Ada Lagi Nih Bakpia Rekomendasi, Bakpia NN 306

bakpia di jogja murah, bakpia jogja di jakarta, bakpia jogja di bandung, bakpia jogja di surabaya, bakpia jogja di bogor, bakpia jogja di bekasi, bakpia jogja di malang, bakpia jogja di malioboro, bakpia jogja di tangerang, bakpia di jogja yang enak, bakpia jogja asli, bakpia jogja adalah, bakpia jogja aneka rasa, bakpia tugu jogja alamat, bakpia agi jogja, bakpia ayu jogja, bakpia kurnia jogja alamat, bakpia mutiara jogja alamat, bakpia di bandara jogja, bakpia jogja buka 24 jam, bakpia jogja bertahan berapa lama, bakpia jogja basah, bakpia jogja baru, bakpia jogja baim wong, bakpia jogja beli, bakpia jogja coklat, bakpia citra jogja, bakpia crispy jogja, bakpia cokro jogja, bakpia condongcatur jogja, bakpia tugu jogja colombo, bakpia tugu jogja cabang, bakpia cake jogja, bakpia kencana jogja cabang, bakpia citra di jogja, bakpia jogja djava, bakpia jogja dekat bandara, bakpia jogja dekat malioboro, bakpia durian jogja, bakpia kencana jogja dimana, bakpia deva jogja, bakpia kencana jogja delivery, bakpia dhiyat jogja, bakpia jogja enak murah, bakpia jogja eastparc, bakpia jogja empuk, bakpia eny jogja, bakpia pathok jogja enak, bakpia erma jogja, bakpia kukus jogja enak, bakpia jogja favorit, bakpia fadila jogja, bakpia jogja green tea, bakpia gamelan jogja, bakpia mutiara jogja - gembira loka, bakpiapia jogja, bakpia glagahsari jogja, bakpia gudeg jogja, gambar bakpia di jogja, bakpia syahrini di jogja harga, bakpia jogja harga, bakpia jogja hits, bakpia jogja home industri, bakpia jogja heritage, bakpia kencana jogja harga, bakpia jogja istimewa, bakpia jogja istimewa harga, bakpia wong jogja instagram, bakpia tugu jogja instagram, bakpia incess jogja, bakpia tugu jogja di jakarta, bakpia mutiara jogja di jakarta, bakpia jogkem jogja, bakpia djava jogja, bakpia kencana jogja jalan solo, bakpia tugu jogja jalan kaliurang, bakpia kukus jogja jakal, bakpia kencana jogja jalan magelang, bakpia jogja kekinian, bakpia jogja kurnia sari, bakpia jogja kembali, bakpia jogja kencana, bakpia jogja kukus, bakpia jogja kotak hijau, bakpia jogja kecil, bakpia jogja kaskus, bakpia khas jogja, bakpia ku jogja, bakpia jogja lembut, bakpia lumer jogja, bakpia tugu jogja lokasi, bakpia tugu jogja lempuyangan, bakpia lestari jogja, bakpia lezat jogja, bakpia yang lagi hits di jogja 2018, lokasi bakpia 25 di jogja, bakpia enak di jogja murah, bakpia jogja murah dan enak, bakpia jogja murah meriah, bakpia jogja merlino, bakpia jogja mutiara, bakpia jogja mahal, bakpia jogja malang, bakpia nayla jogja, bakpia nanas jogja, nama bakpia di jogja, bakpia ngetop di jogja, bakpia no 1 di jogja, daftar nama bakpia di jogja, bakpia jogja online, bakpia jogja olx, bakpia obong jogja, bakpia original jogja, bakpia tugu jogja outlet, bakpia pathok jogja online, bakpia oleh2 jogja, pusat oleh2 bakpia di jogja, pusat oleh oleh bakpia di jogja, bakpia jogja premium, bakpia jogja paling terkenal, bakpia jogja pathok 25, bakpia jogja paling murah, bakpia jogja pabrik, bakpia pathok jogja, bakpia princess jogja, bakpia podjok jogja, bakpia pojok jogja, bakpia pathok jogja yang terkenal, bakpia jogja rekomendasi, bakpia jogja resep, bakpia jogja rasa apa aja, bakpia jogja rasa green tea, bakpia rizky jogja, bakpia raminten jogja, bakpia tugu jogja rasa, bakpia kurniasari jogja ringroad, bakpia rahayu jogja, bakpia jogja syahrini, bakpia tugu jogja di stasiun tugu, bakpia tugu jogja di surabaya, bakpia tugu jogja di solo, bakpia tugu jogja di semarang, bakpia soemadigdo jogja, bakpia di jogja yang terkenal, bakpia jogja terbaru, bakpia jogja terdekat, bakpia jogja tahan berapa hari, bakpia jogja tugu, bakpia jogja terpopuler, bakpia jogja termurah, bakpia jogja termahal, bakpia ungu jogja, bakpia unyil jogja, bakpia ubi jogja, bakpia unik di jogja, bakpia telo ungu di jogja, urutan bakpia enak di jogja, jual bakpia ubi di jogja, bakpia vera jogja, bakpia vakum jogja, bakpia vista jogja, bakpia jogja wikipedia, bakpia wong jogja, bakpia wong jogja punya siapa, bakpia wijaya jogja, bakpia waris jogja, bakpia jogja yang enak dan murah, bakpia jogja yang lagi hits, bakpia jogja yang asli, bakpia jogja yang murah, bakpia kukus jogja yang enak, bakpia jogja 145, bakpia 175 jogja, bakpia 125 jogja, bakpia 101 jogja, harga bakpia 145 di jogja, bakpia terenak di jogja 2018, harga bakpia di jogja 2018, harga bakpia di jogja 2019, bakpia hits di jogja 2018, harga bakpia di jogja 2017, bakpia terenak di jogja 2016, bakpia jogja 25, bakpia jogja 24 jam, bakpia jogja 2018, bakpia 37 jogja, bakpia 35 jogja, bakpia 45 jogja, bakpia jogja 555, bakpia jogja 5555, bakpia 55 jogja, bakpia 52 jogja, bakpia 525 jogja, bakpia jogja 75, bakpia 75 jogja harga, bakpia 77 jogja, bakpia 72 jogja, bakpia 88 jogja, bakpia 888 jogja, bakpia 86 jogja, bakpia jogja 99, bakpia 999 jogja, bakpia 99 di jogja, harga bakpia 99 di jogja,

