Naypao Veggiepao, Bakpao Karakter Lucu dan Menyehatkan

bakpao karakter jogja, bakpao karakter doraemon, bakpao karakter buah, bakpao karakter babi, bakpao karakter lucu, bakpao karakter hello kitty, bakpao karakter kartun, bakpao karakter minion, bakpao karakter ny liem, bakpao karakter anjing, resep bakpao karakter anti gagal, agen bakpao karakter, aneka bakpao karakter, alamat bakpao karakter bandung, alamat bakpao karakter, alat bakpao karakter, bakpao karakter bunga, bakpao karakter beli dimana, bakpao karakter bali, bakpao karakter beli, resep bakpao karakter buah, bakpao karakter cibinong, bakpao karakter cirebon, bakpao karakter cookpad, bakpao karakter coklat, bakpao karakter isi coklat, cetakan bakpao karakter, resep bakpao karakter isi coklat, contoh bakpao karakter, harga bakpao karakter diana cahya, bakpao karakter di solo, bakpao karakter di bandung, bakpao karakter emoji, resep bakpao karakter empuk dan lembut, resep bakpao karakter ekonomis, resep bakpao karakter enak dan lembut, foto bakpao karakter, franchise bakpao karakter, gambar bakpao karakter, gambar bakpao karakter lucu, grosir bakpao karakter, gambar bakpao karakter doraemon, cara membuat bakpao karakter hello kitty, harga bakpao karakter, harga bakpao karakter di surabaya, harga bakpao karakter jakarta, harga bakpao karakter di bandung, bakpao karakter instagram, cara membuat bakpao karakter isi coklat, bakpao karakter jakarta, bakpao karakter jakarta timur, bakpao karakter untuk jualan, resep bakpao karakter untuk jualan, jual bakpao karakter, bakpao karakter kyurifood, bakpao karakter kura kura, kursi bakpao karakter, kursus bakpao karakter, kemasan bakpao karakter, bakpao buah dan bakpao karakter ( kyara bun ) kota bandung jawa barat, bakpao karakter lembut, bakpao karakter line, cara menghias bakpao karakter lucu, bakpao karakter malang, bakpao karakter mudah, bakpao karakter mini, resep bakpao karakter mudah, harga bakpao mini karakter, jual bakpao mini karakter, menghias bakpao karakter, membentuk bakpao karakter, bakpao karakter natal, bakpao karakter ncc, bakpao karakter nemo, resep bakpao karakter ncc, cara buat bakpao karakter ncc, bakpao karakter online, bakpao karakter panda, bakpao karakter putih, cara membuat bakpao karakter panda, produsen bakpao karakter, proposal bakpao karakter, penjual bakpao karakter, pembuatan bakpao karakter, penjual bakpao karakter di semarang, paket bakpao karakter, resep bakpao karakter diana cahya, resep bakpao karakter ny liem, reseller bakpao karakter, bakpao karakter sidoarjo, bakpao karakter semarang, bakpao karakter surabaya, bakpao karakter solo, bakpao karakter samarinda, bakpao karakter sederhana, cara membuat bakpao karakter step by step, bakpao karakter ulang tahun, tutorial bakpao karakter, tips bakpao karakter, tentang bakpao karakter, beli bakpao karakter di tangerang, usaha bakpao karakter, video bakpao karakter, waralaba bakpao karakter, bakpao karakter youtube, bakpao karakter 1000an,

Titipku – Naypao Veggiepao, bakpao karakter dari tangan seorang Putri Wulandari. Perempuan yang menggeluti usaha ini bersama dengan sang suami yakni Rudi Setiyawan Pramana.

Naypao Veggiepao memang mempunyai ciri khas bakpao yang unik dan tidak biasa. Bukan juga dari susu dan telur melainkan campuran sayur! Inilah uniknya si bakpao unik dan menyehatkan, Naypao Veggepao.

