Muka Berjerawat Jangan Dipencet, Nanti Sembuh Sendiri, kok

Tidak hanya perempuan, laki-laki juga kerap kali mengalami fase muka berjerawat. Ada yang hanya mengalami bruntusan, jerawat kecil-kecil, sampai jerawat besar dan meradang. Timbulnya jerawat bisa disebabkan oleh banyak faktor. Kamu mungkin berpikir kalau kulit yang berjerawat disebabkan karena pemakaian produk perawatan yang tidak tepat. Tidak cuma itu, lho! Jerawat yang muncul juga bisa karena faktor genetik, faktor hormonal, dan gaya hidup yang kurang baik. 

Ternyata Begini Cara Pakai Conditioner yang Tepat

Conditioner adalah salah satu produk perawatan rambut yang sangat familiar. Selain shampoo, biasanya beberapa orang selalu menyetok conditioner dan hair mask (masker rambut) di rak kamar mandinya. Belum lagi tambahan hair tonic, vitamin, dan juga hair spray. Untuk merawat kesehatan rambut memang diperlukan perhatian yang ekstra, apalagi kalau kamu termasuk orang yang sering meluruskan, mengeritingkan, atau mewarnai rambut. Nah, banyak orang yang masih salah paham tentang penggunaan conditioner pada rambut. Sebenarnya gimana, sih, cara pakai produk ini yang tepat? Baca Selengkapnya

Berbukalah dengan Fruit Tea yang Nggak Viral

Beberapa minggu lalu jagad digital Indonesia dihebohkan dengan merek minuman teh rasa buah, Fruit Tea yang mendadak viral di TikTok. Usut punya usut, disebutkan bahwa jika kita membeli salah satu jenis rasa dari Fruit Tea tersebut, kita akan dianggap akan berciuman dengan pasangan kita. Entah darimana asalnya pandangan ini, yang jelas Fruit Tea telah menciptakan keviralan.

Fruit tea atau teh dengan perasa buah memanglah sangat menyegarkan. Terlepas dari kejadian viral beberapa waktu lalu, produk ini memang banyak diminati dan cocok sebagai menu buka puasa. Hanya saja, merek ini dinilai terlalu manis oleh sebagian orang. Baca Selengkapnya

Makanan Sehat untuk Kamu yang Menderita Kolesterol

Seiring perkembangan zaman, kolesterol tidak lagi menjadi penyakit orang tua. Pola makan yang tidak sehat membuat banyak anak muda menderita penyakit berbahaya ini. Jika penyakit ini sudah bersarang di tubuh kita maka dapat menyebabkan beberapa penyakit seperti serangan jantung dan stroke. Jika kamu sudah terlanjur menderita kolesterol tinggi, maka sudah seharusnya menjaga makanan dengan mengonsumsi makanan sehat, untuk menghindari komplikasi yang berbahaya.

Menurut Alodokter.com, berikut sejumlah makanan sehat untuk penderita kolesterol tinggi: Baca Selengkapnya

Punya Darah Tinggi? Turunkan dengan Makan Buah Ini

Apakah kamu memiliki atau mengalami gejala darah tinggi? Hipertensi atau darah tinggi memang membutuhkan penanganan yang menyeluruh, termasuk pengaturan pola makan. Jika tidak, hipertensi ini akan merembet menjadi banyak penyakit yang berbahaya. Salah satu makanan yang bermanfaat menurunkan tekanan darah tinggi adalah buah. Ada beberapa buah yang memang berkhasiat menurunkan tekanan darah. Dilansir dari Alodokter.com, berikut deretan buahnya.

Berbeda Daerah Berbeda Jenis Rujak Lho!

Sebagai negara tropis, Indonesia memiliki berbagai macam buah-buahan yang tumbuh subur. Selain dimakan dalam bentuk utuh, buah-buahan di Indonesia juga sering kali diolah menjadi hidangan yang lebih enak dinikmati lho! Sebut saja kolak pisang, sop buah, dan aneka jenis rujak. 

Ngomong-ngomong soal rujak, ternyata rujak di Indonesia sangat beragam jenisnya. Tiap daerah memiliki rujak khasnya masing-masing. Meskipun menggunakan buah yang hampir sama, namun saus dan kelengkapan bumbu lainnya berbeda di setiap daerah. Apa saja sih rujak yang eksis di Indonesia? Baca Selengkapnya

Tetap Sehat di Musim Pancaroba, Ini Caranya

Di April ini, Indonesia memasuki musim pancaroba. Ini adalah waktu pergantian antara musim hujan menjadi musim kemarau. Biasanya, musim ini ditandai dengan fenomena cuaca yang tidak jelas. Misalnya, berhari-hari sangat panas lalu menadadak hujan, atau sebaliknya.

Perubahan ekstrem suhu yang sering terjadi di musim pancaroba, besar atau kecil, pasti berpengaruh pada kondisi kesehatan manusia. Itulah mengapa di musim ini banyak orang yang mengalami sakit seperti flu atau demam.

Agar kamu tidak sakit di musim pancaroba, ada beberapa tips dari Hellosehat.com nih yang bisa kamu coba. Baca Selengkapnya

Tenaga Maksimal Saat Kerja dengan Makan Siang Ini

Makan siang sangat diperlukan bagi karyawan. Untuk dapat bekerja secara maksimal, tentunya seseorang butuh sumber tenaga. Makan siang adalah kesempatan di mana seorang karyawan mengisi kembali sumber energi dalam tubuh untuk bisa menyelesaikan sisa tugas di kantor.

Tetapi, pernahkan mendengar istilah “Habis makan malah ngantuk”? Saking kenyangnya, banyak orang yang justru merasa ngantuk. Tentunya hal ini akan berpengaruh ke performa kerjanya.

Kulit Buah dan Sayur Bisa Dimakan, Intip Faktanya

Tidak dapat dipungkiri bahwa mengonsumsi buah dan sayuran memberikan gizi dan nutrisi yang diperlukan oleh tubuh. Namun, buah-buahan dikonsumsi bersama dengan kulitnya atau tidak sering dijadikan perdebatan. Mengupas kulit buah sebelum memakannya bisa jadi sebuah kebiasaan, preferensi, atau dengan tujuan untuk mencegah risiko terpapar pestisida. Namun, bagi beberapa buah tertentu, mengupas kulitnya justru malah membuat begitu saja salah satu bagian yang kaya akan nutrisi. Berikut ini adalah beberapa fakta mengenai kulit buah dan sayur.  Baca Selengkapnya

Resep Smoothie dari Buah Asli Indonesia

Titipku.com – Indonesia dianugerahi dengan tanah yang subur. Berbagai jenis buah dapat tumbuh di negara beriklim tropis ini. Karena kesuburan tanahnya ini Indonesia sampai mendapat julukan “tanah surga”.

Dari ratusan jenis buah yang ada di Indonesia, tidak semuanya dapat ditemukan di luar negeri. Kita sebagai warga Indonesia sangat menikmati buah-buah eksotis seperti durian, buah naga, dan nangka. Namun, belum tentu orang luar negeri doyan dengan buah-buah tersebut loh!