Titipku – Usaha bakpia dengan aneka variannya tetap melekat sebagai salah satu oleh oleh paling diburu para wisatawan di Jogja. Dari sekian banyaknya bakpia yang ada di Jogja, perkenalkan salah satunya yaitu Bakpia NN 306.

Tilik Balik

Bu Nunuk, owner dari Bakpia NN 306 yang asli Jogja pada awalnya iseng mengikuti pelatihan kewirausahaan di Kemendag DIY. Pada waktu ituKemendag memberikan pelatihan usaha berupa pembuatan Bakpia makanan khas oleh-oleh Jogja. Hasil dari pelatihan tersebut, ternyata Bu Nunuk tertarik untuk mulai mencoba membuat bakpia. Setelah melihat hasil yang cukup positif Bu Nunuk berniat lebih membesarkan usaha nya dengan berkonsultasi lagi di tim yang dulu melatih nya. Baca Selengkapnya

Kerang Bambu, Olahan Masyarakat Pesisir yang Bikin Nagih

kerang bambu, kerang bambu enak, kerang bambu di jogja.

Titipku– Berwisata sambil mencicipi masakan khas daerah adalah hal utama yang wajib dilakukan oleh para pelancong yang suka kuliner. Sebut saja kerang bambu. Siapa yang tak tahu olahan masakan satu ini yang bikin kamu ingin makan lagi dan lagi?

Kerang bambu saus padang adalah olahan makanan khas pesisir khususnya di Riau. Masakan jenis ini sangat mudah kamu temukan ketika berkunjung ke Riau dan sekitarnya. Rasanya yang gurih dan dibumbui aroma pedas ala masakan padang menambah cita rasa khas untuk kuliner jenis seafood satu ini. Tekstur kerang satu ini cukup kenyal. Rasanya hampir mirip seperti udang dan kerang-kerang lainnya. Hanya saja bentuknya yang unik yakni dibalut dengan cangkang memanjang layaknya bambu kecil-kecil. Panjangnya seukuran ibu jari orang dewasa. Baca Selengkapnya

