Anak Milenial Perlu Baca Nih, Kisah Andika Sutoro yang Kaya Karena Nabung Saham

Voucher Saham Titipku, jastip, jasa titip, jasa titip jogja, jasa titip indonesia, open jastip, jastip jogja, jastip solo, jasa titip beli barang, jasa titip semarang, jasa titip beli, jasa titip barang, jasa titip website, jasa titip terpercaya, jasa titip online, jasa titip oleh-oleh, jasa titip oleh-oleh jogja, jasa titip jual, jasa titip harga, jasa titip jual sepatu, jasa titip jual makanan, jasa titip jual sepatu, jasa titip kue, jasa titip makanan, jasa titip murah, titipku, titipku jogja, titipku indonesia, ukm indonesia, umkm indonesia, umkm daerah, umkm jogja, umkm semarang, ukm jogja,belajar saham pemula, belajar saham pdf, belajar saham online, belajar saham idx, belajar saham gratis, belajar saham syariah, belajar saham di jogja, belajar saham blogspot, belajar saham ipot, belajar saham ala warren buffet, belajar saham ala lo kheng hong, belajar saham analisa teknikal, belajar saham amerika, belajar saham aplikasi, belajar saham android, belajar saham ara hunter, belajar saham analisa fundamental, belajar asas saham, belajar analisa saham pdf, belajar saham bagi pemula, belajar saham buat pemula, belajar saham bagi pemula pdf, belajar saham blue chip, belajar saham bandung, belajar saham bali, belajar saham bursa, belajar saham.com, belajar candlestick saham, belajar chart saham, belajar candlestick saham pdf, belajar charting saham, terus belajar saham.com, belajar membaca chart saham, belajar membaca candlestick saham, belajar saham di idx, belajar saham ellen may, belajar saham emas, belajar saham ebook, belajar saham bursa efek indonesia, belajar trading saham ellen may, belajar saham di bursa efek jakarta, ebook belajar saham pemula, ebook belajar saham gratis, ebook belajar saham, belajar saham fundamental, belajar saham free, belajar saham finansialku, belajar saham femaledaily, belajar saham fcpo, belajar fundamental saham pdf, belajar analisa saham fundamental, belajar bermain saham forex, belajar saham dan forex, belajar saham gorengan, belajar saham gratis bej, belajar saham gratis di bej, belajar saham game, belajar saham global, belajar grafik saham, belajar saham online gratis, belajar saham hbc, belajar saham harian, belajar harga saham, belajar saham teguh hidayat, belajar saham ipotgo, belajar saham ipo, belajar saham intraday, belajar saham ihsg, belajar saham iyan, belajar saham investasi, belajar saham jakarta, belajar saham jogja, belajar saham jangka panjang, belajar saham johor, belajar jual saham, belajar saham kota jakarta barat daerah khusus ibukota jakarta, tempat belajar saham di jakarta, belajar saham kontan, belajar saham pemula kaskus, belajar trading saham kaskus, belajar investasi saham kaskus, belajar laporan keuangan saham, belajar saham luar negeri, belajar saham lokal, belajar saham lengkap, belajar saham les, belajar saham di lampung, belajar labur saham, belajar saham modal 100 ribu, belajar saham malang, belajar saham malaysia, belajar saham mudah, belajar saham mahasiswa, belajar saham medan, belajar saham mandiri, belajar saham mnc, belajar saham manado, belajar nabung saham, belajar menanam saham, belajar nabung saham di bei, belajar nabung saham pdf, yuk belajar nabung saham,, yuk belajar nabung saham ryan filbert, cara belajar nabung saham, belajar saham otodidak, belajar saham online untuk pemula, belajar saham ojk, belajar saham option, belajar saham online pemula, belajar opsi saham, belajar investasi saham online, belajar saham palembang, belajar saham ppt, belajar saham perusahaan, belajar saham pekanbaru, belajar saham pasar modal, belajar pasar saham, belajar saham rti, belajar saham rhb, belajar rsi saham, belajar investasi saham reksadana, belajar tape reading saham, belajar saham untuk ibu rumah tangga, belajar support dan resistance saham, belajar saham surabaya, belajar saham semarang, belajar saham sekuritas, belajar saham stockbit, belajar saham step by step, belajar saham solo, belajar stochastic saham, belajar simulasi saham, belajar scalping saham, belajar saham teknikal, belajar saham telegram, belajar saham trading, belajar saham terus, belajar saham t3b, belajar trading saham pdf, belajar tentang saham, belajar trading saham online, belajar tentang saham bagi pemula, belajar saham untuk pemula, belajar saham untuk mahasiswa, belajar saham untuk pemula pdf, belajar usaha saham, belajar bermain saham untuk pemula, belajar trading saham untuk pemula, belajar saham virtual, belajar valuasi saham, belajar volume saham, belajar main saham virtual, belajar analisa volume saham, video belajar saham, belajar trading forex valas saham dan option, belajar bermain saham virtual, belajar saham warren buffett, belajar saham warrant, belajar saham dari warren buffet, belajar elliott wave saham, belajar elliot wave saham, belajar analisa harga wajar saham, website belajar saham, web belajar saham, belajar saham youtube, belajar saham yogyakarta, buku belajar saham yang bagus, yuk belajar saham, yuk belajar saham pdf, yuk belajar saham buku, yuk belajar saham ebook, yuk belajar saham isp, belajar saham 2019, belajar saham 2018, belajar saham 2017, saham group, saham indonesia, saham news, saham adalah, saham di indonesia, saham titipku, kriteria saham, investasi saham, investasi saham jangka panjang, investasi saham indonesia, investasi saham 2018, investasi saham atau reksadana, investasi saham aman, investasi saham bagi pemula, cara investasi saham online, investasi saham bagaimana caranya, investasi harga saham, andika sutoro putra,