Tilik Balik

Dibalik usia usaha yang terbilang masih muda yakni sekitar 3 tahunan ini, Naypao Veggiepao sudah berhasil memasuki pasar lokal di beberapa supermarket besar dan juga pemanfaatan marketplace.

bakpao karakter jogja, bakpao karakter doraemon, bakpao karakter buah, bakpao karakter babi, bakpao karakter lucu, bakpao karakter hello kitty, bakpao karakter kartun, bakpao karakter minion, bakpao karakter ny liem, bakpao karakter anjing, resep bakpao karakter anti gagal, agen bakpao karakter, aneka bakpao karakter, alamat bakpao karakter bandung, alamat bakpao karakter, alat bakpao karakter, bakpao karakter bunga, bakpao karakter beli dimana, bakpao karakter bali, bakpao karakter beli, resep bakpao karakter buah, bakpao karakter cibinong, bakpao karakter cirebon, bakpao karakter cookpad, bakpao karakter coklat, bakpao karakter isi coklat, cetakan bakpao karakter, resep bakpao karakter isi coklat, contoh bakpao karakter, harga bakpao karakter diana cahya, bakpao karakter di solo, bakpao karakter di bandung, bakpao karakter emoji, resep bakpao karakter empuk dan lembut, resep bakpao karakter ekonomis, resep bakpao karakter enak dan lembut, foto bakpao karakter, franchise bakpao karakter, gambar bakpao karakter, gambar bakpao karakter lucu, grosir bakpao karakter, gambar bakpao karakter doraemon, cara membuat bakpao karakter hello kitty, harga bakpao karakter, harga bakpao karakter di surabaya, harga bakpao karakter jakarta, harga bakpao karakter di bandung, bakpao karakter instagram, cara membuat bakpao karakter isi coklat, bakpao karakter jakarta, bakpao karakter jakarta timur, bakpao karakter untuk jualan, resep bakpao karakter untuk jualan, jual bakpao karakter, bakpao karakter kyurifood, bakpao karakter kura kura, kursi bakpao karakter, kursus bakpao karakter, kemasan bakpao karakter, bakpao buah dan bakpao karakter ( kyara bun ) kota bandung jawa barat, bakpao karakter lembut, bakpao karakter line, cara menghias bakpao karakter lucu, bakpao karakter malang, bakpao karakter mudah, bakpao karakter mini, resep bakpao karakter mudah, harga bakpao mini karakter, jual bakpao mini karakter, menghias bakpao karakter, membentuk bakpao karakter, bakpao karakter natal, bakpao karakter ncc, bakpao karakter nemo, resep bakpao karakter ncc, cara buat bakpao karakter ncc, bakpao karakter online, bakpao karakter panda, bakpao karakter putih, cara membuat bakpao karakter panda, produsen bakpao karakter, proposal bakpao karakter, penjual bakpao karakter, pembuatan bakpao karakter, penjual bakpao karakter di semarang, paket bakpao karakter, resep bakpao karakter diana cahya, resep bakpao karakter ny liem, reseller bakpao karakter, bakpao karakter sidoarjo, bakpao karakter semarang, bakpao karakter surabaya, bakpao karakter solo, bakpao karakter samarinda, bakpao karakter sederhana, cara membuat bakpao karakter step by step, bakpao karakter ulang tahun, tutorial bakpao karakter, tips bakpao karakter, tentang bakpao karakter, beli bakpao karakter di tangerang, usaha bakpao karakter, video bakpao karakter, waralaba bakpao karakter, bakpao karakter youtube, bakpao karakter 1000an,
Putri Wulandari, Owner Naypao Veggepao Bakpao Karakter

Namun keberhasilan tersebut diriingi dengan trial and error yang berlangsung selama 6 bulan untuk pembuatan bapaonya, serta sekitar 1 tahun untuk akhirnya menjadi bakpao frozen.

Kalau ditelisik lagi, sebelum menjadi Naypao, Mas Rudi menceritakan bagaimana awal mulanya mendirikan usaha bakpao karakter ini.