Mba Yulia, Sosok Dibalik Kesegaran Lemonice

minuman lemonade, minuman lemon tea, minuman lemon water, minuman lemona, minuman lemon untuk diet, minuman lemon grass, minuman lemon madu, minuman lemon kemasan, minuman lemon squash, minuman lemon asli, minuman lemon ala korea, minuman lemon alami, minuman air lemon, minuman alkohol lemon, manfaat minuman air lemon, minuman lemon botol, minuman lemon beralkohol, minuman lemon botol untuk diet, minuman baram lemon, minuman bintang lemon, minuman berbahan lemon, minuman buah lemon, minuman bahan lemon, minuman lemon cui, minuman lemon c 1000, minuman lemon cake, minuman c1000 lemon, minuman campuran lemon, minuman campur lemon, minuman cincau lemon, khasiat minuman lemon campur madu, minuman lemon vitamin c, minuman lemon c, minuman lemon diet, minuman lemon di supermarket, minuman d'lemonie, harga minuman d'lemonie, manfaat minuman d'lemonie, minuman es lemon, minuman ekstrak lemon, minuman lemon tea enak, minuman lemon tea es, resep minuman es lemon tea, gambar minuman es lemon tea, harga minuman es lemon, resep minuman es lemon, resep minuman es lemon selasih, cara membuat minuman es lemon, minuman lemon fit,, minuman fanta lemon, minuman lemon untuk flu, resep minuman fruity lemon squash, fungsi minuman lemon, foto minuman lemon tea, foto minuman lemon squash, minuman lemon gin, manfaat minuman lemongrass, minuman keras lemon gin, membuat minuman lemon grass, cara membuat minuman lemon grass, cara buat minuman lemon grass, resep membuat minuman lemon grass, minuman lemon infused, minuman lemon indomaret, minuman lemon ice, minuman infused lemon, minuman irisan lemon, manfaat minuman infused lemon, minuman dengan irisan lemon, resep minuman ice lemon tea, minuman lemon jahe, minuman lemon jahe madu, minuman limun jaman dulu, minuman limun jadul, minuman lemon jeruk, minuman jahe lemon dan madu, minuman jeruk lemon dan madu, minuman lemon korea, minuman lemon khas korea, minuman lemon kekinian, minuman lemon kesehatan, minuman lemon kunyit, minuman lemon khasiat, minuman lemon kegunaan, minuman lemon membakar lemak, cara membuat minuman lemon lokal, label minuman lemon, minuman lemon mint, minuman lemon menyegarkan, minuman menggunakan lemon, minuman mengandung lemon, minuman jahe lemon madu, minuman nu lemon, nama minuman lemon, minuman olahan lemon, olahan minuman lemon untuk diet, olahan minuman lemon tea, minuman lemon pengecil perut, minuman lemon pelangsing, minuman lemon pisang, minuman lemon punch, minuman perasan lemon, minuman pure lemon, minuman pake lemon, minuman potongan lemon, minuman lemon resep, minuman lemon rebus, minuman rasa lemon, minuman rendaman lemon, minuman rasa lemon tea, minuman radler lemon, minuman bintang rasa lemon, minuman alkohol rasa lemon, minuman keras rasa lemon, minuman botol rasa lemon, minuman lemon sehat, minuman lemon sereh jahe, minuman lemon sederhana, minuman lemon serai, minuman lemon strawberry, minuman lemon tea botol, minuman lemon tea untuk ibu hamil, minuman lemon teh, minuman lemon terbaik, minuman lemon untuk diet di indomaret, minuman lemon untuk detox, minuman vitamin lemon, variasi minuman lemon, manfaat minuman lemon water, harga minuman lemon water, komposisi minuman lemon water, minuman infused water lemon, cara membuat minuman lemon water, wallpaper minuman lemon, minuman lemon yakult, cara membuat minuman lemon yang benar, cara membuat minuman lemon yang enak, cara membuat minuman lemon yakult, cara membuat minuman lemon yg benar, cara membuat minuman lemon yang sehat, minuman lemon 1000,

Titipku – Lemonice adalah usaha minuman dari bahan dasar buah lemon. Usaha ini didirikan oleh Mba Yulia dan teman-temannya yang berasal dari Cilacap. Setelah luus kuliah Mba Yulia ini diterima di salah satu Bank Swasta di Jogja. Dengan gaji tinggi dan fasilitas yang lengkap, tentu bagi sebagian orang sudah merupakan impian. Namun bagi Mba Yulia justru merasa tidak tidak nyaman dan serasa semakin tinggi beban dari pekerjaannya, dia justru merasa ingin membuka usaha sendiri karena merasa jika membuka usaha sendiri dia sendiri yang mengelola sendiri dan bisa terus mengembangkan usahanya. Baca Selengkapnya

Khasiat Sayur Kecipir dan Deretan Olahannya

manfaat kecipir untuk ibu hamil, manfaat kecipir rebus, manfaat kecipir buat kesehatan, manfaat kecipir untuk diet, manfaat kecipir buat ibu hamil, manfaat kecipir untuk darah tinggi, manfaat kecipir untuk ginjal, manfaat kecipir dimakan mentah, manfaat kecipir bagi kesehatan, manfaat kecipir adalah, manfaat akar kecipir, manfaat kecipir buat asam urat, apa manfaat kecipir, apa manfaat kecipir untuk ibu hamil, apa manfaat sayur kecipir, apa manfaat buah kecipir, apa manfaat kacang kecipir, manfaat buah kecipir, manfaat biji kecipir, manfaat daun kecipir, manfaat daun kecipir untuk ibu hamil, manfaat daun kecipir muda, manfaat dari kecipir, manfaat isi kecipir, manfaat sayur kecipir untuk ibu menyusui, manfaat kacang kecipir untuk ibu hamil, manfaat jus kecipir, jurnal manfaat kecipir, manfaat kacang kecipir, manfaat kecipir untuk kesehatan, manfaat dan kandungan kecipir, manfaat daun kacang kecipir, manfaat lalap kecipir, manfaat lalapan kecipir, manfaat kecipir mentah, manfaat makan kecipir, manfaat makan kecipir mentah, manfaat mengkonsumsi kecipir, manfaat kecipir untuk otak, manfaat air rebusan kecipir, manfaat sayur kecipir, manfaat sayuran kecipir, manfaat sayur kecipir untuk bumil, manfaat sayur kecipir untuk wajah, manfaat makan sayur kecipir, manfaat tanaman kecipir, manfaat tumbuhan kecipir, manfaat tumis kecipir, 5 manfaat kecipir,

Titipku – Kecipir merupakan jenis tumbuhan merambat. Buahnya masuk ke dalam golongan polong-polongan bersama kacang panjang dan buncis.

Bentuk dari kecipir ini sangat unik. Cukup panjang dan memiliki sayap seperti belimbing di keempat sisinya. Jadi, mudah bagi kita untuk mengenali kecipir dibanding sayuran lainnya.

Hampir seluruh bagian tanaman kecipir ini bisa diolah menjadi makanan. Mulai dari daun, umbi, polong, bahkan hingga bijinya yang agak tua.

