Hati-hati Dengan Makanan Pedas

Titipku – Salah satu rasa makanan yang menjadi favorit masyarakat adalah pedas. Rasa khas yang biasanya berasal dari cabai itu memang bikin ketagihan, bagi sebagian orang. Tidak semua kalangan menyukai, lebih, tidak tahan dengan rasa yang terasa “membakar” mulut dan perut itu.

Terdapat riset yang menunjukkan bahwa rasa pedas memiliki dampak yang baik bagi tubuh. Dikutip dari lama Beritagar.id,  cabai mengandung senyawa seperti alkaloid, capsaicin yang memberikan rasa pedas yang kuat. Penelitian awal laboraturium menunjukkan bahwa capsaicin memiliki antibakteri, antiarsinogenik yang memiliki sifat analgesik dan antidiabetes. Hal ini juga dapat mengurangi kadar kolesterol HDL pada orang kegemukan. Baca Selengkapnya

Dapatkan Rp 5.000 + Rp 3.000 Dari Jelajah Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Sekitarmu!

jelajah umkm, reward jelajah titipku, titipku

Titipku – Hallo Pahlawan UMKM!! Ada program yang sangat menarik buat kamu, iya kamu. 🙂 Mulai 10 – 30 Juni 2019 DI APLIKASI TITIPKU! Kamu bisa Jelajah pedagang sekitarmu. Rewardnya juga menarik yaitu Rp 5.000 + Rp  3.000. Wadidawww!!! Catat tanggalnya!

Tanggal 10 – 16 : Pedagang Kaki Lima

Jelajah usaha dari Pedagang Kaki Lima sekitarmu apapun itu. Bantu mereka dengan tulis kisah usahanya, jangan lupa foto produk dan pemiliknya. Jelajah yang sesuai Kategori yaitu Pedagang Kaki Lima akan mendapatkan Reward Rp 5.000 + Rp 3.000. Baca Selengkapnya

Wow! Reward Jelajah Jadi Rp 10.000

jelajah umkm, reward jelajah titipku, titipku

#AsikTHRan

Titipku -Siapa belum dapat THR? Jangan bersedih karena kamu bisa lho nambah dompet kamu dari Menjelajah UMKM sekitar!

Biar Lebaranmu makin ceria, kali ini Titipku akan memberikan reward Jelajah sebesar Rp10,000! Dan lagi, ini kesempatanmu untuk #BerbuatBaik. Seribu rupiah dari setiap reward yang kamu dapatkan saat Menjelajah akan didonasikan kepada Ibu Sokiyem. Ayo buat Jelajahmu sebanyak-banyaknya!

Gimana Caranya?

Caranya gampang banget!
1. Download Aplikasi Titipku di Playstore
2. Posting UMKM dengan klik tombol + (Tambah Jelajah)
3. Lengkapi kisah UMKM dan produknya
4. Buat semenarik dan selengkap mungkin
Promo berlaku hingga 9 Juni 2019 Baca Selengkapnya

