Merayakan Natal Jadi Lebih Seru dengan Kegiatan Natal Ini

kegiatan natal, kegiatan natal apa saja, kegiatan natal yang menarik, kegiatan natal bareng keluarga, kegiatan natal keluarga, kegiatan natal anak anak, kegiatan natal remaja, kegiatan di hari natal, aktivitas natal, kegiatan natal di gereja, kegiatan natal bareng keluarga

Selamat merayakan Hari Natal Moms! Nggak terasa ya udah hari Natal lagi aja. Nah, kira-kira di Natal 2022 ini sudah ada agenda apa? Gimana kalau Natal tahun ini diisi dengan kegiatan natal bersama keluarga aja?

Ada begitu banyak kegiatan Natal yang bisa dilakukan bersama keluarga. Dari sekian banyak itu, MinTip coba pilih lima kegiatan Natal yang menurut MinTip seru untuk dilakukan.

Berikut daftar kegiatan Natal yang bisa dilakukan bersama keluarga.

Maraton Film

kegiatan natal, kegiatan natal apa saja, kegiatan natal yang menarik, kegiatan natal bareng keluarga, kegiatan natal keluarga, kegiatan natal anak anak, kegiatan natal remaja, kegiatan di hari natal, aktivitas natal, kegiatan natal di gereja, kegiatan natal bareng keluarga

Menonton film merupakan salah satu aktivitas menyenangkan untuk mengisi malam Natal dan Hari Natal. Menonton film akan lebih seru jika dilakukan bersama seluruh anggota keluarga.

Jika Moms sudah punya anak yang masih di bawah umur, pastikan serial atau film yang Moms tonton bisa ditonton oleh mereka juga ya!

Tak perlu pusing, kini di tiap pemutaran film di TV atau bioskop, sudah ada kategorisasi usianya. Bahkan ketika kita menonton Netflix pun juga sudah ada.

Baca Juga:
3 Resep Masakan Natal Spesial untuk Keluarga Moms
Resep Kue Natal Sederhana dan Wajib Tersedia
Harga Sembako Naik Jelang Natal! Antisipasi Sekarang

Belanja Hadiah Natal untuk Si Kecil

Natal identik dengan kado hadiah di bawah pohon natal. Hal ini menjadi tradisi yang sering kita lihat di film-film spesial natal. Tak jarang beberapa keluarga juga mengadopsi tren ini.

Jika Moms salah satu keluarga yang menerapkan budaya bagi-bagi hadiah ini, maka pergi belanja hadiah bisa menjadi salah satu pilihan kegiatan  Natal.

Untuk kegiatan satu ini cukup tricky, pasalnya Moms tidak bisa melibatkan anak yang mau diberi hadiah. Moms bisa berbelanja bersama suami saat anak dititipkan ke rumah saudara atau sedang berada di sekolah/daycare.

Pilihlah hadiah yang sesuai dengan keinginan anak. tentunya, sesuaikan juga dengan budget yang Moms rencanakan ya.

Beribadah di Gereja

kegiatan natal, kegiatan natal apa saja, kegiatan natal yang menarik, kegiatan natal bareng keluarga, kegiatan natal keluarga, kegiatan natal anak anak, kegiatan natal remaja, kegiatan di hari natal, aktivitas natal, kegiatan natal di gereja, kegiatan natal bareng keluarga

Kegiatan natal selanjutnya berkaitan dengan kewajiban ibadah. Beribadah bersama keluarga dan teman di momen Natal tentu menyenangkan. Kebetulan, saat ini banyak gereja sudah mulai membuka pintu untuk umat di luar wilayah setelah sebelumnya tertutup karena COVID-19.

Moms bisa memanfaatkan kesempatan ini untuk beribadah bersama keluarga atau teman-teman. Setelah selesai ibadah, sempatkan untuk pergi bersama sejenak untuk memperkuat hubungan.

Menghias Pohon Natal Bersama Seluruh Keluarga

Menghias pohon natal biasanya dilakukan jauh hari sebelum natal. Namun, bagi beberapa keluarga hal ini tidak bisa dilakukan karena beberapa kondisi. Salah satunya, karena ayah atau suami yang kerja di luar kota. Padahal menghias pohon natal itu paling seru dilakukan ketika keluarga lengkap.

Nah, jika Moms adalah keluarga yang berada dalam kondisi ini, tak usah berkecil hati. Moms bersama keluarga tetap bisa menghias pohon natal saat hari-h Natal kok!

Hias pohonnya yang cantik ya Moms.

Makan Malam di Malam Natal

kegiatan natal, kegiatan natal apa saja, kegiatan natal yang menarik, kegiatan natal bareng keluarga, kegiatan natal keluarga, kegiatan natal anak anak, kegiatan natal remaja, kegiatan di hari natal, aktivitas natal, kegiatan natal di gereja, kegiatan natal bareng keluarga

Kegiatan natal yang terakhir adalah makan malam bersama keluarga di malam Natal. Moms bisa melakukan kegiatan ini setelah mengikuti ibadah malam Natal misalnya. Jadi, setelah dari gereja jangan langsung pulang. Moms sekeluarga bisa pergi ke restoran untuk menyantap makan malam bersama.

Makan malam tanpa ke restoran pun juga bisa! Moms bisa pesan makanan untuk diantar ke rumah atau bisa masak sendiri. Nah, jika masak sendiri MinTip punya resep makanan spesial Natal yang bisa Moms cek di Blog Titipku ini juga.

Hal lain yang harus disiapkan kalau mau masak bersama adalah belanja bahan untuk memasaknya. Jika Moms ingin quality time bersama keluarga, Moms tak perlu belanja langsung ke pasar deh. Titipkan saja urusan belanja ke Titipku! Nantinya, akan ada Jatiper yang memproses dan mengantarkan pesanan Moms ke rumah Moms. Selain itu, Titipku juga ada beragam promo menarik yang bisa Moms cek di sini!

Mau? Yuk download Titipku di Google Playstore atau Apple Appstore.

Titipku, download titipku, aplikasi belanja pasar, pasar terdekat, pasar terdekat dari lokasi saya, link untuk download titipku, aplikasi belanja pasar online, belanja pasar online, app belanja pasar online, app belanja online, aplikasi belanja online

Titipku, download titipku, aplikasi belanja pasar, pasar terdekat, pasar terdekat dari lokasi saya, link untuk download titipku, aplikasi belanja pasar online, belanja pasar online, app belanja pasar online, app belanja online, aplikasi belanja online

Tinggalkan Balasan