Dilansir melalui resepkoki.com kandungan nutrisi dari sayur kecipir ternyata cukup banyak. Bagian polongnya kaya akan vitamin A, vitamin C, zat besi, dan antioksidan. Sementara bagian bijinya kaya sekali dengan asam amino dan protein. Baca Selengkapnya

Warung Makan Indomie (WARMINDO), Burjo Meisha Semarang (BMS)

burjo semarang harga, burjo holic semarang, burjo pelangi semarang, burjo londo semarang, burjo di semarang, burjo idaman semarang, burjo carlos semarang, warung burjo semarang, burjo pancong semarang, alamat burjo holic semarang, burjo saung idaman semarang, burjo 24 jam semarang, burjo singosari kota semarang jawa tengah, burjo putra sunda kota semarang jawa tengah, menu burjo motekar semarang, burjo roemani semarang, burjo putra sunda semarang, burjo holic 2 semarang,

Titipku – Sebagai mahasiswa Universitas Negeri Semarang (UNNES) pasti tak asing dengan nama WARMINDO, ketika mendengar nama itu pasti sudah terbayang dengan makanan. Yups, di wilayah kampus UNNES di Kelurahan Sekaran, Gunungpati, Kota Semarang banyak sekali WARMINDO, hampir disetiap jalan raya dan gang perkampungan terdapat WARMINDO, hingga saat ini lebih dari puluhan.

WARMINDO merupakan suatu usaha dalam bidang makan dan minuman yang didirikan dengan bekerja sama dengan PT. Indofood yang berpusat di Kota Semarang sebagai pemasok kebutuhan dasar dengan produknya Indomie. Baca Selengkapnya