Bakpia Gong, Jalan Baru Bagi Ibu Ade Rokayah

bakpia di jogja murah, bakpia jogja di jakarta, bakpia jogja di bandung, bakpia jogja di surabaya, bakpia jogja di bogor, bakpia jogja di bekasi, bakpia jogja di malang, bakpia jogja di malioboro, bakpia jogja di tangerang, bakpia di jogja yang enak, bakpia jogja asli, bakpia jogja adalah, bakpia jogja aneka rasa, bakpia tugu jogja alamat, bakpia agi jogja, bakpia ayu jogja, bakpia kurnia jogja alamat, bakpia mutiara jogja alamat, bakpia di bandara jogja, bakpia jogja buka 24 jam, bakpia jogja bertahan berapa lama, bakpia jogja basah, bakpia jogja baru, bakpia jogja baim wong, bakpia jogja beli, bakpia jogja coklat, bakpia citra jogja, bakpia crispy jogja, bakpia cokro jogja, bakpia condongcatur jogja, bakpia tugu jogja colombo, bakpia tugu jogja cabang, bakpia cake jogja, bakpia kencana jogja cabang, bakpia citra di jogja, bakpia jogja djava, bakpia jogja dekat bandara, bakpia jogja dekat malioboro, bakpia durian jogja, bakpia kencana jogja dimana, bakpia deva jogja, bakpia kencana jogja delivery, bakpia dhiyat jogja, bakpia jogja enak murah, bakpia jogja eastparc, bakpia jogja empuk, bakpia eny jogja, bakpia pathok jogja enak, bakpia erma jogja, bakpia kukus jogja enak, bakpia jogja favorit, bakpia fadila jogja, bakpia jogja green tea, bakpia gamelan jogja, bakpia mutiara jogja - gembira loka, bakpiapia jogja, bakpia glagahsari jogja, bakpia gudeg jogja, gambar bakpia di jogja, bakpia syahrini di jogja harga, bakpia jogja harga, bakpia jogja hits, bakpia jogja home industri, bakpia jogja heritage, bakpia kencana jogja harga, bakpia jogja istimewa, bakpia jogja istimewa harga, bakpia wong jogja instagram, bakpia tugu jogja instagram, bakpia incess jogja, bakpia tugu jogja di jakarta, bakpia mutiara jogja di jakarta, bakpia jogkem jogja, bakpia djava jogja, bakpia kencana jogja jalan solo, bakpia tugu jogja jalan kaliurang, bakpia kukus jogja jakal, bakpia kencana jogja jalan magelang, bakpia jogja kekinian, bakpia jogja kurnia sari, bakpia jogja kembali, bakpia jogja kencana, bakpia jogja kukus, bakpia jogja kotak hijau, bakpia jogja kecil, bakpia jogja kaskus, bakpia khas jogja, bakpia ku jogja, bakpia jogja lembut, bakpia lumer jogja, bakpia tugu jogja lokasi, bakpia tugu jogja lempuyangan, bakpia lestari jogja, bakpia lezat jogja, bakpia yang lagi hits di jogja 2018, lokasi bakpia 25 di jogja, bakpia enak di jogja murah, bakpia jogja murah dan enak, bakpia jogja murah meriah, bakpia jogja merlino, bakpia jogja mutiara, bakpia jogja mahal, bakpia jogja malang, bakpia nayla jogja, bakpia nanas jogja, nama bakpia di jogja, bakpia ngetop di jogja, bakpia no 1 di jogja, daftar nama bakpia di jogja, bakpia jogja online, bakpia jogja olx, bakpia obong jogja, bakpia original jogja, bakpia tugu jogja outlet, bakpia pathok jogja online, bakpia oleh2 jogja, pusat oleh2 bakpia di jogja, pusat oleh oleh bakpia di jogja, bakpia jogja premium, bakpia jogja paling terkenal, bakpia jogja pathok 25, bakpia jogja paling murah, bakpia jogja pabrik, bakpia pathok jogja, bakpia princess jogja, bakpia podjok jogja, bakpia pojok jogja, bakpia pathok jogja yang terkenal, bakpia jogja rekomendasi, bakpia jogja resep, bakpia jogja rasa apa aja, bakpia jogja rasa green tea, bakpia rizky jogja, bakpia raminten jogja, bakpia tugu jogja rasa, bakpia kurniasari jogja ringroad, bakpia rahayu jogja, bakpia jogja syahrini, bakpia tugu jogja di stasiun tugu, bakpia tugu jogja di surabaya, bakpia tugu jogja di solo, bakpia tugu jogja di semarang, bakpia soemadigdo jogja, bakpia di jogja yang terkenal, bakpia jogja terbaru, bakpia jogja terdekat, bakpia jogja tahan berapa hari, bakpia jogja tugu, bakpia jogja terpopuler, bakpia jogja termurah, bakpia jogja termahal, bakpia ungu jogja, bakpia unyil jogja, bakpia ubi jogja, bakpia unik di jogja, bakpia telo ungu di jogja, urutan bakpia enak di jogja, jual bakpia ubi di jogja, bakpia vera jogja, bakpia vakum jogja, bakpia vista jogja, bakpia jogja wikipedia, bakpia wong jogja, bakpia wong jogja punya siapa, bakpia wijaya jogja, bakpia waris jogja, bakpia jogja yang enak dan murah, bakpia jogja yang lagi hits, bakpia jogja yang asli, bakpia jogja yang murah, bakpia kukus jogja yang enak, bakpia jogja 145, bakpia 175 jogja, bakpia 125 jogja, bakpia 101 jogja, harga bakpia 145 di jogja, bakpia terenak di jogja 2018, harga bakpia di jogja 2018, harga bakpia di jogja 2019, bakpia hits di jogja 2018, harga bakpia di jogja 2017, bakpia terenak di jogja 2016, bakpia jogja 25, bakpia jogja 24 jam, bakpia jogja 2018, bakpia 37 jogja, bakpia 35 jogja, bakpia 45 jogja, bakpia jogja 555, bakpia jogja 5555, bakpia 55 jogja, bakpia 52 jogja, bakpia 525 jogja, bakpia jogja 75, bakpia 75 jogja harga, bakpia 77 jogja, bakpia 72 jogja, bakpia 88 jogja, bakpia 888 jogja, bakpia 86 jogja, bakpia jogja 99, bakpia 999 jogja, bakpia 99 di jogja, harga bakpia 99 di jogja,

Titipku – Deretan nama bakpia di Jogja mungkin sudah tidak asing lagi bagi kalian. Dari banyaknya nama-nama Bakpia, ada salah satunya yang menarik hati kami untuk mengenal pemilik dan kisahnya lebih lanjut.

Beliaulah Ibu Ade Rokayah. Wanita yang menekuni usaha bakpia Jogja sejak tahun 2012 silam. Kini ada Bakpia Premium yang ditekuni oleh Ibu Rokayah yaitu Bakpia Gong.

