Ada 6 Jenis Cokelat yang Perlu Kamu Ketahui

Memberikan cokelat di saat Valentine untuk orang tercinta memanglah romantis. Tapi, apa jadinya bila kamu salah membeli cokelat? Perlu diketahui bahwa ada beberapa jenis cokelat yang sebaiknya tidak untuk dimakan langsung, seperti cokelat masak. Cokelat yang bisa langsung dimakan pun ada banyak macamnya. Lalu apa saja jenis-jenis cokelat itu? Berdasarkan artikel dari idntimes.com, yuk simak 6 jenis cokelat yang perlu kamu ketahui.

  • Unsweetened Chocolate

Unsweetened chocolate merupakan cokelat yang dibuat dari 100% kakao. Cokelat ini bisa dipadatkan dengan bantuan lemak kakao. Rasa yang keluar dari cokelat ini adalah pahit karena tidak ada campuran gula atau susu sedikitpun. Biasanya, jenis cokelat ini digunakan sebagai pelengkap pada hidangan penutup yang dipanggang. Baca Selengkapnya

Buat Sendiri Cokelat Ferrero Rocher Yuk!

Sebentar lagi Valentine tiba. Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, Valentine lekat dengan budaya berbagi cokelat. Kamu bisa membeli cokelat jadi yang ada di swalayan atau minimarket terdekat. Biasanya, supermarket dan minimarket akan membuka stand khusus cokelat jelang Valentine. Atau, kamu bisa membuatnya sendiri untuk menambah nilai spesial dari tiap pemberianmu. Salah satu cokelat yang mudah dibuat adalah cokelat Ferrero Rocher.

Ini Sejarah Cokelat yang Identik dengan Hari Valentine

Cokelat telah lama menjadi simbol perayaan cinta. Cokelat biasanya diberikan sebagai hadiah kepada orang yang kita sayangi di saat hari spesial, seperti ulang tahun hingga hari Valentine. Tetapi, pernahkah kita bertanya kenapa cokelat bisa menjadi simbol kasih sayang? Melansir dari Travel.kompas.com , yuk simak info soal sejarah cokelat ini, mulai dari penemuan cokelat hingga bagaimana cokelat ini menjadi simbol cinta.

Ide Kado Murah Tapi Berkesan untuk Hari Valentine

Titipku.com – Banyak cara untuk mengungkapkan kasih sayang. Ada yang hanya menunjukkanya dengan sekadar ucapan, dan ada juga yang menggunakan kado sebagai simbol perasaan sayang.

Momen seperti Hari Valentine kerap dimanfaatkan untuk menunjukkan rasa cinta mereka kepada pasangan. Banyak orang membeli kado dan memberikannya kepada orang terkasih di tanggal 14 Februari. Namun, terkadang barang yang ingin dibeli harganya terlalu mahal. Beberapa diantara kita juga akan menganggap kado “mainstream” itu kurang berkesan jika diberikan. Baca Selengkapnya

Fakta Menarik Seputar Hari Kasih Sayang

Bulan Februari sering disebut juga sebagai bulan kasih sayang. Hal ini dikarenakan ada Hari Valentine yang biasanya dirayakan tiap 14 Februari. Hari ini biasanya dimanfaatkan sebagian orang untuk mengungkapkan perasaan mereka ke orang yang disayangi, atau sekadar menghabiskan waktu bersama orang yang dicintai.

Tapi tahukah kamu, tradisi Valentine ini sudah ada sejak beberapa abad yang lalu! Nggak percaya? Simak fakta seputar Valentine berikut ini:

Kue Keju Mungil, Bikin Nagih: French Cheese Puff

Titipku – Hallo Nitiper, kita akan membahas resep French Cheese Puff, kue mungil yang disukai siapa saja. Bentuknya kecil, teksturnya crunchy, dan cocok di momen-momen santai. Walaupun namanya berbau French, tapi kue ini cocok dengan selera orang Asia, khususnya Indonesia yang suka makanan gurih. 

Ya, karena memang kue ini gurih dan bikin nagih! Sudah lihat videonya? Atau, sudah penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk simak ulasan di bawah!

Cara Membuat French Cheese Puff yang mudah:

Recipe atau bahan-bahan:
  • Air 1 cup
  • Tepung Terigu 128 gram
  • Garam 3 gram
  • Cayenne Pepper, bubuk 3 tsp
  • Butter 100 gram
  • Telur 5 butir
  • Cheddar Cheese 50 gram
  • Parmesan Cheese 30 gram
  • Daun Kucai 1 ikat
  • Egg Wash Secukupnya

Cara membuat:

  1. Masukkan air, Butter, Garam, dan Cayenne Pepper ke dalam panci. Masak campuran ini dengan medium heat hingga mendidih.
  2. Masukkan tepung dan aduk hingga adonan tidak lengket dengan ruang panci.
  3. Pindahkan adonan ke dalam Standing Mixing Bowl, dengan paddle attachment, aduk dengan kecepatan medium selama 1 menit.
  4. Masukkan telur satu per satu hingga konsistensi mencapai Huruf “V” pada saat diangkat dengan sendok.
  5. Masukkan potongan Daun Kucai dan Cheddar Cheese ke dalam adonan, aduk lagi hingga merata.
  6. Masukkan adonan ke dalam piping bag dengan piping tip nomor 9.
  7. Gelar Silpain Perforated Mat ke atas meja, pipe out adonan hingga ukuran diameternya berkisar 2 cm, dan beri jarak sekitar 2 cm pula di antaranya.
  8. Jika puff memiliki ujung yang lancip setelah keluar, basahi tangan dengan air lalu tekan sedikit agar menjadi lebih bulat.
  9. Olesi semua puff dengan egg wash, lalu taburkan Parmesan Cheese di atasnya sesuai selera.
  10. Panggang di dalam suhu 200C hingga Cheese Puff-nya mengembang dengan sempurna dan warnanya cokelat keemasan.
  11. Siap dan hidangkan selagi hangat.

#dirumahaja

Nah bagi kamu yang mau membeli varian makanan atau jajanan unik, kamu bisa belanja tanpa keluar rumah melalui Titipku! Aplikasi buatan anak negeri yang membantu para UMKM Indonesia naik kelas nih. Selain itu juga mempermudah kamu untuk belanja dari rumah aja. Baca Selengkapnya

COKELAT KOK PEDAS?

Cokelat merupakan salah satu sajian manis yang bagi sebagian besar orang, pasti sudah sangat terbiasa jika menikmati cokelat dengan rasa yang manis, di Yogyakarta terdapat salah satu produsen cokelat yang memiliki cirri khas karena cokelat yang ditawarkan tidak hanya memberikan sensasi rasa manis, tetapi Cokelat Ndalem menawarkan berbagai varian rasa menarik seperti :

Cokelat rempahnesia sereh
Cokelat rempahnesia kayumanis
Cokelat rempahnesia cengkeh
Cokelat wedangan bajigur
Cokelat wedangan ronde
Cokelat wedangan uwuh
Cokelat pedas cabai
Cokelat pedas mint
Cokelat pedas jahe Baca Selengkapnya