8 Alasan Bikin Kamu Yakin Investasi Saham

Voucher Saham Titipku, jastip, jasa titip, jasa titip jogja, jasa titip indonesia, open jastip, jastip jogja, jastip solo, jasa titip beli barang, jasa titip semarang, jasa titip beli, jasa titip barang, jasa titip website, jasa titip terpercaya, jasa titip online, jasa titip oleh-oleh, jasa titip oleh-oleh jogja, jasa titip jual, jasa titip harga, jasa titip jual sepatu, jasa titip jual makanan, jasa titip jual sepatu, jasa titip kue, jasa titip makanan, jasa titip murah, titipku, titipku jogja, titipku indonesia, ukm indonesia, umkm indonesia, umkm daerah, umkm jogja, umkm semarang, ukm jogja,belajar saham pemula, belajar saham pdf, belajar saham online, belajar saham idx, belajar saham gratis, belajar saham syariah, belajar saham di jogja, belajar saham blogspot, belajar saham ipot, belajar saham ala warren buffet, belajar saham ala lo kheng hong, belajar saham analisa teknikal, belajar saham amerika, belajar saham aplikasi, belajar saham android, belajar saham ara hunter, belajar saham analisa fundamental, belajar asas saham, belajar analisa saham pdf, belajar saham bagi pemula, belajar saham buat pemula, belajar saham bagi pemula pdf, belajar saham blue chip, belajar saham bandung, belajar saham bali, belajar saham bursa, belajar saham.com, belajar candlestick saham, belajar chart saham, belajar candlestick saham pdf, belajar charting saham, terus belajar saham.com, belajar membaca chart saham, belajar membaca candlestick saham, belajar saham di idx, belajar saham ellen may, belajar saham emas, belajar saham ebook, belajar saham bursa efek indonesia, belajar trading saham ellen may, belajar saham di bursa efek jakarta, ebook belajar saham pemula, ebook belajar saham gratis, ebook belajar saham, belajar saham fundamental, belajar saham free, belajar saham finansialku, belajar saham femaledaily, belajar saham fcpo, belajar fundamental saham pdf, belajar analisa saham fundamental, belajar bermain saham forex, belajar saham dan forex, belajar saham gorengan, belajar saham gratis bej, belajar saham gratis di bej, belajar saham game, belajar saham global, belajar grafik saham, belajar saham online gratis, belajar saham hbc, belajar saham harian, belajar harga saham, belajar saham teguh hidayat, belajar saham ipotgo, belajar saham ipo, belajar saham intraday, belajar saham ihsg, belajar saham iyan, belajar saham investasi, belajar saham jakarta, belajar saham jogja, belajar saham jangka panjang, belajar saham johor, belajar jual saham, belajar saham kota jakarta barat daerah khusus ibukota jakarta, tempat belajar saham di jakarta, belajar saham kontan, belajar saham pemula kaskus, belajar trading saham kaskus, belajar investasi saham kaskus, belajar laporan keuangan saham, belajar saham luar negeri, belajar saham lokal, belajar saham lengkap, belajar saham les, belajar saham di lampung, belajar labur saham, belajar saham modal 100 ribu, belajar saham malang, belajar saham malaysia, belajar saham mudah, belajar saham mahasiswa, belajar saham medan, belajar saham mandiri, belajar saham mnc, belajar saham manado, belajar nabung saham, belajar menanam saham, belajar nabung saham di bei, belajar nabung saham pdf, yuk belajar nabung saham,, yuk belajar nabung saham ryan filbert, cara belajar nabung saham, belajar saham otodidak, belajar saham online untuk pemula, belajar saham ojk, belajar saham option, belajar saham online pemula, belajar opsi saham, belajar investasi saham online, belajar saham palembang, belajar saham ppt, belajar saham perusahaan, belajar saham pekanbaru, belajar saham pasar modal, belajar pasar saham, belajar saham rti, belajar saham rhb, belajar rsi saham, belajar investasi saham reksadana, belajar tape reading saham, belajar saham untuk ibu rumah tangga, belajar support dan resistance saham, belajar saham surabaya, belajar saham semarang, belajar saham sekuritas, belajar saham stockbit, belajar saham step by step, belajar saham solo, belajar stochastic saham, belajar simulasi saham, belajar scalping saham, belajar saham teknikal, belajar saham telegram, belajar saham trading, belajar saham terus, belajar saham t3b, belajar trading saham pdf, belajar tentang saham, belajar trading saham online, belajar tentang saham bagi pemula, belajar saham untuk pemula, belajar saham untuk mahasiswa, belajar saham untuk pemula pdf, belajar usaha saham, belajar bermain saham untuk pemula, belajar trading saham untuk pemula, belajar saham virtual, belajar valuasi saham, belajar volume saham, belajar main saham virtual, belajar analisa volume saham, video belajar saham, belajar trading forex valas saham dan option, belajar bermain saham virtual, belajar saham warren buffett, belajar saham warrant, belajar saham dari warren buffet, belajar elliott wave saham, belajar elliot wave saham, belajar analisa harga wajar saham, website belajar saham, web belajar saham, belajar saham youtube, belajar saham yogyakarta, buku belajar saham yang bagus, yuk belajar saham, yuk belajar saham pdf, yuk belajar saham buku, yuk belajar saham ebook, yuk belajar saham isp, belajar saham 2019, belajar saham 2018, belajar saham 2017, saham group, saham indonesia, saham news, saham adalah, saham di indonesia, saham titipku, kriteria saham, investasi saham, investasi saham jangka panjang, investasi saham indonesia, investasi saham 2018, investasi saham atau reksadana, investasi saham aman, investasi saham bagi pemula, cara investasi saham online, investasi saham bagaimana caranya, investasi harga saham, andika sutoro putra,