“Jadi dulu sebenernya ngga ada kepikiran arah ke bakpao ini. Gara-garanya anak sendiri suka nonton di channel makanan gitu. Sedangkan saya dan istri suka kulineran, suka jajan. Suatu hari anak bilang ‘mah bikin bakpao hello kitty’ gitu. Coba deh bikin, pas dicicipi enak.”

Mbak Putri juga menerangkan bahwa bakpao karakter ini tercipta dari hasil otodidak dan penuh trial error selama 6 bulan. Sementara untuk risetnya baru pada tahun 2018.

“Tahun 2017 sempat jual pakai gerobak atau stand gitu. Bakpao karakter saya ini tanpa bahan pengawet, kalau dua hari sampai pasti sudah tidak bagus lagi. Kemudian mulai urus semua legalitas dan konsentrasi untuk frozen. Baru pada tahun 2018 akhir, masuk ke supermarket besar bentuknya frozen dan langsung kerjasama dengan pihak supermarket.”

Produk Naypao Veggiepao

Produk bakpao karakter dari Naypao Veggiepao sendiri mempunyai tiga seri. Setiap serinya berbeda yakni ada seri binatang, cartoon dan juga buah. Lalu semua bakpao yang diproduksi terbuat dari sayur dan bahan-bahan yang sama. Satu kotak bakpaonya isi 6 lho. Nyumm…

bakpao karakter jogja, bakpao karakter doraemon, bakpao karakter buah, bakpao karakter babi, bakpao karakter lucu, bakpao karakter hello kitty, bakpao karakter kartun, bakpao karakter minion, bakpao karakter ny liem, bakpao karakter anjing, resep bakpao karakter anti gagal, agen bakpao karakter, aneka bakpao karakter, alamat bakpao karakter bandung, alamat bakpao karakter, alat bakpao karakter, bakpao karakter bunga, bakpao karakter beli dimana, bakpao karakter bali, bakpao karakter beli, resep bakpao karakter buah, bakpao karakter cibinong, bakpao karakter cirebon, bakpao karakter cookpad, bakpao karakter coklat, bakpao karakter isi coklat, cetakan bakpao karakter, resep bakpao karakter isi coklat, contoh bakpao karakter, harga bakpao karakter diana cahya, bakpao karakter di solo, bakpao karakter di bandung, bakpao karakter emoji, resep bakpao karakter empuk dan lembut, resep bakpao karakter ekonomis, resep bakpao karakter enak dan lembut, foto bakpao karakter, franchise bakpao karakter, gambar bakpao karakter, gambar bakpao karakter lucu, grosir bakpao karakter, gambar bakpao karakter doraemon, cara membuat bakpao karakter hello kitty, harga bakpao karakter, harga bakpao karakter di surabaya, harga bakpao karakter jakarta, harga bakpao karakter di bandung, bakpao karakter instagram, cara membuat bakpao karakter isi coklat, bakpao karakter jakarta, bakpao karakter jakarta timur, bakpao karakter untuk jualan, resep bakpao karakter untuk jualan, jual bakpao karakter, bakpao karakter kyurifood, bakpao karakter kura kura, kursi bakpao karakter, kursus bakpao karakter, kemasan bakpao karakter, bakpao buah dan bakpao karakter ( kyara bun ) kota bandung jawa barat, bakpao karakter lembut, bakpao karakter line, cara menghias bakpao karakter lucu, bakpao karakter malang, bakpao karakter mudah, bakpao karakter mini, resep bakpao karakter mudah, harga bakpao mini karakter, jual bakpao mini karakter, menghias bakpao karakter, membentuk bakpao karakter, bakpao karakter natal, bakpao karakter ncc, bakpao karakter nemo, resep bakpao karakter ncc, cara buat bakpao karakter ncc, bakpao karakter online, bakpao karakter panda, bakpao karakter putih, cara membuat bakpao karakter panda, produsen bakpao karakter, proposal bakpao karakter, penjual bakpao karakter, pembuatan bakpao karakter, penjual bakpao karakter di semarang, paket bakpao karakter, resep bakpao karakter diana cahya, resep bakpao karakter ny liem, reseller bakpao karakter, bakpao karakter sidoarjo, bakpao karakter semarang, bakpao karakter surabaya, bakpao karakter solo, bakpao karakter samarinda, bakpao karakter sederhana, cara membuat bakpao karakter step by step, bakpao karakter ulang tahun, tutorial bakpao karakter, tips bakpao karakter, tentang bakpao karakter, beli bakpao karakter di tangerang, usaha bakpao karakter, video bakpao karakter, waralaba bakpao karakter, bakpao karakter youtube, bakpao karakter 1000an,
Naypao Vegge Pao

