Me Time di Hutan Kota GBK? Kenapa Nggak?!

hutan kota gbk buka jam berapa, hutan kota gbk ada mushola tidak, hutan kota gbk bayar masuk, hutan kota gbk tiket masuk, harga masuk hutan kota gbk, hutan kota GBK, hutan kota Gelora Bung Karno, Hutan GBK, Hutan Kota Jakarta, Hutan Jakarta GBK,

Bagi warga Kota Jakarta, sudah menjadi kebiasaan bahwa ketika libur tiba, mereka akan berlibur ke tempat yang banyak hijau-hijaunya, alias ke tempat dengan alam yang bagus. Puncak biasanya menjadi destinasi yang paling umum dikunjungi. Tapi tahukah Moms bahwa kini tak perlu jauh-jauh ke puncak untuk mencari area yang hijau-hijau? Moms bisa me time aja di Hutan Kota GBK!

Sama seperti namanya, Hutan Kota GBK berlokasi di wilayah Gelanggang Olahraga Bung Karno. Persisnya, hutan ini ada di sisi restoran Hutan Kota by Plataran. Hal yang menarik ketika Moms mau me time di hutan ini GBK adalah area ini bersih dan gratis! Baca Selengkapnya

Di Masa Pandemi, Ibu Memerlukan Me Time 30 Menit Tiap Hari

me time, metime, me time 30 menit, me time selama pandemi, me time tiap hari, penelitian me time, riset me time

Saat ini kondisi pandemi sudah jauh membaik. Masyarakat sudah bisa beraktivitas dengan normal kembali. Namun, pandemi juga menyisakan satu masalah yakni peningkatan stres pada kelompok ibu yang harus berperan ganda di rumah selama 2 tahun terakhir. Para ibu yang berperan ganda di rumah ini terlalu sibuk hingga waktu untuk me time saja tidak ada. Padahal menurut psikolog, seorang ibu memerlukan me time 30 menit tiap hari.

Definisi Me Time & Bagaimana Cara Melakukannya

me time, metime, definisi me time, definisi metime, apa itu me time, apa itu metime, pengertian me time, pengertian metime

Belakangan ini mulai banyak orang yang menyuarakan pentingnya kesehatan mental. Bagaimanapun, kesehatan mental itu sangat penting untuk diperhatikan. Terlebih, jika di masa ini kegiatan semakin padat dan media sosial tak pernah lelah memberi informasi yang membuat kita insecure. Obat terbaik untuk menjaga kesehatan mental selain berdoa adalah me time. Kita sering mendengar kata me time, tapi apakah ada di antara Moms yang tahu definisi me time secara jelas?

Hasil Penelitian: Kurang Me Time Bisa Buat Stres

stres, buat stres, mudah stres, tips atasi stres, ibu gampang stres, me time, mengurangi stres, mengatasi stres

Di bulan Maret 2022 ini kita merayakan hari perempuan sedunia. Hari perempuan dirayakan untuk merayakan pencapaian perempuan di seluruh dunia di bidang sosial, ekonomi, budaya, dan politik. Selain itu, hari perempuan juga diperingati untuk mengingatkan kita atas hak-hak perempuan yang masih diperjuangkan, seperti hak bekerja dan hak setara dengan laki-laki. 

Selain hal-hal di atas, hari perempuan semestinya dirayakan juga untuk mengapresiasi mereka yang berperan sebagai ibu.

Ide Me Time Asyik di Tengah Kondisi Pandemi

me time, metime, me-time, me time asyik, metime asyik, me-time asyik, me time di rumah, metime di rumah, me-time di rumah, me time jalan terus, metime jalan terus, me-time jalan terus, belanja kami yang urus, Titipku, pentingnya me time, pentingnya metime, pentingnya me-time, me time penting, metime penting, me-time penting, depresi, stress, cepat lelah, emosional, rehat, rileks, istirahat, nonton film, baca novel, baca buku, rebahan, tidur, istirahat

Dari kemarin Titipku minta para Moms untuk me time itu bukan tanpa alasan loh. Pasalnya, me time itu dibutuhkan untuk menjaga kondisi mental kita. Tapi, bagaimana kita menjalankan me time asyik jika mobilitas kita terbatas akibat pandemi?

Nggak Sempat Me Time Bisa Buat Depresi?! Simak Faktanya

depresi, depression, emosi, marah, cepat lelah, emosi tak stabil, emosi tidak stabil, depresi kurang me time, me time, metime, me-time, istirahat, butuh istirahat, pentingnya me time, pentingnya metime, pentingnya me-time, kenapa perlu me time, kenapa perlu metime, kenapa perlu me-time, menghindari depresi, stress, stres, cara menghindari depresi, cara mengurangi depresi, depresi karena lelah, depresi karena banyak kerjaan, overwhelm, overwhelming, burnout

Sepintas terdengar mustahil kan? Tapi sebenarnya hal ini mungkin! Jika kamu kurang me time, kamu bisa terkena depresi.