Titipku – Menyiapkan dana untuk masa depan harus dipersiapkan dari awal. Artinya sejak kamu mempunyai penghasilan sendiri, maka pengaturan keuangan juga serta merta harus dimulai.

Ada banyak instrumen investasi yang dapat dipilih, salah satunya adalah investasi dengan cara membeli saham di pasar modal dan mendapatkan keuntungan dari saham yang dibeli tersebut.

Nah di luar semua itu, simak alasan bikin kamu yakin investasi saham yang menjadikan instrumen saham sebagai pilihan untuk menempatkan dana atau berinvestasi.

Voucher Saham Titipku, jastip, jasa titip, jasa titip jogja, jasa titip indonesia, open jastip, jastip jogja, jastip solo, jasa titip beli barang, jasa titip semarang, jasa titip beli, jasa titip barang, jasa titip website, jasa titip terpercaya, jasa titip online, jasa titip oleh-oleh, jasa titip oleh-oleh jogja, jasa titip jual, jasa titip harga, jasa titip jual sepatu, jasa titip jual makanan, jasa titip jual sepatu, jasa titip kue, jasa titip makanan, jasa titip murah, titipku, titipku jogja, titipku indonesia, ukm indonesia, umkm indonesia, umkm daerah, umkm jogja, umkm semarang, ukm jogja,belajar saham pemula, belajar saham pdf, belajar saham online, belajar saham idx, belajar saham gratis, belajar saham syariah, belajar saham di jogja, belajar saham blogspot, belajar saham ipot, belajar saham ala warren buffet, belajar saham ala lo kheng hong, belajar saham analisa teknikal, belajar saham amerika, belajar saham aplikasi, belajar saham android, belajar saham ara hunter, belajar saham analisa fundamental, belajar asas saham, belajar analisa saham pdf, belajar saham bagi pemula, belajar saham buat pemula, belajar saham bagi pemula pdf, belajar saham blue chip, belajar saham bandung, belajar saham bali, belajar saham bursa, belajar saham.com, belajar candlestick saham, belajar chart saham, belajar candlestick saham pdf, belajar charting saham, terus belajar saham.com, belajar membaca chart saham, belajar membaca candlestick saham, belajar saham di idx, belajar saham ellen may, belajar saham emas, belajar saham ebook, belajar saham bursa efek indonesia, belajar trading saham ellen may, belajar saham di bursa efek jakarta, ebook belajar saham pemula, ebook belajar saham gratis, ebook belajar saham, belajar saham fundamental, belajar saham free, belajar saham finansialku, belajar saham femaledaily, belajar saham fcpo, belajar fundamental saham pdf, belajar analisa saham fundamental, belajar bermain saham forex, belajar saham dan forex, belajar saham gorengan, belajar saham gratis bej, belajar saham gratis di bej, belajar saham game, belajar saham global, belajar grafik saham, belajar saham online gratis, belajar saham hbc, belajar saham harian, belajar harga saham, belajar saham teguh hidayat, belajar saham ipotgo, belajar saham ipo, belajar saham intraday, belajar saham ihsg, belajar saham iyan, belajar saham investasi, belajar saham jakarta, belajar saham jogja, belajar saham jangka panjang, belajar saham johor, belajar jual saham, belajar saham kota jakarta barat daerah khusus ibukota jakarta, tempat belajar saham di jakarta, belajar saham kontan, belajar saham pemula kaskus, belajar trading saham kaskus, belajar investasi saham kaskus, belajar laporan keuangan saham, belajar saham luar negeri, belajar saham lokal, belajar saham lengkap, belajar saham les, belajar saham di lampung, belajar labur saham, belajar saham modal 100 ribu, belajar saham malang, belajar saham malaysia, belajar saham mudah, belajar saham mahasiswa, belajar saham medan, belajar saham mandiri, belajar saham mnc, belajar saham manado, belajar nabung saham, belajar menanam saham, belajar nabung saham di bei, belajar nabung saham pdf, yuk belajar nabung saham,, yuk