Cara Mengukur Jari untuk Cincin, Simak Tipsnya Biar Nggak Salah Beli

Titipku- Kalian para cewek ada nggak sih yang galau, bingung mau beli cincin secara online. Secara sekarang zaman sudah canggih, belanja serba online dan tinggal nungguin paket datang.  Atau bagi para cowok nih yang pengen banget ngasih hadiah ke pacar atau istri tercinta sebuah cincin.

Nah ternyata ada trik mudah buat kalian yang nggak tahu ukuran jari untuk sebuah cincin. Dilansir melalui Tiaria.id berikut 4 step mudah yang bisa kamu ikuti untuk mengukur jarimu:

Step 1

Potong selembar kertas menjadi ukuran 7×100 milimeter. Lingkarkan kertas tersebut di dasar jari yang hendak diukur. Bila Anda memiliki buku jari yang ekstra besar, lingkarkan kertas tersebut di bawah buku jari, bukan di dasar jari. Baca Selengkapnya

Es Kopyor, Kenapa Namanya “Kopyor?”

Titipku- Kuliner khas Indonesia sangat beragam, mulai dari makanan hingga minuman. Selain makanan kekinian, banyak juga makanan dan minuman yang sudah turun menurun. Kuliner yang sudah ada sejak lama dan masyarakat Indonesia secara umum pasti mengetahuinya. 

Es kopyor adalah salah satunya. Meski banyak juga yang belum pernah mencicipi rasanya, setidaknya banyak yang tahu dan tidak asing dengan es kopyor. Mengingat minuman ini sangat populer. Banyak dijual di gerobak pinggir jalan serta menu di warung makan, restoran, hingga cafe. Saat bulan puasa, minuman ini juga banyak peminatnya. ditambah lagi dengan  Adanya es batu yang menambah sensasi kesegaran kelapa kopyor. Baca Selengkapnya

Manfaat dan Kandungan Nutrisi Ikan Tuna yang Perlu Kamu Ketahui

Titipku- Siapa sih yang nggak tau ikan tuna. Terlebih bagi kamu pecinta masakan Jepang. Pasti kamu sudah familiar banget sama yang namanya ikan tuna.

Selain di Jepang, ternyata beberapa masakan Indonesia juga banyak menggunakan ikan tuna sebagai olahan. Seperti rica-rica, filet, balado, bahkan juga diolah menggunakan sambal.

Ikan yang terkenal dengan harganya yang mahal ini ternyata memiliki banyak manfaat bagi tubuh loh, Apa aja sih manfaat dari ikan tuna ini

Dilansir Hellosehat.com berikut 4 manfaat ikan tuna bagi tubuh : Baca Selengkapnya

Yuk, Telusuri Manfaat dan Efek Samping Aloe Vera

Titipku- Sejak jaman dulu, masyarakat kita telah lama mengenal lidah buaya. Istilah ilmiah atau yang lebih populernya yaitu Aloe Vera. Tanaman berwarna hijau, berbentuk panjang lancip dengan pinggiran berduri seperti lidah buaya. Serta daging daun bertekstur seperti jeli. Jaman dulu, orang-orang sering memanfaatkannya untuk keramas agar rambut kuat dan lebat. Selain itu juga sebagai penyembuh luka dan perawatan kulit.

Produk farmasi dan kosmetik saat ini banyak yang menggunakan bahan Aloe Vera. Terutama perempuan muda milenial, siapa yang tidak kenal dengan aloe vera gel? Ada beragam brand obat dan kecantikan pada produk yang satu ini. Baca Selengkapnya

Jangan Khawatir, Ubi Ungu dapat Atasi Masalah Kulit Belang

Titipku- Percaya atau tidak, ubi ungu ternyata dapat membantu mengatasi aneka permasalahan kulit yang sensitif akibat paparan sinar matahari. Bahkan, beberapa literatur menyebutkan ada banyak sekali manfaat ubi ungu untuk kesehatan kulit terutama wajah.

Penggunaan jenis umbi satu ini untuk kecantikan memang sedang gencar-gencarnya. Faktanya bahan-bahan alami dan perawatan herbal seperti ini menjadi pilihan dari banyak remaja khususnya wanita saat ini. Hal tersebut kemudian membuat ubi ungu menjadi bahan potensial untuk dijadikan aneka krim maupun dikemas dalam bentuk lain. Baca Selengkapnya

Berapa Kali Kamu Belanja dalam Sehari?

Titipku- Gaya hidup seseorang memang beragam. Setiap orang  mempunyai keunikan masing-masing dari kebiasaannya. Contohnya dalam berbelanja. Seperti yang kita tau, belanja merupakan salah satu kebutuhan dan juga bisa menjadi sebuah keinginan belaka saja. Terkadang ada orang yang belanja  memang karena untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Bahkan aktivitas berbelanja sudah dijadwalkan dan menjadi rutinitas yang harus dilakukan ketika waktunya tiba. Namun, berbeda halnya dengan belanja yang hanya mengedepankan keinginan saja. Tipe orang jenis ini cenderung boros dan dapat dikatakan hedon. Mengapa demikian? Tentu saja karena ia membelanjakan uangnya hanya untuk barang-barang yang ia ingin beli yang mungkin sebenarnya itu bukan barang yang ia butuhkan. Entah saat ini atau mendatang. Baca Selengkapnya

