Pentingnya Digital Marketing Untuk Pelaku Usaha

digital marketing strategy, digital marketing course, digital marketing artinya, digital marketing apa, digital marketing di indonesia, digital marketing di bandung, digital marketing dasar, digital marketing dan contohnya, digital marketing education, digital marketing ecommerce, disperindag diy, dinas perindustrian dan perdagangan jogja, revolusi industri 4.0,

Titipku– Setiap tahunnya, Disperindag DIY mengadakan pelatihan kepada para UMKM Jogja dengan tema beragam. Kali ini Disperindag menggandeng Titipku untuk memberikan materi terkait digital marketing yang sedang menjadi momok persiapan Industri 4.0 di kantor Dinas Perindustrian dan Perdagangan DIY. (Senin, 22 April 2019)

PENTINGNYA MEMANFAATKAN INTERNET, TERMASUK MEDIA SOSIAL DAN MARKETPLACE

Pada kesempatan yang baik ini, Henri Suhardja selaku CEO Titipku memberikan pemaparan kepada peserta terkait digital marketing. Khususnya penggunaan internet di era modern ini. Baca Selengkapnya

Sweet Corn Alias Jasuke (Jagung Susu Keju) UGM Jogja

jual sweet corn jogja, jual sweet corn di jogja, jagung manis jogja sweet corn kota yogyakarta daerah istimewa yogyakarta, jasuke di jogja, jual jagung manis jogja, distributor jagung manis jogja, jagung manis pipil jogja, jual jagung manis kiloan jogja, jual jagung manis pipilan jogja, distributor jagung manis pipil jogja, harga jagung manis di jogja, harga jagung manis jogja, jual jagung manis pipil jogja, supplier jagung manis jogja,

Titipku – Sudah 11 bulan mbak Fitriana berjualan Jasuke (Jagung Susu Keju) di dekat kawasan kampus Perikanan UGM. Jasuke di kawasan UGM menjadi incaran tepat mahasiswa yang doyan ngemil tapi tetap sehat.

Warung jagung manis ini berasal dari seorang wirausaha bernama Ismawanti yang sudah mendirikan 5 cabang Sweet Corn ini termasuk di Jl. Agro dekat kampus Perikanan UGM.

“Kalau saya 11 bulan sudah di sini. Kalau sweet corn-nya sudah 6 tahun. Sebelumnya jualan di kawasan Babarsari tapi menjualkan Takoyaki. Karena cukup jauh jadi dia mencari yang dekat dengan rumah.” Baca Selengkapnya

Kedai Cinta Tempat Asyik Meneguk Thai Tea, Harga Kantong Mahasiswa!

thai tea jogja terdekat, thai tea jogja city mall, franchise thai tea jogja, thai tea di jogja, jual thai tea jogja, teko thai tea jogja, fremilt thai tea jogja, bubuk thai tea jogja, dum dum thai tea jogja amplaz, agen bubuk thai tea jogja, thai tea bubuk jogja, jual thai tea bubuk jogja, beli bubuk thai tea jogja, beli thai tea di jogja, thai tea di jogja city mall, cup thai tea jogja, thai tea terenak di jogja, thai tea dum dum jogja, jual thai tea di jogja, bubuk thai tea di jogja, minuman thai tea di jogja, harga thai tea di jogja, supplier thai tea di jogja, thai tea fremilt jogja, thai tea franchise jogja, thai green tea jogja, harga dum dum thai tea jogja, jual bubuk thai tea jogja, jual bahan thai tea jogja, jual peralatan thai tea jogja, jual gerobak thai tea jogja, jual saringan thai tea jogja, jual cup thai tea jogja, jual dandang thai tea jogja, jual perlengkapan thai tea jogja, jual bubuk thai tea kiloan jogja, kako thai tea jogja, thai tea lippo jogja, loker thai tea jogja, thai tea di hartono mall jogja, mao mao thai tea jogja, dum dum thai tea hartono mall jogja, thai tea number one jogja, thai tea olx jogja, peralatan thai tea jogja, reseller thai tea jogja, serbuk thai tea jogja, dum dum thai tea transmart jogja, teh thai tea jogja, toko bubuk thai tea jogja, usaha thai tea jogja, waralaba thai tea jogja,

Titipku – Siapa tidak kenal Thai Tea? Minuman ala Thailand ini sekarang sudah menjamur di hampir seluruh kota di Indonesia. Apalagi kota-kota tersebut banyak anak milenial yang suka sekali dengan minuman ini. Sebut saja salah satunya, Yogyakarta.