Bidang UMKM yang Umum dijalankan di Indonesia

salad buah jogja, salad buah terdekat, salad buah nyoo, salad buah resep, salad buah cup, salad buah nyonyah, salad buah di jogja, salad buah nom nom, salad buah sederhana, salad buah adalah, salad buah apa saja, salad buah alpukat, salad buah apel, salad buah asli, salad buah anggur, salad buah ala rumahan, salad buah aneka topping, salad buah ala hotel, salad buah apa aja, how to make a salad buah, salad buah bu cici, salad buah bikin gemuk, salad buah berapa kalori, salad buah bahan, salad buah bertahan berapa hari, salad buah buat diet, salad buah box, salad buah bahasa inggrisnya, salad buah buat jualan, best salad buah kabupaten sidoarjo jawa timur, salad buah cimory, salad buah cup kecil, salad buah cara membuat, salad buah coklat, salad buah creamy, salad buah cup mini, salad buah cookpad, salad buah cup gelas, salad buah cup 400ml, salad buah diah didi, salad buah di bantul, salad buah dan sayur, salad buah diet, salad buah dengan yogurt, salad buah debm, salad buah di pizza hut, salad buah durian, salad dari buah, salad di buah, d'ba salad buah kota palembang sumatera selatan, kalori di salad buah, salad buah di bandung, salad buah mantul bekasi, salad buah ekonomis, salad buah endes, salad buah es cream, salad buah enak jakarta, salad buah enak resep, salad buah enak dan segar, salad buah es krim, salad buah enak jakarta selatan, salad buah esther surabaya, salad buah enak sederhana, salad buah full keju, salad buah fresh, salad buah flodi food tangerang banten, salad buah fungsi, salad buah flamboyan, salad buah fatmah bahalwan, salad buah frumi, salad buah firly, salad buah felicia, salad buah fiber creme, salad buah gambar, salad buah gelas, salad buah green tea, salad buah gampang, salad buah galaxy, salad buah gambi kitchen, salad buah gak pake yogurt, salad buah gosyen, salad buah garut, salad buah gresik, salad buah harga, salad buah hitam, salad buah hd, salad buah hokben, salad buah hits, salad buah herbalife, salad buah harapan indah, salad buah hemat, salad buah hesti kitchen, salad buah harga 5000, salad buah istimewa, salad buah ice cream, salad buah ibu hamil, salad buah isi, salad buah indonesia, salad buah ibu rini, salad buah isinya, salad buah instagram, salad buah internasional, salad buah instan, salad buah jalan godean, salad buah jogja enak, salad buah jalan kaliurang, salad buah jogja delivery, salad buah jtt, salad buah jakarta, salad buah jumbo, salad buah jualan, salad buah jelly, salad buah j.co, salad buah kotagede, salad buah kawis, salad buah kekinian, salad buah kalori, salad buah kotak, salad buah kranggan, salad buah keju mayonaise, salad buah logo, salad buah large, salad buah lumer, salad buah lengkap, salad buah lezat, salad buah luar negeri, salad buah lokal, salad buah low fat, salad buah lampung, salad buah lala, salad buah moi, salad buah medium, salad buah mang ujang, salad buah murah, salad buah muntilan, salad buah mini, salad buah mayo, salad buah mayonaise, salad buah manfaat, salad buah nyo, salad buah nyoo umy, salad buah ncc, salad buah nanas, salad buah nangka, salad buah naga sederhana, salad buah nata de coco, salad buah n sayur, salad buah online, salad buah original, salad buah oreo, salad buah omayo, salad buah olla, salad buah online kota surakarta jawa tengah, salad buah oma, salad buah olala, salad buah omah jajan, salad buah or food, salad buah pizza hut, salad buah png, salad buah premium, salad buah pisang, salad buah pepaya, salad buah pahit, salad buah praktis, salad buah pedas, salad buah pizza, salad buah prasmanan, salad buah queen fruit, salad buah queen bee tasikmalaya jawa barat, salad buah queen fruits, salad buah queen madiun, salad buah quotes, juice sop buah & salad buah queen kabupaten, ponorogo jawa timur, salad buah rumahan, salad buah rasa taro, salad buah rainbow, salad buah rasa coklat, salad buah rendah kalori, salad buah resepnya, salad buah resep pizza hut, salad buah restoran, salad buah segar, salad buah sehatkah, salad buah simple, salad buah sehat, salad buah semangka, salad buah segar resep, salad buah sayur, salad buah small, salad buah tahan berapa lama, salad buah terdekat dari sini, salad buah toping coklat, salad buah terenak di jogja, salad buah tanpa yogurt, salad buah tanpa keju, salad buah tahan berapa lama diluar kulkas, salad buah terbuat dari, salad buah untuk jualan, salad buah ukuran, salad buah ultah, salad buah untuk diet debm, salad buah unik, salad buah ukuran medium, salad buah untuk ibu menyusui, salad buah ukuran s, salad buah untuk ibu hamil, salad buah vector, salad buah vektor, salad buah viral, salad buah vla, salad buah video, salad buah vidme binus, salad buah varisha, salad buah vizi, salad buah vita, salad buah varian topping, salad buah wates, salad buah wikipedia, salad buah warna kemang, salad buah widiya kitchen, salad buah wippy cream, salad buah wonogiri, salad buah wonosobo, salad buah wlingi, salad buah xanderskitchen, banner salad buah, salad buah yogurt, salad buah yakult, salad buah yg enak, salad buah yang sehat, salad buah yogurt mayonnaise, salad buah yang unik, salad buah youtube, salad buah yg sehat, salad buah yang cocok untuk diet, salad buah zaitun, salad buah zanawa, salad buah minyak zaitun, salad buah ummi zein, salad buah segar zie, salad salad buah semarang kota semarang jawa tengah, salad buah 10rb, salad buah 1 kg, salad buah 1500 ml, salad buah 1000 ml, salad buah 10 ribu, salad buah 100 ml, salad buah 150ml, salad buah 1000an, salad buah 1 liter, salad buah 15rb, 1 porsi salad buah berapa kalori, kalori 1 porsi salad buah, harga 1 cup salad buah, kalori 1 cup salad buah, harga 1 porsi salad buah, salad buah 200ml, salad buah 250 gram, salad buah 2000an, salad buah 24 jam, salad buah 200 gr, salad buah 250 ml, salad buah ukuran 200 ml, resep salad buah 2017, salad buah uk 200ml, harga salad buah 2018, salad buah 300 ml, salad buah 350 ml, salad buah 350 gr, salad buah 300 gram, salad buah 300 mili, salad buah 3fa, salad buah 300 gr, harga salad buah 300 ml, cup salad buah 300ml, tempat salad buah 300 ml, salad buah 450 ml, salad buah 400 ml, salad buah 400gr, harga salad buah 400ml, salad buah ukuran 400 ml, salad buah ukuran 450ml, tempat salad buah 400 ml, wadah salad buah 400 ml, harga cup salad buah 400 ml, salad buah 500 ml, salad buah 5000, salad buah 500 gram, salad buah 500 gr, salad buah 5 ribuan, salad buah 5 ribu, salad buah ukuran 500 ml, harga salad buah 500 ml, salad buah cup 500ml, 5 manfaat salad buah, salad buah 650ml, salad buah 600 ml, salad buah ukuran 650ml, harga salad buah 650 ml, cup salad buah 650ml, salad buah uk 650ml, salad buah mah encus 658 kota yogyakarta daerah istimewa yogyakarta, harga salad buah ukuran 650ml, salad buah 750ml, salad buah 700ml, salad buah 800 ml, salad buah untuk bayi 8 bulan, 88 salad buah kabupaten sidoarjo jawa timur, salad buah 99 samarinda,
Titipku -Jika sebuah negara ingin menjadi negara maju maka negara tersebut harus memiliki warga negara yang berbisnis dibidang usaha. Dikutip dari okezone.com bahwa syarat menjadi negara yang maju adalah memiliki wirausaha 14% dari rasio penduduknya. Pernyataan tersebut membuktikan bahwa adanya wirausaha sangat berpengaru terhadap kemajuan bangsa. Okezone.com juga mengeluarkan data bahwa Indonesia saat ini masih kekurangan wirausaha. Dari rasio yang seharusnya 14%, saat ini Indonesia masih berada diangka 3,1%. Jika kalian berniat menjadi wirausaha saat ini, anda mungkin bisa menaikan rasio tersebut agar jumlah wirausaha di Indonesia bertambah. Banyak sekali jenis usaha yang ada didunia ini, dengan berbagai bentuk dan cara menjalankannya yang berbeda beda. Dibawah ini akan dibagikan beberapa bidang usaha yang umum dilakukan di Indonesia. Langsung saja kita simak.=&0=&
Bidang Makanan
Usaha bidang makanan dangat populer di Indonesia. Karena semua orang butuh makan setiap hari maka bidang usaha ini akan terus ada dan berinovasi agar tetap menarik pembeli. Biasanya kaum muda yang menggeluti bidang ini akan memodifikasi makannan yang ada lalu disesuaikan dengan tren yang ada supaya menarik khalayak yang lebih luas lagi. Beberapa contoh bisnis makanan adalah : Martabak Markobar, Kripik Mak Ichi, Sang Pisang Dll
Bidang Fashion
Setali tiga uang dengan makanan, bidang feshion juga bisnis yang sangat dibutuhkan masyarakat karena setiap orang memerlukannya. Dengan berkembangnya jaman, bisnis feshion terus berinovasi dengan tangan kreatiif anak muda sampai saat ini. buat kalian yang ingin terjun dibidang ini harus sering menambah wawasan tentang feshion agar muncul ide – ide kreatif ketika membangun bisnis dibidang ini Beberapa contoh bisnis feshion : Dagadu, Damn I Love Indonesia, Darbost Dll
Bidang Pendidikan
Peluang yang ada dibisnis pendidikan ini cukup besar. Mulai dari membuka jasa les privat sampai membuka jasa les colektif. Bagi sebagian orang pendidikan disekolah mungkin kurang maka dari itu bisnis pendidikan ini dibutuhkan banyak orang karena orang akan mau mengeluarkan uang lebih untuk mendapatkan akses pendidikan lebih ini. Beberapa Contoh Bisnis pendidikan : Ganesha Opratione, SSC, Neutron Dll=&0=&
Bisnis Tumbuhan
Memulai bisnis bisa dari hal yang kalian sukai. Misalnya kalian menyukai cocok tanam, kalian bisa memanfaatkan tanaman tersebut untuk dijual. Misalnya menjual sayur segar tanpa bahan kimia, ini mungkin peluang usaha yang mengiurkan bagi kalian. atau menjual tanaman bonsai yang kalian bentuk bertahun-tahun.
Bisnis otomotif
Bidang  otomotif juga bisa menjadi pilihan kalian selanjutnya. Dibidang otomotig kalian bisa menjual belikan barang –  barang antik dan susah didapat. Bagi pemburu koleksi itu adalah yang mereka butuhkan. Selain itu kalian bisa juga melakukan jual beli spearpart dan accecoris. Bisnis ini niche nya sudah jelas jadi kalian hanya perlu strategi pemasaran.
Bisnis Kerajinan Tangan
Bagi kalian yeng memiliki keterampilan dalam membuat suatu benda mungkin bisnis ini cocok untuk kalian. kalian bisa mulai dengan membuat sesuatu yang unik dan bernilai tinggi lalu menjuanya kepada konsumen. Bisnis ini memerlukan kahlian khusus bagi mereka yang ingin menggelutinya. Setelah kerajinan tersebut sudah siap untuk dipasarkan kalian harus pintar dalam mencari pelanggan. Salah satunya dengan cara berjualan secara offline dan online. Secara offline kalian bisa melakukanya dirumah jika belum memiliki toko. Sedangkan untuk berjualan online kalian bisa memanfaatkan aplikasi jual beli online. Salah satunya adalah TititpkuTitipku akan membantu menjualakan produk UMKM kalian secara maksimal tetapi tanpa dipungut biaya apapun alias gratis. Jadi tunggu apalagi kalian yang punya usaha bisa langsung menjual barang kalian diaplikasi Titipku. Langsung saja download aplikasinya diplaystore sekarang juga. See You