Hal yang Perlu Kamu Ketahui dalam Memilih Sayuran

Titipku- Menurut survei yang dilakukan Kementrian Pertanian Republik Indonesia, kebutuhan konsumsi buah dan sayur masyarakat pada tahun 2019  mencapai 115 kkal/kapita/hari. Angka tersebut tidaklah tergolong kecil. Konsumsi sayuran masyarakat perlu dipenuhi mengingat kebutuhan gizi masyarakat juga perlu menjadi perhatian. Pasokan sayuran di Indonesia diperoleh dari lahan para petani sayur. Sayuran yang diedarkan di pasaran terkadang tidak melalui proses penyortiran yang baik. Bisa jadi karena terlewat atau memang tidak terlalu diperhatikan.  Baca Selengkapnya

Deretan Makanan Khas Jawa Barat yang Lagi Booming, Mulai dari Cimol Sampai Bakso Aci

Saat ini makanan olahan yang berasa dari beberapa kota di Jawa Barat seperti Bandung, Garut, dan lain-lain lagi booming di kalangan pecinta kuliner.

Makanan yang berasal dari Sunda ini memang banyak yang terbuat dari aci atau tepung kanji. Tapi jangan salah, olahan makanan ini justru bisa menjadi banyak varian dengan rasa yang nendang.

Nah mau tau apa aja sih varian makanan tersebut? Berikut deretan makanan khas Jawa Barat yang lagi on trend banget:

1. Cimol

Melansir Tribunnews.com cimol adalah singkatan dari aci digemol, berbahasa Sunda yang memiliki arti bahan tepung kanji (aci) yang dan dibentuk bulat dan digoreng. Baca Selengkapnya

Divakoe Egg Roll, Inovasi Egg Roll Ubi Ungu Jogja

cara buat egg roll ubi ungu, cara membuat egg roll ubi jalar ungu, cara membuat egg roll dari ubi ungu, bahan dan cara membuat egg roll ubi ungu, resep dan cara membuat egg roll ubi ungu, cara membuat kue egg roll ubi ungu, harga egg roll ubi ungu jogja, jual egg roll hokben, jual egg roll maker, jual egg roll surabaya, jual egg roll monde, jual egg roll gas, jual egg roll di bandung, jual egg roll ubi ungu, jual egg roll di semarang, jual egg roll monde kiloan, jual alat egg roll, jual alat egg roll gas, jual alat egg roll di bandung, jual alat egg roll surabaya, jual alat cetakan egg roll, jual egg roll bandung, jual egg chicken roll hokben, jual cetakan egg roll di bandung, jual cetakan egg roll jakarta, jual cetakan kue egg roll, jual mesin egg roll di medan, jual mesin egg roll di surabaya, jual mesin egg roll gas bekas, jual mesin egg roll gas bandung, jual mesin egg roll gas surabaya, jual kue egg roll, jual kompor egg roll, jual mesin egg roll tangerang, jual mesin egg roll listrik, jual mesin egg roll surabaya, jual mesin egg roll sosis, tempat jual egg roll, toko jual egg roll, tempat jual cetakan egg roll, egg roll enak di semarang, resep egg roll enak, resep egg roll enak dan renyah, egg roll yang enak, egg roll paling enak, cara membuat egg roll enak, resep egg chicken roll enak, resep egg roll yg enak, resep egg roll yang enak, cara membuat egg roll yg enak, cara membuat egg roll yang enak,

Titipku.com – Salah satu produk gagasan kelompok usaha mandiri Divakoe Egg Roll Ubi Ungu Jogja. Kelompok penyandang disalibilitas yang tak kenal batas. Usai mendapat pelatihan dari BBRSBD Solo yang bekerjasama dengan KODDI Korea, Dinas Sosial Bantul, dan Pemerintah Desa Panggungharjo Sewon, mereka membentuk kelompok untuk produksi olahan ubi ungu dengan dibuat egg roll.

Varian Rasa Divakoe Egg Roll Jogja

Divakoe Egg Roll memiliki empat varian rasa. Ada rasa original, kopi, pisang, dan juga durian. Semuanya enaaakkk banget! Kalau mimin sih favoritnya Egg Roll Original, yakni egg roll rasa ubi ungu itu sendiri. Baca Selengkapnya

2 Menit Tentang Bu Didik, Penyandang Disabilitas yang Tak Kenal Batas Produsen Egg Roll Ubi Ungu

mesin egg roll jogja, egg roll ubi ungu shasa jogja, egg roll ubi ungu khas jogja, jual mesin egg roll jogja, pusat oleh-oleh egg roll khas jogja yogyakarta city special region of yogyakarta, egg roll ubi ungu jogja, resep egg roll ubi ungu jogja, alamat egg roll ubi ungu jogja, divakoe egg roll,

Titipku.com – Dalam acara pameran perindustrian dan perdagangan di Malioboro Mall, Kamis 15 Februari 2019 itu kami menjumpai seorang bu Didik yang luar biasa. Penyandang disabilitas yang tak kenal batas. Dengan duduk di kursi rodanya, ia tersenyum kepada kami sembari memamerkan produk menarik, Divakoe Egg Roll Ubi Ungu.

Produk egg roll inovatif yang dikemas dengan desain apik. Namun dibalik itu, ada sosok pantang menyerah yang kami sematkan lebih dalam dari produk Divakoe Egg Roll ini.

Tilik Balik Perjalanan Divakoe

Apa yang dipamerkan itu berawal dari pelatihan yang diadakan oleh BBRSBD Solo bekerjasama dnegan KODDI Korea, Dinas Sosial Bantul, dan Pemerintah Desa Panggungharjo Sewon. Kemudian terbentuklah kelompok untuk memproduksi olahan ubi ungu dengan dibuat egg roll. Baca Selengkapnya