Tidak perlu kuatir juga karena makanan buatan tangan Mbak Putri secara legalitas sudah ada MUI, Dinkes seperti PIRT serta jaminan mutu (dibawahnya BPOM). Tidak perlu diragukan lagi, kalau ragu-ragu tidak mungkin juga kan sampai merambah ke supermarket ternama yang mana sangat memperhatikan suppliernya.

Sayur-sayurannya sendiri bermula dari kembang kol, kemudian ada terong yang menurutnya sulit, kemudian bunga berwarna ungu. Mbak Putri sendiri memang sangat memperhatikan kualitas. Terbukti dari risetnya yang dilalui selama hampir satu tahun.

“Suka duka by research. Frozen itu sampai tiga bulan, kalau bulan pertama sudah gak enak berarti gagal, tapi kalau di bulan ketiga masih enak nah itu berarti oke.”

Selain menempatkan produk di beberapa supermarket besar DIY dan Jateng, Mbak Putri juga berpartner dengan reseller-reseller hingga ke luar Jawa serta tidak ketinggalan media sosial seperti Instagram yang ia manfaatkan untuk ajang promosinya agar semakin meluas.

Masih Produksi Sendiri

Untuk saat ini, ia belum memiliki karyawan lagi karena masih dalam keadaan trauma di tahun sebelumnya dengan karyawannya. Tapi jangan khawatir juga karena Naypao Veggiepao ini setiap hari buka, dan kamu bisa memesan selagi barangnya masih ready.

Dari pengurusan serba sendiri tersebut, ia sekarang juga berpartner kepada Pos Indonesia untuk pengiriman dalam maupun luar Jogja, juga travel-travel antar kota.

bakpao karakter jogja, bakpao karakter doraemon, bakpao karakter buah, bakpao karakter babi, bakpao karakter lucu, bakpao karakter hello kitty, bakpao karakter kartun, bakpao karakter minion, bakpao karakter ny liem, bakpao karakter anjing, resep bakpao karakter anti gagal, agen bakpao karakter, aneka bakpao karakter, alamat bakpao karakter bandung, alamat bakpao karakter, alat bakpao karakter, bakpao karakter bunga, bakpao karakter beli dimana, bakpao karakter bali, bakpao karakter beli, resep bakpao karakter buah, bakpao karakter cibinong, bakpao karakter cirebon, bakpao karakter cookpad, bakpao karakter coklat, bakpao karakter isi coklat, cetakan bakpao karakter, resep bakpao karakter isi coklat, contoh bakpao karakter, harga bakpao karakter diana cahya, bakpao karakter di solo, bakpao karakter di bandung, bakpao karakter emoji, resep bakpao karakter empuk dan lembut, resep bakpao karakter ekonomis, resep bakpao karakter enak dan lembut, foto bakpao karakter, franchise bakpao karakter, gambar bakpao karakter, gambar bakpao karakter lucu, grosir bakpao karakter, gambar bakpao karakter doraemon, cara membuat bakpao karakter hello kitty, harga bakpao karakter, harga bakpao karakter di surabaya, harga bakpao karakter jakarta, harga bakpao karakter di bandung, bakpao karakter instagram, cara membuat bakpao karakter isi coklat, bakpao karakter jakarta, bakpao karakter jakarta timur, bakpao karakter untuk jualan, resep bakpao karakter untuk jualan, jual bakpao karakter, bakpao karakter kyurifood, bakpao karakter kura kura, kursi bakpao karakter, kursus bakpao karakter, kemasan bakpao karakter, bakpao buah dan bakpao karakter ( kyara bun ) kota bandung jawa barat, bakpao karakter lembut, bakpao karakter line, cara menghias bakpao karakter lucu, bakpao karakter malang, bakpao karakter mudah, bakpao karakter mini, resep bakpao karakter mudah, harga bakpao mini karakter, jual bakpao mini karakter, menghias bakpao karakter, membentuk bakpao karakter, bakpao karakter natal, bakpao karakter ncc, bakpao karakter nemo, resep bakpao karakter ncc, cara buat bakpao karakter ncc, bakpao karakter online, bakpao karakter panda, bakpao karakter putih, cara membuat bakpao karakter panda, produsen bakpao karakter, proposal bakpao karakter, penjual bakpao karakter, pembuatan bakpao karakter, penjual bakpao karakter di semarang, paket bakpao karakter, resep bakpao karakter diana cahya, resep bakpao karakter ny liem, reseller bakpao karakter, bakpao karakter sidoarjo, bakpao karakter semarang, bakpao karakter surabaya, bakpao karakter solo, bakpao karakter samarinda, bakpao karakter sederhana, cara membuat bakpao karakter step by step, bakpao karakter ulang tahun, tutorial bakpao karakter, tips bakpao karakter, tentang bakpao karakter, beli bakpao karakter di tangerang, usaha bakpao karakter, video bakpao karakter, waralaba bakpao karakter, bakpao karakter youtube, bakpao karakter 1000an,
Bakpao Karakter Kartun dari Naypao Veggepao