Khasiat Jamu Tradisional Kunir Asem (Kunyit Asam) dari Bahan Alami

Titipku – Jamu Kunyit Asam adalah jamu yang berbahan dasar kunyit, dan asam jawa yang konon berkhasiat untuk menyegarkan tubuh atau dapat membuat tubuh menjadi dingin

Jamu kunyit asam atau orang Jawa bilang kunir asem menjadi jamu tradisional paling populer di kalangan wanita. Hal itu karena khasiat utamanya yang mampu meredakan nyeri hadi atau datang bulan.

Nah selain itu ternyata jamu kunyit asam masih ada banyak khasiatnya lho. Dilansir melalui Hellosehat.com beriku 4 khasiat ampuh jamu kunyit asam:

Meredakan nyeri haid
Jamu kunyit asam umum dikonsumsi oleh wanita dengan keluhan nyeri haid. Bahkan kini kunyit asam sudah banyak diproduksi dalam bentuk serbuk atau minuman kemasan sehingga Anda tidak perlu repot-repot meraciknya sendiri. Baca Selengkapnya

Awal Mula Populernya dan Varian Jenis Makanan Tradisional China Dimsum di Indonesia

Titipku – Dimsum saat ini menjadi makanan yang cukup populer di Indonesia. Siapa yang tak tahu Dimsum? Kudapan yang satu ini merupakan salah satu sajian tradisional yang banyak ditemukan di wilayah China, Taiwan, higga Hong Kong.