Ya, Jogja menjadi salah satu kota yang dihuni oleh banyak pelajar dan mahasiswa. Kebanyakan dari mereka hobi banget cari minuman yang pas saat terik. Kalau kamu di berada di kawasan UIN Sunan Kalijaga, boleh nih mampir ke kedai Thai Tea namanya Kedai Cinta. Baca Selengkapnya

Jadi Ini Asal Usul Es Pisang Ijo

es pisang ijo jogja yang enak, es pisang ijo kotabaru jogja, es pisang ijo ababil jogja, es pisang ijo daerah jogja, harga es pisang ijo jogja, resep es pisang ijo jogja, es pisang ijo terenak di jogja, es pisang ijo mandala krida jogja, es pisang ijo di jogja, es pisang ijo di yogyakarta,

Titipku – Nama pisang ijo bagi kamu food lovers aka penggemar kulineran pasti sudah tidak asing lagi. Ada banyak es pisang ijo yang dapat kamu temukan di seluruh kota di Indonesia. Es pisang ijo yang diketahui berasal dari Makassar, Sulawesi Selatan ini ternyata punya asal usulnya lho. Apa sih asal usul es pisang ijo? Cekidot.

Sebelum lebih jauh, kenalan lagi deh. Es pisang ijo terbuat dari pisang kukus yang dibalut kulit dadar berwarna hijau. Kemudian disajikan dengan kuah kental dari olahan santan. Nah sebagai pelengkapnya topping akan dituangkan sirup berwarna untuk menambah cita rasa dan bikin mata melek! Baca Selengkapnya

Es Pisang Ijo Enak di Jogja Ala Pak Ichwanudin

es pisang ijo jogja yang enak, es pisang ijo kotabaru jogja, es pisang ijo ababil jogja, es pisang ijo daerah jogja, harga es pisang ijo jogja, resep es pisang ijo jogja, es pisang ijo terenak di jogja, es pisang ijo mandala krida jogja, es pisang ijo di jogja, es pisang ijo di yogyakarta,

Titipku – Pak Ichwanudin namanya. Satu-satunya penjual es pisang ijo yang dapat kita temui di sepanjang jalan Prof Dr Soepomo, Umbulharjo Yogyakarta.

Setiap hari ia menjajakan dagangannya di Jalan Prof. Dr Soepomo mulai pukul 12.00 hingga sekitar pukul 18.00. Usia yang sudah menginjak angka 50 tahun ini tidak membuatnya patah semangat menjajakan es pisang hijau untuk menyambung hidup.

Tilik Balik

Sebelum 5 tahun ini berjualan es pisang ijo, beliau ternyata pernah bekerja sebagai pengrajin perak selama beberapa tahun. Memutuskan untuk berhenti karena menurutnya hasilnya tidak langsung bisa ia nikmati karena harus setor ke pengepul perak. Baca Selengkapnya

Lotis, Rujak, dan Rujak Es Krim, Apa Bedanya?

perbedaan lotis dengan rujak, beda lotis dan rujak, beda rujak dan lotis, perbedaan rujak dan lotis, bedanya rujak dan lotis, rujak es krim jogja yang enak, rujak es krim jogja yg enak, rujak es krim jogja adalah, resep rujak es krim jogja, rujak es krim di jogja, franchise rujak es krim jogja, alamat rujak es krim jogja, bumbu rujak es krim jogja, cara membuat rujak es krim jogja, rujak es krim di yogyakarta, rujak es krim terkenal di jogja, rujak ice cream di jogja, rujak es krim enak di jogja, harga rujak es krim jogja, rujak es krim in yogyakarta, rujak es krim khas jogja, rujak es krim pak nardi jogja, rujak es krim pakualaman yogyakarta, rujak ice cream pakualaman jogja, waralaba rujak es krim jogja,

Titipku -Belum lama ini Penjelajah Titipku telah mengulas Rujak Es Krim Barid yang juga jual Lotis. Masih adakah dari kalian yang bingung apa beda lotis dan rujak itu? Padahal sama-sama buah. Nah jangan pindah lain channel dulu karena di sini kamu akan tahu apa beda dari lotis dan rujak itu sendiri.

Lotis

Nama lotis sangat beken di berbagai daerah khususnya kawasan pulau Jawa. Lotis identik dengan irisan berbagai macam buah segar seperti nanas, mangga muda, kedondong, bengkoang, mentimun serta jambu air. Baca Selengkapnya

Laju Rujak Es Krim Barid, Ada Pak Ginarta Dibaliknya

rujak es krim jogja yang enak, rujak es krim jogja yg enak, rujak es krim jogja adalah, resep rujak es krim jogja, rujak es krim di jogja, franchise rujak es krim jogja, alamat rujak es krim jogja, bumbu rujak es krim jogja, cara membuat rujak es krim jogja, rujak es krim di yogyakarta, rujak es krim terkenal di jogja, rujak ice cream di jogja, rujak es krim enak di jogja, harga rujak es krim jogja, rujak es krim in yogyakarta, rujak es krim khas jogja, rujak es krim pak nardi jogja, rujak es krim pakualaman yogyakarta, rujak ice cream pakualaman jogja, waralaba rujak es krim jogja,

Titipku – Siapa suka rujak es krim? Ini dia rujak es krim di Jogja yang bisa menjadi penyejuk dahaga sembari menikmati suasana Yogyakarta. Namanya Rujak Es Krim Barid pak Ginarta.