Menjadi seorang ibu adalah pengalaman luar biasa dan membahagiakan bagi setiap perempuan yang mendambakan anak.

Hanya saja, menjadi seorang ibu juga diiringi dengan setumpuk tanggung jawab yang tidak mudah. Tanggung jawab ini tentunya menyita waktu dan tenaga.

Seringkali: waktu mengasuh anak membuat para ibu kekurangan waktu untuk me time.

Stop Kerja! Kamu Sudah Nggak Fokus. Ambil Me Time Sambil Ngemil Dulu

dimsum, getuk, gethuk, gorengan, bakso, bakso goreng, bakso goreng udang ayam, jajanan pasar, camilan, cemilan, ngemil, ngemil saat me time, me time dan ngemil, me time, metime, me-time, camilan jakarta, camilan jakarta utara, camilan jakarta barat, camilan jakarta selatan, camilan jakarta timur, camilan jakarta pusat, camilan jakut, camilan jakbar, camilan jaksel, camilan jakpus, camilan jaktim, camilan bekasi, camilan bsd, camilan bintaro, camilan tangsel, camilan tangerang, camilan tangerang selatan, camilan depok, camilan bogor, ngemil jakarta, ngemil jakarta barat, ngemil jakarta utara, ngemil jakarta pusat, ngemil jakarta selatan, ngemil jakarta timur, ngemil jakut, ngemil jakbar, ngemil jakpus, ngemil jaksel, ngemil jaktim, ngemil tangerang, ngemil tangsel, ngemil tangerang selatan, ngemil BSD, ngemil bintaro, ngemil bekasi, ngemil cibubur, ngemil depok, ngemil bogor

Sudah overwhelm? Mungkin itu tanda kamu butuh me time atau sekadar istirahat sambil ngemil.

Kerja yang diforsir itu juga tidak baik. Pasalnya, tubuh kita perlu relaksasi. Jika dipaksa untuk terus bekerja keras, maka tubuh akan melawan.

Hasilnya: kerjaan jadi tidak maksimal, tubuh jadi tidak produktif, dan emosi akan tidak stabil.

Begini Tandanya Kalau Seorang Ibu Butuh Me Time

me time, metime, waktu untuk sendiri, butuh me time, butuh metime, me-time, butuh me-time, tips me time, tempat me time, lokasi me time, me time jakarta, me time jakarta utara, me time jakarta timur, me time jakarta selatan, me time jakarta pusat, me time jakarta barat, me time jakut, me time jaktim, me time jaksel, me time jakpus, me time jakbar, me time tangerang, me time tangerang selatan, me time tangsel, me time bintaro, me time bsd, me time kelapa gading, me time sunter, me time cibubur, me time cikarang, me time bekasi, me time pluit, me time depok, me time bogor, titipku, titip belanja, titip beli, belanja online, belanja diurusin, me time jalan terus, belanja kami yang urus

Sejatinya, me time itu penting untuk semua orang. Tidak hanya untuk mereka yang kerja kantoran saja, kelompok ibu rumah tangga juga butuh me time.

Bahkan, menurut MinTip, para ibu rumah tangga ini lebih membutuhkan me time. Pasalnya, pekerjaan ibu rumah tangga berlaku dari Senin sampai Minggu, dan dari pagi hingga malam.

Setuju nggak?

5 Kegiatan Sederhana untuk Me Time Ibu

me,. metime, me-time, me time, kegiatan, kegiatan sederhana, kegiatan sederhana untuk me time, pentingnya me time, me time penting, urgensi me time, me time ibu-ibu, me time moms, metime ibu, me time ibu

Udah punya waktu me time tapi bingung mau ngapain? Jangan khawatir, Anda tidak mengalaminya sendirian kok! Banyak orang di luar sana yang bingung menentukan kegiatan sederhana untuk me time.

Bagi orang yang sudah terbiasa sibuk, terkadang justru bingung saat mempunyai waktu santai. Padahal, waktu santai atau me time itu penting untuk membuat otak dan badan rileks dan lebih produktif.

Selain itu, me time bisa dimanfaatkan untuk menjadikan Anda sebagai ibu yang lebih baik. Ingat, terlalu banyak beban pekerjaan bisa membuat Anda mudah marah dan sensitif juga loh. Baca Selengkapnya

Seberapa Penting Sih Me Time Buat Para Moms?

Hai Moms, pernahkah kalian bertanya kapan kiranya para ibu rumah tangga dapat menikmati me time?

Karena kalau MinTip bayangkan, para ibu ini sibuk dari bangun pagi hingga tidur malam loh. Mulai dari menyiapkan sarapan, memandikan anak, setrika baju, membersihkan rumah, belanja kebutuhan ke pasar atau supermarket, masak untuk makan malam, hingga menemani si kecil tidur malam.