia NN 306 yang asli Jogja pada awalnya iseng mengikuti pelatihan kewirausahaan di Kemendag DIY. Pada waktu ituKemendag memberikan pelatihan usaha berupa pembuatan Bakpia makanan khas oleh-oleh Jogja. Hasil dari pelatihan tersebut, ternyata Bu Nunuk tertarik untuk mulai mencoba membuat bakpia. Setelah melihat hasil yang cukup positif Bu Nunuk berniat lebih membesarkan usaha nya dengan berkonsultasi lagi di tim yang dulu melatih nya. Baca Selengkapnya

Kerang Bambu, Olahan Masyarakat Pesisir yang Bikin Nagih

kerang bambu, kerang bambu enak, kerang bambu di jogja.

Titipku– Berwisata sambil mencicipi masakan khas daerah adalah hal utama yang wajib dilakukan oleh para pelancong yang suka kuliner. Sebut saja kerang bambu. Siapa yang tak tahu olahan masakan satu ini yang bikin kamu ingin makan lagi dan lagi?

Kerang bambu saus padang adalah olahan makanan khas pesisir khususnya di Riau. Masakan jenis ini sangat mudah kamu temukan ketika berkunjung ke Riau dan sekitarnya. Rasanya yang gurih dan dibumbui aroma pedas ala masakan padang menambah cita rasa khas untuk kuliner jenis seafood satu ini. Tekstur kerang satu ini cukup kenyal. Rasanya hampir mirip seperti udang dan kerang-kerang lainnya. Hanya saja bentuknya yang unik yakni dibalut dengan cangkang memanjang layaknya bambu kecil-kecil. Panjangnya seukuran ibu jari orang dewasa. Baca Selengkapnya