Pak Ginarta merupakan penjual rujak es krim asli dari Jogja. Dalam menjalani usahanya, pak Ginarta sudah cukup berpengalaman yakni sejak tahun 2007. Ya, sudah sekitar 12 tahunan.

Tapi siapa sangka, bapak penjual rujak es krim ini dulunya adalah karyawan di sebuah optik selama 20 tahun. Nah ngomong-ngomong usahanya ini, nama Barid sempat memantik hati. Apa sih arti nama Barid di rujak es krimnya ini? Baca Selengkapnya

Habis Bangkrut, Pak Nanang Berjualan Buah Dingin

jual buah dingin, buah dingin di jogja, buah dingin jogja, gerobak buah dingin, pedagang buah dingin, harga buah dingin

Titipku – Kebutuhan buah setiap orang berbeda. Cara belinya juga bermacam. Ada yang membeli jus buah, buah kiloan, atau juga buah irisan. Di Jogja, kamu bisa makan buah dengan harga yang lebih terjangkau yakni dengan membeli buah irisan dingin. Dari banyaknya penjual buah dingin, ada salah satu penjual yang setiap hari bertempat di depan SD Glagah.

Pak Nanang namanya, lelaki ini berasal dari Tasikmalaya. Sangat kental dengan logat bahasa Sundanya ketika menyapa pelanggan.

Setiap hari, beliau berjualan buah dingin. Buah dingin ini dijual dengan irisan seharga Rp 2.000. Harga yang terjangkau buat kamu yang tetap butuh nutrisi buah tapi tak harus membeli kiloan. Baca Selengkapnya

Cari Kerajinan Apa? Mampir Yuk Ke Lapak Bu Sri Tono

kerajinan rotan di jogja, kerajinan tas rotan jogja, sentra kerajinan rotan jogja, kerajinan keranjang rotan jogja, kerajinan piring rotan jogja, toko kerajinan rotan jogja, kerajinan rotan dari jogja, pusat kerajinan rotan di jogja, jual kerajinan rotan di jogja, pusat kerajinan tas rotan di jogja, pusat kerajinan rotan jogja,

Titipku -Ramahnya pedagang pasar Beringharjo tak hanya dijumpai di area depan pasar saja. Sampai ujung pasarpun Pasar Beringharjo memiliki keramahtamahan. Di lantai 3 misalnya, daerah kios untuk kerajinan.

Dari banyaknya kios yang ada, satu pedagang kerajinan pasar Beringharjo itu menarik kami untuk menilik jualannya. Ada kerajinan rotan, talenan, caping, juga beberapa makanan kering seperti emping.

Beliau mbah Tono, wanita 72 tahun ini sudah berpuluh tahun menyekolahkan kelima anaknya hingga ke jenjang tinggi. Baca Selengkapnya

Es Dawet Mbah Hari, Es Dawet Legendaris di Pasar Beringharjo

dawet pasar beringharjo, es dawet beringharjo, es dawet mbah hari, es dawet jogja alamat, es dawet yogyakarta, es dawet durian jogja, es dawet ayu jogja, es dawet ireng jogja, resep es dawet jogja, es dawet pandawa jogja, jual es dawet jogja, es dawet enak jogja, cara membuat es dawet jogja, es dawet di jogja, es dawet enak di jogja, es dawet jogja sleman regency special region of yogyakarta,

Titipku – Jalan-jalan ke pasar Beringharjo sudah menjadi langkah wajib saat menjejaki wisata Yogyakarta. Ada banyak komoditi yang bisa kamu beli. Misalnya saja batik, souvenir, perkakas dapur, bahkan makanan dan minuman legendarisnya.

Ngomong-ngomong soal kuliner, ada banyak kuliner yang bisa kamu hampiri di pasar Beringharjo. Salah satu rekomendasi kuliner yang bisa kamu temui adalah Es Dawet Mbah Hari. Es dawet ini adalah es dawet legendaris karena sudah ada sejak tahun 1965.

Seruput kesegaran es dawet mbah Hari paling cocok saat terik dan kerumunan pasar yang padat. Baca Selengkapnya