Meski sangat populer, sebagian orang mengira bahwa dim sum merupakan sebuah nama makanan. Padahal, dim sum sebenarnya bukanlah nama kudapan, melainkan istilah dari bahasa Kantonis yang berarti makanan kecil.

Dim Sum merupakan istilah dari Bahasa Kantonis yang memiliki arti ‘makanan kecil’, sedangkan dalam Bahasa Mandarin disebut Dianxin yang secara harafiah berarti ‘sedikit dari hati’ atau ‘menyentuh hatimu’. Sesuai dengan porsi per sajian yang kecil dan jumlahnya memang tidak banyak, hanya sekitar tiga hingga empat buah dalam satu piring atau wadah kukusan bambu. Baca Selengkapnya

Ini Lho Bedanya Matcha dan Green Tea, Jangan Sampai Salah!

manfaat green tea untuk wajah, manfaat green tea latte, manfaat green tea herbalife, manfaat green tea water, manfaat green tea untuk diet, manfaat green tea mci, manfaat green tea latte emina, manfaat green tea msi, manfaat green tea untuk rambut, manfaat green tea acne face mask, manfaat green tea allure, khasiat green tea ahmad, khasiat green tea activa, manfaat citra green tea antiacne, manfaat citra green tea anti acne power cleanser facial foam, manfaat aromaterapi green tea, manfaat allure green tea untuk diet, apa manfaat green tea, apa manfaat green tea untuk wajah, apa kegunaan green tea, manfaat the green tea seed serum, apa manfaat masker green tea, apa manfaat citra green tea, apa manfaat facial green tea, manfaat green tea bagi wajah, manfaat green tea bagi kulit, manfaat green tea bubuk, manfaat green tea bagi tubuh, manfaat green tea bagi kesehatan, manfaat green tea buat rambut, manfaat green tea bagi ibu hamil, manfaat green tea bagi rambut, manfaat green tea boh, manfaat green tea cap kepala jenggot, manfaat green tea chatramue brand, manfaat green tea cleansing foam innisfree, manfaat green tea chocolatos, manfaat green tea campur susu, manfaat green tea celup, manfaat green tea cara minum, khasiat green tea campur madu, manfaat green tea delima herbalife, manfaat green tea dan lemon, manfaat green tea djenggot, manfaat green tea dari mci, manfaat green tea dan thai tea, manfaat green tea dan jeruk nipis, manfaat green tea dilmah, manfaat green tea detox, manfaat green tea essential oil, manfaat green tea emina, manfaat green tea extract, manfaat green tea easy slimming hot gel, manfaat green tea water essence, kegunaan masker green tea etude, manfaat masker green tea latte emina, manfaat green tea face mask, manfaat green tea face mask emina, manfaat innisfree green tea foam cleanser, manfaat citra green tea facial foam, manfaat innisfree green tea fresh cream, manfaat garnier green tea face wash, manfaat innisfree green tea fresh skin, manfaat innisfree green tea fresh special kit, manfaat masker green tea garnier, manfaat green tea hot gel, manfaat green tea tanpa gula, manfaat green tea untuk gigi, manfaat garnier green tea, manfaat masker green tea ms glow, manfaat glucola green tea, manfaat ginvera green tea, manfaat masker green tea by lea gloria, manfaat green tea hijau, manfaat green tea herbal, khasiat green tea herbalife, manfaat green tea pomegranate herbalife, manfaat green tea innisfree, manfaat masker green tea innisfree, manfaat green tea untuk ibu menyusui, manfaat green tea seed serum innisfree, kegunaan serum green tea innisfree, manfaat innisfree green tea special kit, manfaat green tea jepang, manfaat green tea jasmine, manfaat green tea jenggot, khasiat green tea jasmine, khasiat green tea jepun, khasiat green tea jepang, khasiat green tea japan, manfaat green tea kulit, manfaat green tea untuk kulit wajah, manfaat innisfree green tea kit, manfaat sabun green tea kinori, manfaat green tea untuk kulit berjerawat, manfaat green tea larissa, manfaat green tea lemon, manfaat green tea latte allure, manfaat green tea latte untuk kesehatan, khasiat green tea lipton, khasiat green tea lemon, khasiat green tea latte, manfaat green tea mask emina, manfaat green tea milk, manfaat green tea matcha, manfaat green tea mix chatramue brand, kegunaan green tea mci, manfaat green tea nu skin, manfaat masker green tea nature republic, manfaat matcha green tea nasa, manfaat neogen green tea, manfaat niu green tea, manfaat green tea oil, manfaat green tea osk, khasiat green tea osk, manfaat masker green tea organik, manfaat masker green tea oat, manfaat green tea untuk otot, manfaat green tea pada wajah, manfaat green tea premium, manfaat green tea pomegranate, manfaat green tea premium mci, manfaat green tea powder, manfaat green tea prendjak, manfaat green tea powder untuk kulit, khasiat green tea pokka, khasiat green tea pada kulit, manfaat sabun queen green tea, manfaat green tea rice milk, manfaat green tea herbalife rasa delima, manfaat green tea mustika ratu, khasiat green tea untuk rambut, kegunaan green tea untuk rambut, manfaat masker green tea mustika ratu, manfaat green tea seed serum, manfaat green tea special kit, manfaat green tea sosro, manfaat green tea sebelum tidur, manfaat green tea sebagai masker, manfaat green tea susu, manfaat green tea scrub, manfaat green tea seed skin, manfaat green tea thai tea, manfaat green tea thailand, manfaat green tea toner, manfaat green tea twinings, khasiat green tea thai, manfaat suncare green tea theraskin, manfaat viva green tea toner, manfaat green tea untuk bibir, manfaat green tea viva, manfaat toner green tea viva, manfaat pelembab green tea viva, manfaat milk cleanser green tea viva, manfaat viodi green tea, manfaat masker vienna green tea, manfaat velrose secret green tea, manfaat toner viva green tea dan astringent, manfaat green tea water untuk wajah, manfaat green tea wrp, manfaat green tea water lea gloria, manfaat green tea with jasmine, manfaat green tea wajah, kegunaan green tea wajah, manfaat green tea untuk wajah berjerawat, manfaat xtragin green tea, manfaat masker green tea dan yogurt, manfaat masker yogurt green tea, manfaat yoqueen beauty green tea, manfaat masker green tea dan minyak zaitun, manfaat nature republic fresh green tea 80 cream,