Titipku – Pingin kaya dari muda tapi gimana caranya? Ikut jaringan multi level marketing atau yang lebih dikenal dengan MLM tidak dipungkiri tidak semua orang dapat melakoninya.

Sama halnya dengan petualangan mencari jalan sukses setiap orang, tidak ada yang sama. Inilah yang diakui oleh seorang investor muda berusia 24 tahun, Andika Sutoro Putra yang kami kutip dari www.cnbcindonesia.com

Andika tidak lahir dari keluarga investor. Namun bakatnya sudah timbul sejak usia 15 tahun. Sebelumnya, ia kerap melakukan pencarian di internet dan mencari tahu mengenai informasi orang terkaya di Indonesia.

“Usia 14 tahun saya mulai belajar, kemudian 15 tahun saya mulai terjun dan sudah mulai mengenal internet. Kemudian saya iseng mencari di Google ‘sebenarnya orang kaya itu ngapain?’. Lalu saya mencari tahun 10 orang terkaya di dunia. Muncullah 10 orang terkaya di Amerika dan ada juga di Indonesia.”

Andika pun menemukan jawaban bagaimana orang bisa kaya. Menurutnya jawabannya cuma satu, yakni karena bergelut di pasar saham. Pada saat itu dia melihat sosok Warren Buffet yang menjadi pria terkaya nomor 1 di dunia yang saat ini menjadi panutannya. Makanya, dia pun memulai mencari uang untuk berinvestasi.