belajar nabung saham ryan filbert, cara belajar nabung saham, belajar saham otodidak, belajar saham online untuk pemula, belajar saham ojk, belajar saham option, belajar saham online pemula, belajar opsi saham, belajar investasi saham online, belajar saham palembang, belajar saham ppt, belajar saham perusahaan, belajar saham pekanbaru, belajar saham pasar modal, belajar pasar saham, belajar saham rti, belajar saham rhb, belajar rsi saham, belajar investasi saham reksadana, belajar tape reading saham, belajar saham untuk ibu rumah tangga, belajar support dan resistance saham, belajar saham surabaya, belajar saham semarang, belajar saham sekuritas, belajar saham stockbit, belajar saham step by step, belajar saham solo, belajar stochastic saham, belajar simulasi saham, belajar scalping saham, belajar saham teknikal, belajar saham telegram, belajar saham trading, belajar saham terus, belajar saham t3b, belajar trading saham pdf, belajar tentang saham, belajar trading saham online, belajar tentang saham bagi pemula, belajar saham untuk pemula, belajar saham untuk mahasiswa, belajar saham untuk pemula pdf, belajar usaha saham, belajar bermain saham untuk pemula, belajar trading saham untuk pemula, belajar saham virtual, belajar valuasi saham, belajar volume saham, belajar main saham virtual, belajar analisa volume saham, video belajar saham, belajar trading forex valas saham dan option, belajar bermain saham virtual, belajar saham warren buffett, belajar saham warrant, belajar saham dari warren buffet, belajar elliott wave saham, belajar elliot wave saham, belajar analisa harga wajar saham, website belajar saham, web belajar saham, belajar saham youtube, belajar saham yogyakarta, buku belajar saham yang bagus, yuk belajar saham, yuk belajar saham pdf, yuk belajar saham buku, yuk belajar saham ebook, yuk belajar saham isp, belajar saham 2019, belajar saham 2018, belajar saham 2017, saham group, saham indonesia, saham news, saham adalah, saham di indonesia, saham titipku, kriteria saham, investasi saham, investasi saham jangka panjang, investasi saham indonesia, investasi saham 2018, investasi saham atau reksadana, investasi saham aman, investasi saham bagi pemula, cara investasi saham online, investasi saham bagaimana caranya, investasi harga saham, andika sutoro putra,
Ilustrasi Investasi Saham. Design by Freepick
  1. Modal Investasi Saham Relatif Kecil

Kalau kita ingin berinvestasi, maka yang menjadi pertanyaan adalah berapa jumlah dana yang dimiliki. Namun tidak surut semangat dan mengurungkan niat untuk berinvestasi hanya karena masalah nilai dana yang ada di kantong.

Sejatinya ada banyak instrumen investasi yang bisa dijadikan wadah menempatkan sejumlah dana yang ada. Buang jauh-jauh anggapan bahwa berinvestasi itu membutuhkan modal yang besar terutama investasi saham.

2. Transaksi Saham Juga Cukup Mudah

Tidak seperti yang dibayangkan, investasi saham sebenarnya relatif mudah dan praktis dalam proses transasksinya. Bila dibandingkan dengan instrumen-instrumen inveestasi lainnya.

3. Investasi Saham Bisa Dilakukan Kapan Saja dan Dimana Saja

Transaksi mudah dan tidak butuh modal besar, investasi saham juga bisa dibilang sangat fleksibel. Investasi saham dapat dilakukan kapan saja dan dimana saja. Bagi kamu yang tidak mempunyai cukup banyak waktu melakukan kegiatan yang satu ini, investasi di saham bisa menjadi pilihan yang tepat karena praktis dan bisa dilakukan kapanpun dan dimanapun.

Dapat dikatakan masih dapat berinvestasi namun tidak akan mengganggu kegiatan utama. Sebab, membeli saham tidak mengharuskan untuk datang langsung ke bursa saham. Bahkan, dari rumah sekalipun, kamu bisa melakukan transaksi saham, baik itu secara offline ataupun online.

