5 Prediksi Trends Fashion Teratas di Awal Tahun 2020

Titipku – Siapa sih yang nggak sabar menyambut tahun 2020? Pastinya kalian sudah memiliki harapan yang terbaik untuk memulai awal tahun baru.

Nah selain mempersiapkan doa untuk tahun baru, kalian juga pasti akan merencakan perayaan tahun baru. Dalam perayaan tersebut, tentunya kamu ingin tampil terbaik dong.

trend fashion 2020 pria, trend fashion 2020 indonesia, fashion trend 2020 spring summer, fashion trend 2020 fall winter, fashion trend 2020 wgsn, fashion trend 2020 winter, fashion trend 2020 summer, fashion trend 2020 vogue, fashion trend 2020 spring, fashion trend analysis 2020, fashion trend autumn winter 2020, fashion trend aw 2020, fashion trend book 2020, 2020 fashion trend mood board, bag fashion trend 2020, trend fashion color 2020, fashion trend colours 2020, crochet fashion trend 2020, china fashion trend 2020, fashion trend colors spring 2020, denim fashion trend 2020, polka dot fashion trend 2020, fashion trend forecast 2020, fashion trend for 2020, fashion trend forecast 2020 spring summer, fashion trend forecast 2020 india, wgsn fashion trend forecast 2020 pdf, wgsn fashion trend forecast 2020, geometric fashion trend 2020, trend fashion hijab 2020, hot trend fashion 2020, trend fashion 2020 wanita hijab, trend fashion in 2020, indian fashion trends 2020, jakarta fashion trend 2020, japan fashion trend 2020, jewelry fashion trend 2020, korean fashion trend 2020, 2020 fashion trend keyword, latest fashion trend 2020, leather fashion trends 2020, metallic fashion trend 2020, male fashion trend 2020, trend fashion muslim 2020, trend mode fashion 2020, next fashion trend 2020, fashion trend of 2020, spring 2020 fashion trend predictions, prediksi trend fashion 2020, 2020 fashion trend pattern, fashion trend report 2020, fashion trend research 2020, fashion color trend report 2020, fashion trend shoes 2020, street fashion trend 2020, sport fashion trend 2020, 2020 s/s fashion trend, fashion trend themes 2020, utility fashion trend 2020, vinyl fashion trend 2020, fashion trends 2020 vogue, vogue 2020 fashion trends, trend fashion 2020 wanita, fashion trends winter 2020/21, trend warna fashion 2020, trend fashion week 2020, 2020 fw fashion trend,
Ilustrasi via @fashionmodels.indo

Nah biar trendy, kamu harus tau nih fashion apa aja sih yang bakal booming nanti di awal tahun 2020. Yuk simak di bawah:

1. Tas

Trend tas tampaknya menjadi satu fashion icon yang sering mengalami perubahan. Menurut Fimela.com para perempuan kini lebih menyukai tas berukuran kecil. Meski hanya bisa menampung sedikit barang bawaan,  tas ini menjadi favorit karena unik.

Tas kecil tersebut memiliki beberapa jenis, diantaranya yang paling banyak digemari yaitu tas jenis sling bag, purse, pouch dan handbag.

Trend tas kecil ini sebenernya pernah booming sejak tahun 2018. Tampaknya hingga tahun 2020 nanti, trend tas kecil atau tas mini masih berlanjut.

2. Leopard Printed

Motif leopard atau yang sering disebut leopard printed merupakan fashion lawas yang tak pernah pudar. Trend ini diprediksi akan hadir kembali di tahun 2020.

Namun jangan salah, motif leopard nantinya akan hadir dengan warna dan desain gambar yang lebih variatif.

Motif yang satu ini memang bisa dibilang timeless dan membuat penampilan kamu mudah mencuri perhatian.

3. Warna Lembut dan Pastel

Trend fashion yang diprediksi akan mulai naik daun di awal tahun 2020 yaitu warna lembut atau warna pastel.

Warna-warna lembut yang cenderung tenang seperti putih, coklat, camel, coklat muda, krem diperkirakan akan mendominasi gaya fashion di tahun 2020.

Siap-siap nih, koleksi outfit kamu dengan warna tersebut terpakai lagi lho.

4. Ikat Rambut

Sebelumnya di tahun 2019, trend jepit rambut ala tahun 90-an tampaknya sudah meramaikan jagat fashion ya. Nah kali ini gantian ikat rambut jenis scrunchies yang akan hits.

Ikat rambut ini berbentuk puffy atau berkerut, dan biasanya ada pita, mote-mote, atau hiasan lain di bagian ujungnya.

Yuk siap-siap, jangan sampai ketinggalan!

5. Lengan Puff

Dari berbagai fashion runway sampai street style, lengan puff atau berkerut juga punya tempat tersendiri di hati para fashionista.

Variasinya pun bermacam-macam, tapi semuanya akan membuat penampilan kita jadi lebih feminin dan tampak lebih muda!

Bingung nih mau nyiapinnya gimana? Download aja aplikasi Titipku dan cari produk favoritmu. Eits, bukan sembarang produk ya!

Titipku menyediakan produk-produk umkm Indonesia berkualitas yang bisa menunjang fashion-mu di awal tahun nanti! Jangan malu #pakaiproduklokal ya..

Penulis: Setya

pembelajar penyuka seni, juga literasi

Tinggalkan Balasan