Voucher Saham Titipku, jastip, jasa titip, jasa titip jogja, jasa titip indonesia, open jastip, jastip jogja, jastip solo, jasa titip beli barang, jasa titip semarang, jasa titip beli, jasa titip barang, jasa titip website, jasa titip terpercaya, jasa titip online, jasa titip oleh-oleh, jasa titip oleh-oleh jogja, jasa titip jual, jasa titip harga, jasa titip jual sepatu, jasa titip jual makanan, jasa titip jual sepatu, jasa titip kue, jasa titip makanan, jasa titip murah, titipku, titipku jogja, titipku indonesia, ukm indonesia, umkm indonesia, umkm daerah, umkm jogja, umkm semarang, ukm jogja,belajar saham pemula, belajar saham pdf, belajar saham online, belajar saham idx, belajar saham gratis, belajar saham syariah, belajar saham di jogja, belajar saham blogspot, belajar saham ipot, belajar saham ala warren buffet, belajar saham ala lo kheng hong, belajar saham analisa teknikal, belajar saham amerika, belajar saham aplikasi, belajar saham android, belajar saham ara hunter, belajar saham analisa fundamental, belajar asas saham, belajar analisa saham pdf, belajar saham bagi pemula, belajar saham buat pemula, belajar saham bagi pemula pdf, belajar saham blue chip, belajar saham bandung, belajar saham bali, belajar saham bursa, belajar saham.com, belajar candlestick saham, belajar chart saham, belajar candlestick saham pdf, belajar charting saham, terus belajar saham.com, belajar membaca chart saham, belajar membaca candlestick saham, belajar saham di idx, belajar saham ellen may, belajar saham emas, belajar saham ebook, belajar saham bursa efek indonesia, belajar trading saham ellen may, belajar saham di bursa efek jakarta, ebook belajar saham pemula, ebook belajar saham gratis, ebook belajar saham, belajar saham fundamental, belajar saham free, belajar saham finansialku, belajar saham femaledaily, belajar saham fcpo, belajar fundamental saham pdf, belajar analisa saham fundamental, belajar bermain saham forex, belajar saham dan forex, belajar saham gorengan, belajar saham gratis bej, belajar saham gratis di bej, belajar saham game, belajar saham global, belajar grafik saham, belajar saham online gratis, belajar saham hbc, belajar saham harian, belajar harga saham, belajar saham teguh hidayat, belajar saham ipotgo, belajar saham ipo, belajar saham intraday, belajar saham ihsg, belajar saham iyan, belajar saham investasi, belajar saham jakarta, belajar saham jogja, belajar saham jangka panjang, belajar saham johor, belajar jual saham, belajar saham kota jakarta barat daerah khusus ibukota jakarta, tempat belajar saham di jakarta, belajar saham kontan, belajar saham pemula kaskus, belajar trading saham kaskus, belajar investasi saham kaskus, belajar laporan keuangan saham, belajar saham luar negeri, belajar saham lokal, belajar saham lengkap, belajar saham les, belajar saham di lampung, belajar labur saham, belajar saham modal 100 ribu, belajar saham malang, belajar saham malaysia, belajar saham mudah, belajar saham mahasiswa, belajar saham medan, belajar saham mandiri, belajar saham mnc, belajar saham manado, belajar nabung saham, belajar menanam saham, belajar nabung saham di bei, belajar nabung saham pdf, yuk belajar nabung saham,, yuk belajar nabung saham ryan filbert, cara belajar nabung saham, belajar saham otodidak, belajar saham online untuk pemula, belajar saham ojk, belajar saham option, belajar saham online pemula, belajar opsi saham, belajar investasi saham online, belajar saham palembang, belajar saham ppt, belajar saham perusahaan, belajar saham pekanbaru, belajar saham pasar modal, belajar pasar saham, belajar saham rti, belajar saham rhb, belajar rsi saham, belajar investasi saham reksadana, belajar tape reading saham, belajar saham untuk ibu rumah tangga, belajar support dan resistance saham, belajar saham surabaya, belajar saham semarang, belajar saham sekuritas, belajar saham stockbit, belajar saham step by step, belajar saham solo, belajar stochastic saham, belajar simulasi saham, belajar scalping saham, belajar saham teknikal, belajar saham telegram, belajar saham trading, belajar saham terus, belajar saham t3b, belajar trading saham pdf, belajar tentang saham, belajar trading saham online, belajar tentang saham bagi pemula, belajar saham untuk pemula, belajar saham untuk mahasiswa, belajar saham untuk pemula pdf, belajar usaha saham, belajar bermain saham untuk pemula, belajar trading saham untuk pemula, belajar saham virtual, belajar valuasi saham, belajar volume saham, belajar main saham virtual, belajar analisa volume saham, video belajar saham, belajar trading forex valas saham dan option, belajar bermain saham virtual, belajar saham warren buffett, belajar saham warrant, belajar saham dari warren buffet, belajar elliott wave saham, belajar elliot wave saham, belajar analisa harga wajar saham, website belajar saham, web belajar saham, belajar saham youtube, belajar saham yogyakarta, buku belajar saham yang bagus, yuk belajar saham, yuk belajar saham pdf, yuk belajar saham buku, yuk belajar saham ebook, yuk belajar saham isp, belajar saham 2019, belajar saham 2018, belajar saham 2017, saham group, saham indonesia, saham news, saham adalah, saham di indonesia, saham titipku, kriteria saham, investasi saham, investasi saham jangka panjang, investasi saham indonesia, investasi saham 2018, investasi saham atau reksadana, investasi saham aman, investasi saham bagi pemula, cara investasi saham online, investasi saham bagaimana caranya, investasi harga saham, andika sutoro putra,
Andika Sutoro Putra via Instagram

“Saya menemukan pola yang sama. Semua orang kaya dapat berinvestasi di pasar saham pada awalnya. Waktu itu kebetulan orang terkaya nomor 1 adalah Warren Buffet. Saya kaget, apa itu pasar saham? Lalu saya menemukan juga ada Bill Gates, saham kekayaan meningkat 30%.”

