Fitur Apps: Fitur Location, Kategori Jelajah, dan Pemesanan

fitur aplikasi titipku, voucher saham titipku, penjelajah titipku, titipku, aplikasi titipku, keunggulan titipku, bedanya titipku dengan yang lain, saham, cara mendapatkan saham, cara nabung saham

Titipku – Di artikel sebelum sudah dibahas nih tentang Fitur Apps Titipku tentang Voucher Saham, Reward, dan Pencairan Reward. Lanjut ke Fitur Aplikasi Titipku berikutnya yang harus kamu tahu adalah tentang Fitur Location, Kategori Jelajah, serta Pemesanan ya 🙂

Fitur Location

fitur aplikasi titipku, voucher saham titipku, penjelajah titipku, titipku, aplikasi titipku, keunggulan titipku, bedanya titipku dengan yang lain, saham, cara mendapatkan saham, cara nabung saham

Jelajah dan produk Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Aplikasi Titipku ada banyak banget karena dari mana saja di seluruh Indonesia. Kebayang kan gimana kezelnya kalau harus scroll satu-satu Jelajahnya buat pilih produk.

Tapi tenang aja, karena di Aplikasi Titipku disediakan Fitur Location. Fitur Location di Aplikasi Titipku ini sangat memudahhkan kamu yang ingin cari Jelajah atau produk  berdasarkan kota maupun lokasi terdekat dari tempat tinggal kamu. Contoh: kalau kamu tinggal di Jawa Barat, kamu tinggal cari aja sesuai lokasi kam berada. Atau pingin kasih si Dia yang di luar kota tapi kamu sedang beda kota, nah bisa banget. Begini caranya.

Cara pilih Jelajah dari Fitur Location:
– Buka Aplikasi Titipku
– Klik kolom ‘Cari Jelajah/Produk’
– Klik bagian Jelajah atau Produk
– Klik ‘Pilih Lokasi’
– Boleh klik juga icon urutan di sebelahnya untuk mengurutkan Jelajah ‘Banyak disukai, Terbaru, dan Terdekat’
– Atau biar lebih mudah, klik ikon Filter Jelajah (paling kanan)
– Pilih aja lokasi Jelajah yang kamu inginkan, kategorinya, dan bisa juga kamu aktifkan nih Jelajah ‘Terverifikasi atau Buka Saat Ini’ terus Klik ‘Terapkan Filter’

Pencarian produk atau Jelajahnya jadi lebih mudah, bukan?

Kategori Jelajah

fitur aplikasi titipku, voucher saham titipku, penjelajah titipku, titipku, aplikasi titipku, keunggulan titipku, bedanya titipku dengan yang lain, saham, cara mendapatkan saham, cara nabung saham

“Yah kok dompet batik kemarin lupa ya nama tokonya apa?” Nah sering kepikiran nggak kalau mau cari produk atau Jelajah sudah dimasukkan kata kunci tapi malah nihil. Tenang aja bosque, kamu bisa lakukan dengan mencari di bagian Kategori Jelajah langsung. Contoh: dompet batik kan termasuk kerajinan, nah cari aja di bagian Kategori Jelajah ‘Souvenri dan Kerajinan’.

Caranya gampang banget! Silakan buka Aplikasi Titipku, kemudian kamu akan menemukan langsung di bawah ‘Slider’ ada bermacam-macam menu Kategori Jelajah yaitu Souvenir dan Kerajinan, Makan dan Minum, Sembako, Pakaian, Jasa, serta Lain-lain. Untuk Kategori Lain-Lain ini adalah Jelajah yang belum termasuk kategori yang ditentukan. Contohnya ada Toko Buku, Makeup, Ternak, dan lainnya.

Pemesanan

fitur aplikasi titipku, voucher saham titipku, penjelajah titipku, titipku, aplikasi titipku, keunggulan titipku, bedanya titipku dengan yang lain, saham, cara mendapatkan saham, cara nabung saham

Buat Nitiper yang ingin berbelanja produk-produk anak bangsa, tidak perlu takut tidak perlu ragu, karena cara pemesanannya gampang banget.

Cara pesan produk di Aplikasi Titipku
– Tentukan produk yang kamu inginkan
– Klik ‘foto produk’ -nya lalu akan muncul detail produk dan harga
– Klik ‘Beli’ dan akan muncul bagian jumlah produk yang akan dibeli, berikut catatan detail produk, lanjut Klik ‘Beli’
– Setelah ini produk kamu sudah masuk di keranjang belanja yang bisa kamu lihat di pojok kanan atas. Kamu bisa langsung klik keranjang belanja tersebut atau jika kamu masih mau menambah produk maka kamu bisa meninggalkannya sementara dan kamu bisa cek kembali keranjang belanja kamu di bagian Home/Awal ikon keranjang belanja di pojok kanan atas.
-Kalau sudah mantap beli, klik ikon keranjang belanja tersebut dan muncul detail pesanan kamu. Kamu masih bisa mengubah jumlah pesanan, menambahkan catatan pesanan jika ada permintaan, catatan ke Jatiper yang akan mengirimkan, serta estimasi total harga. Lanjut klik ‘Beli’, ya!
– Lanjut muncul bagian Pengiriman

Nah demikian Fitur Aplikasi Titipku yang harus kalian tahu. Semoga tidak ada kebingungan lagi diantara kita ya :* Semoga bermanfaat dan tetap dukung UMKM Indonesia!

Download Aplikasi Titipku Sekarang, Klik Link Di Bawah Ini!

play.google.com/store/apps/details?id=com.titipku.alpha

Penulis: Setya

pembelajar penyuka seni, juga literasi

Satu tanggapan pada “Fitur Apps: Fitur Location, Kategori Jelajah, dan Pemesanan”

Tinggalkan Balasan