4. Investasi Saham Bersifat Transparan dan Likuid

Alasan investasi saham berikutnya adalah, saham bersifat transparan karena sebagai investor dapat melihat dengan jelas harga permintaan dan penawaran serta jumlah slot yang diminta maupun ditawarkan oleh masing-masing perusahaan. Ini karena adanya ketentuan dari Lembaga Otoritas Jasa Keuangan (OJK) yang mewajibkan atas perusahaan yang sudah go public atau menawarkan saham ke masyarakat umum harus bersifat terbuka alias transparan.

Artinya setiap laporan keuangan perusahaan yang sudah listing di bursa saham dapat diakses oleh publik. Sehingga investor dapat menganilisis kondisi serta prospek perusahaan tersebut.

Tidak hanya itu, investasi saham bersifat likuid. Artinya instrumen saham ini mudah dicairkan dan dijual. Sehingga saat kamu membutuhkan dana secara mendadak, kamu dapat mengandalkan investasi saham untuk dicairkan.

5. Pergerakan Saham juga Mengikuti Laju Inflasi

Berapa nilai saham yang dimiliki nanti, pergerakannya akan dipengarhui oleh tingkat inflasi. Misal, jika pada awalnya kamu hanya mempunyai saham yang nilainya sebesar Rp. 10 juta, nilainya berpotensi bertabah saat inflasi meningkat. Oleh karena itu, kamu dapat mempertimbangkan dengan baik jenis saham yang memang cukup terpengaruh oleh inflasi sebagai pilihan.

6. Saham Bisa Jadi Investasi jangkap panjang yang menguntungkan

Seperti yang telah dipaparkan sebelumya, nilai saham cukup terpengaruh oleh pergerakan inflasi. Dengan demikian, kamu dapat memperkirakan dari awal dana yang diinvestasikan pada sebuah saham tersebut.

Dengan memilih saham yang cukup banyak terpengaruh dengan inflasi, maka kamu dapat memprediksikan kemungkinan perkembangan nilai saham yang kamu miliki. Jadi, dapat dibayangkan sendiri keuntungan yang akan diperoleh ketika menempatkan dana dalam instrumen saham bertenor jangka panjang.

7. Ingat, Investasi Saham itu juga aman

Keuntungan lain dari investasi di saham adalah kamu dapat menjalankan transaksi instrumen ini secara aman dan nyaman. Bagaimana tidak? Karena investasi di sektor pasar modal juga di bawah pengawasan pihak otoritas keuangan, dalam hal ini OJK.

Artinya, investasis aham juga bersifat legal atau sah secara hukum. Meski demikian, kamu tetap harus waspada dengan penawaran investasi-investasi sejenis lainnya yang memberikan iming-imingg alias menggoda untuk memberikan return (keuntungan) yang tinggi. Lebih jelasnya, kamu perlu waspadai investasi bodong.

8. Urusan Pajak di Investasi Saham Juga Sederhana

Seluruhnya, yang terpenting juga adalah pajak dari investasi saham ini relatif sederhana dan tidak berbelit-belit. Baik secara administrasi maupun lainnya. Nah jenis pajak di investasi saham ini ada 2 jenis yang dikenakan kepada investor yakni pajak dividen sebesar 10% dari nilainya. Pajak penghasilan atas penjualan saham yang besarnya hanya sebesar 0.1% dari nilai jual saham.

Yuk Nabung Saham Sejak Dini!

Jangan menutup mata dengan kelebihan-kelebihan yang ditawarkan investasi saham. Maka, pahami lebih lanjut mengenai investasi saham dengan baik agar kamu memperoleh keuntungan yang diharapkan.

Anda harus mempertimbangkan dengan matang, saham-saham yang akan dibeli sebagai instrumen investasi. Pelajari terlebih dahulu perusahaan dari saham yang akan dibeli sebagai instrumen investasi.

Ayo Nabung Saham!

Tak ada kata terlambat untuk memulai. Yuk investasi saham sejak dini. Tak perlu bingung kemana menabung saham, karena Titipku juga memberikan penawaran nabung saham sejak dini dalam bentuk voucher saham. Gimana caranya?

Gampang banget. Kamu cukup rajin aja bertransaksi di Aplikasi Titipku, yaitu dengan Menjelajah, menjadi Jatiper, maupun menjadi Nitiper. Lebih lanjutnya, baca-baca artikel tentang saham lainnya seperti:

Kenapa Harus Nabung Saham? Baca Nih Biar Gak Galau

Jelajah UMKM, Download Aplikasi Titipku!! Klik Link Di Bawah Ini

play.google.com/store/apps/details?id=com.titipku.alpha

Penulis: Setya

pembelajar penyuka seni, juga literasi

Tinggalkan Balasan