Harap maklum, meski buka setiap hari, namun jam ‘ada’ nya mbak Putri ini bisa dikira-kira karena ia juga masih antar jemput anak.

Dari hasil penjualannya, ia mendapatkan jutaan rupiah untuk membantu perekonomian keluarga serta meringankan beban suami.

Harga bakpao karakter Naypao Veggiepao dibanderol sekitar Rp 20.000. Cara makannya dikukus dulu ya.

“Jadi kalau begini semua anak bisa makan. Tiga seri juga ada kelasnya sendiri-sendiri. Kartun untuk umum, anime untuk anak yang noncokelat, kalau yang seri buah untuk bapak ibunya. Biar kalau mau disajikan saat pertemuan gitu bisa cocok.”

Mbak Putri juga menambahkan bahwa konsentrasinya pada kualitas barang. Penggunaan tepung yang bagus, memperhatikan detail rasa, tekstur juga saat proses produksipun ia melepas perhiasan. Tentu merambahnya pada segmen anak-anak dan ibu-ibu muda yang bekerja. Kamu ibu yang sedang bekerja juga? Cocok banget nih bakpaonya buat bekal anak kamu sekolah. 🙂

Dari yang pernah gulung tikar, hingga akhirnya bisa besar. Sabar dan melalui banyak riset, Mbak Putri kini berhasil memperkenalkan produk UMKM di masa persaingan industri kian meninggi.

“Tidak selamanya jadi wanita karir lebih bahagia.  Nyatanya jadi ibu rumah tangga bisa urus anak dan juga membuat bisnis.”

Bakpao dari sayur, tanpa pengawet, lucu, dan enak ini bisa kamu beli juga melalui Aplikasi Titipku! Pesan yang kamu inginkan dan selamat mencoba bakpao karakter Naypao Veggepao! 🙂

Baca Artikel Menarik Lainnya: Mama Cireng, Jual Cireng Aneka Isi

Belum Punya Aplikasi Titipku? Klik Link Di Bawah Ini!

Download Aplikasi Titipku di Playstore dan bersiaplah dapatkan CASHBACK 50%! Dengan kamu membeli produk UMKM, maka kamu telah membantu sang tulang punggung perekonomian Indonesia semakin naik kelas! 🙂

Penulis: Setya

pembelajar penyuka seni, juga literasi

Satu tanggapan pada “Naypao Veggiepao, Bakpao Karakter Lucu dan Menyehatkan”

Tinggalkan Balasan