Titipku – Halo para penikmat teh! Pastinya kalian tak asing dengan dua jenis minuman teh yang paling populer ini ya, yaitu matcha dan green tea. Memang dua jenis minuman ini lagi jadi incaran favorit para penikmat minuman teh.

Tak hanya soal rasa, ternyata dua minuman teh ini populer berkat khasiatnya yang baik bagi kesehatan tubuh.

Dilansir melalui Hellosehat.com disebutkan bahwa teh hijau alias green tea memiliki banyak manfaat kesehatan, seperti baik untuk meningkatkan kesehatan jantung dan membantu menurunkan berat badan. Tak heran, orang-orang mulai tertarik untuk menjadikan ke teh hijau sebagai minuman favorit. Baca Selengkapnya

Tunggu Dulu, Jangan Gunakan Lemon ke Wajah Secara Langsung

lemon wajah perih, lemon untuk wajah, lemon buat wajah, lemon untuk wajah berjerawat, lemon untuk wajah berminyak, manfaat lemon wajah, lemon untuk wajah kering, manfaat lemon untuk wajah apa, lemon buat wajah jerawat, manfaat lemon bagi wajah, manfaat lemon buat wajah, khasiat lemon buat wajah, lemon untuk cerahkan wajah, manfaat lemon untuk wajah.com, lemon dan wajah, manfaat lemon di wajah, masker wajah lemon dan putih telur, masker wajah lemon dan minyak zaitun, masker wajah lemon dan garam, masker wajah lemon dan lidah buaya, masker wajah lemon dan gula, kegunaan lemon di wajah, lemon untuk flek wajah, manfaat lemon untuk wajah flek hitam, masker lemon untuk wajah glowing, manfaat jeruk lemon wajah, masker lemon wajah, manfaat masker lemon wajah, lemon iritasi wajah, khasiat lemon untuk wajah jerawat, manfaat lemon untuk wajah jerawat, masker lemon untuk wajah jerawat, jeruk lemon wajah, manfaat lemon buat wajah jerawat, lemon kulit wajah, lemon ke wajah perih, lemon untuk wajah kusam, lemon untuk kulit wajah, manfaat lemon ke wajah, lemon untuk kecantikan wajah, lemon digosok ke wajah, mengoleskan lemon ke wajah, lemon manfaat wajah, lemon menghaluskan wajah, lemon merawat wajah, lemon mengencangkan wajah, lemon obat wajah, lemon pencerah wajah, lemon pembersih wajah, wajah rrq lemon, lemon untuk wajah sensitif, menggunakan lemon untuk wajah setiap hari, manfaat lemon untuk wajah sensitif, manfaat lemon untuk wajah setiap hari, penggunaan lemon pada wajah setiap hari, es batu lemon untuk wajah, lemon tuk wajah, manfaat jeruk lemon untuk wajah, manfaat lemon u wajah, manfaat jeruk lemon u wajah, manfaat lemon untuk wajah yang berjerawat,

Titipku – Lemon adalah buah sumber vitamin C yang sering digunakan sebagai bahan minuman atau hiasan makanan. Selain itu, lemon juga digunakan sebagai bahan kecantikan. Banyak tips yang beredar tentang penggunaan irisan lemon atau sari lemon untuk mengompres kulit wajah. 

Vitamin C dalam lemon dikenal sebagai antioksidan dan pencegah penuaan dini. Ada juga khasiat lemon untuk menyembuhkan jerawat, menghilangkan flek hitam, serta mencerahkan wajah. 

Vitamin C memang yang paling ampuh untuk menghambat pigmentasi kulit. Vitamin C adalah bahan anti penuaan dan antioksidan. Pasalnya, vitamin C bisa membantu melawan radikal bebas yang menyebabkan peradangan, mencerahkan kulit, dan mengurangi kerutan di wajah. Vitamin C juga dapat membantu memproduksi kolagen sehingga kulit lebih lembut dan kenyal. Tetapi tidak efektif jika hanya murni vitamin C. Kulit juga membutuhkan nutrisi yang lain. Baca Selengkapnya