Bakpia Gong diklaim oleh Ibu Rokayah sebagai bakpia premium karena menggunakan resep rahasia yang merupakan hasil studi mengenai bakpia serta dibuat dengan menggunakan bahan baku kelas satu. Baca Selengkapnya

Yeay! Ngabuburit Asik di Pasar Sore Lembah UGM

pasar sore lembah ugm, pasar sore jogja, pasar ramadhan jogja, kampung ramadhan jogja, tempat ngabuburit di jogja, tempat ngabuburit jogja yang asik

Titipku – Hallohaa!! Kalian yang sempat cari tempat ngabuburit di Jogja ala mahasiswa banget, pasti kalian nemu salah satunya yaitu di Pasar Sore Lembah UGM.

Pasar sore Lembah UGM ini sudah dikenal sebagai salah satu lokasi berburu takjil berbuka puasa atau tempat ngabuburit. Pengunjungnya kebanyakan dari kalangan mahasiswa. Ya karena lokasinya juga berada di area kampus di Jogja. Nah gimana ya rasanya berburu takjil di sini? Jangan pindah channel!

Jogja dan Mahasiswa, Juga Pasar Sore Ramadhan

Namanya Jogja pasti identik dengan pelajar dan mahasiswa. Berbagai sekolah dan perguruan tinggi baik negeri maupun swasta ada di setiap sudutnya. Baca Selengkapnya

Perbedaan Lama Waktu Puasa di Berbagai Negara

Beruntung deh kalau di Indonesia, karena waktunya bisa pas banget! Tapi kalau boleh memilih, mending ke Chili aja kali ya biar puasanya lebih cepet ~

Titipku – Penasaran nggak sih bagaimana umat Islam di seluruh dunia menjalani waktu berpuasa? Berikut Titipku rangkum dari phinemo.com tentang perbedaan lama waktu puasa di berbagai negara.

Di Indonesia umat muslim akan melakukan puasa selama 13 jam setiap hari. Saat kamu datang ke negara-negara ini, kamu akan merasakan perbedaan waktu puasa yang tidak seperti di Indonesia. Baca Selengkapnya

Inem Jogja: Pilih ‘Ngedan’ Daripada Jadi Dosen

inem jogja wajah asli, inem jogja instagram, inem jogja jalan jalan, inem jogja dosen, inem yogyakarta, inem jogja di hitam putih, inem jogja viral, inem jogja kompas, inem jogja youtube, inem jogja ig,

Titipku – Sosok Inem Jogja belakangan ini viral di media sosial. Bahkan sampai pernah diundang ke berbagai media dan stasiun televisi. Tidak karena pingin viral atau mendongkrak eksistensi, Inem Jogja lakukan ini karena untuk menyebar virus kebaikan. Lalu siapa sih sebenarnya sosok Inem Jogja yang ‘ngedan’ tersebut?

Kenalan dengan si Inem Jogja, yuk!

Bernama lengkap Made Dyah Agustina, wanita yang edan bukan sembarang edan (edan=gila). Tujuannya membuat topeng Inem ini dilakukan Made adalah keinginannya untuk berbagi kepada yang membutuhkan. Kegemarannya memang traveling tapi dipadukan dengan kegiatan jalan-jalan yang bermanfaat. Baca Selengkapnya

Jelajah UMKM Spesial Ramadhan Kini 8000 Lho!

jelajah 8000, jelajah umkm, umkm indonesia, umkm di indonesia, titipku, jelajah titipku, apa itu jelajah, menjelajah umkm, umkm jogja,

Jelajah kini jadi Rp 8.000 lho, tapi Rp 1.000 -nya buat donasi ya! Itung-itung beramal di bulan Ramadhan ini 🙂

Titipku – Hai teman-teman! Terimakasih ya atas antusiasme kalian dalam menaik-kelaskan UMKM agar go online! Spesial Ramadhan kali ini Jelajah UMKM jadi Rp 8.000 per Jelajah/UMKM yang kamu unggah di Aplikasi Titipku.

Ohya, Jelajah edisi Ramadhan ini tidak hanya berkah untuk kalian saja lho. Karena Rp 1.000 dari setiap reward yang kamu dapatkan saat Menjelajah akan didonasikan kepada Ibu Sokiyem! Baca Selengkapnya

PENGUMUMAN LOMBA JELAJAH TITIPKU 11 MARET – 11 APRIL 2019

“Terimakasih atas partisipasinya dalam satu bulan ini! Apakah kamu pemenangnya?”

Titipku – Program Lomba Jelajah Titipku telah berakhir. Mungkin kamu sudah tidak sabar dan ‘deg-degan’, kira-kira namamu tercantum dalam daftar nggak ya? 😀

Sesuai dengan program Jelajah Titipku yang berlangsung selama 1 bulan periode 11 Maret 2019 – 11 April 2019 ini berhasil mengunggah Jelajah atau UMKM sebanyak 2319. WOW luar biasa ya kalian semua Hebat!!

Sebuah apresiasi dari kami kepada kalian yang sudah berjuang keras dan sungguh-sungguh dalam menjelajah UMKM sekitar. Tidak lain tujuannya adalah bersama-sama mendigitalisasi UMKM agar naik kelas. Berikut pemenang kategori Lomba Jelajah Titipku! Baca Selengkapnya