ASAL USUL ANDIKA BERANI INVESTASI SAHAM

Perlu kamu tahu, sebelum berinvestasi saham Andika berjualan online yaitu CD suara burung wallet dimana sarang itu ada di rumahnya dan milik sang ayah. Dari hal coba-coba, Andika dapat mengumpulkan uang 100 juta selama 6 bulan.

“Jadi sebelum berinvestasi saham, saya berjualan online. Saya tinggal di Kalimantan dan berjualan CD suara sarang walet. Sarang walet itu ada rumahnya dan papa saya adalah kontraktornya. Tugas saya waktu itu membuat dan mengkopi sarang walet. Kemudian saya iseng mencari di Google. Ternyata harga CD itu mahal banget. Harganya juga beragam dan dapat sampai 6 juta. Dari situ saya dapat mengumpulkan sampai Rp. 100 juta dengan bantuan sang ayah.”

Dengan mengantongi uang Rp. 100 juta di usia 15 tahun itu, Andika pun berinvestasi Rp. 10 juta dengan bantuan sang ayah.

“Di situ saya berhenti tapi saya sudah punya untung sekitar Rp. 100 jutaan. Sehingga saya merasa orang paling kaya saat usia 15 tahun masih sekolah itu. Lalu saya beralih ke pasar saham setelah mencari di google. Di situ saya mulai belajar dan berani invest sebesar Rp. 10 juta. Namun karena belum cukup umur, akhirnya bapak saya yang buka saham.”

Seperti gayung bersambut, 6 bulan pertama dia pun mendapatkan untung sebesar 50%. Akhirnya dia memberanikan semua uangnya Rp. 100 juta dan sempat rugi 30% di masa awal pasar saham.

Selama 9 tahn berkecimpung di pasar saham, dia pun berhasil mengumpulkan uang sekitar Rp. 40 miliar. Kekayaannya pun terus bertambah dengan banyak menginvestasi beberapa start-up dan perusahaan baru.

“Saya juga invest di beberapa perusahaan startup seperti Step In, perusahaan yang menyewakan properti. Sudah satu tahun. Saya sudah 9 tahun mulai di usia 15 tahun hingga sekarang. Keuntungan selama 9 tahun yang didapat? Sekitar 3 juta dollar atau Rp. 40 miliar.”

Nah, mau juga jadi seperti Andika? Tak ada kata terlambat untuk memulai. Yuk investasi saham sejak dini. Tak perlu bingung kemana menabung saham, karena Titipku juga memberikan penawaran nabung saham sejak dini dalam bentuk voucher saham. Gimana caranya?

Gampang banget. Kamu cukup rajin aja bertransaksi di Aplikasi Titipku, yaitu dengan Menjelajah, menjadi Jatiper, maupun menjadi Nitiper. Lebih lanjutnya, baca-baca artikel tentang saham lainnya seperti:

Kenapa Harus Nabung Saham? Baca Nih Biar Gak Galau

Untung dari Nabung Saham Jaman Now!

Ayo Menjelajah!

Kami sudah bantu UMKM ini agar masuk online melalui Aplikasi Titipku. Kamu juga bisa posting usaha UMKM manapun agar tulang punggung perekonomian Indonesia semakin maju! 🙂

Titipku membantu Digitalisasi UMKM melalui Penjelajah untuk memajukan Perekonomian Indonesia. #AyoMenjelajah

ayo menjelajah, jelajah umkm, umkm jogja,titipku, startup jogja, startup indonesia, umkm, umkm indonesia, umkm jogja, penjelajah, jelajah, jelajah titipku, aplikasi titipku, titipku itu apa, apa itu titipku, titipku adalah,
Ayo Menjelajah!

Jelajah UMKM, Download Aplikasi Titipku!!

play.google.com/store/apps/details?id=com.titipku.alpha

 

Penulis: Setya

pembelajar penyuka seni, juga literasi

Tinggalkan Balasan