Kue Keju Mungil, Bikin Nagih: French Cheese Puff

Titipku – Hallo Nitiper, kita akan membahas resep French Cheese Puff, kue mungil yang disukai siapa saja. Bentuknya kecil, teksturnya crunchy, dan cocok di momen-momen santai. Walaupun namanya berbau French, tapi kue ini cocok dengan selera orang Asia, khususnya Indonesia yang suka makanan gurih. 

Ya, karena memang kue ini gurih dan bikin nagih! Sudah lihat videonya? Atau, sudah penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk simak ulasan di bawah!

Cara Membuat French Cheese Puff yang mudah:

Recipe atau bahan-bahan:
  • Air 1 cup
  • Tepung Terigu 128 gram
  • Garam 3 gram
  • Cayenne Pepper, bubuk 3 tsp
  • Butter 100 gram
  • Telur 5 butir
  • Cheddar Cheese 50 gram
  • Parmesan Cheese 30 gram
  • Daun Kucai 1 ikat
  • Egg Wash Secukupnya

Cara membuat:

  1. Masukkan air, Butter, Garam, dan Cayenne Pepper ke dalam panci. Masak campuran ini dengan medium heat hingga mendidih.
  2. Masukkan tepung dan aduk hingga adonan tidak lengket dengan ruang panci.
  3. Pindahkan adonan ke dalam Standing Mixing Bowl, dengan paddle attachment, aduk dengan kecepatan medium selama 1 menit.
  4. Masukkan telur satu per satu hingga konsistensi mencapai Huruf “V” pada saat diangkat dengan sendok.
  5. Masukkan potongan Daun Kucai dan Cheddar Cheese ke dalam adonan, aduk lagi hingga merata.
  6. Masukkan adonan ke dalam piping bag dengan piping tip nomor 9.
  7. Gelar Silpain Perforated Mat ke atas meja, pipe out adonan hingga ukuran diameternya berkisar 2 cm, dan beri jarak sekitar 2 cm pula di antaranya.
  8. Jika puff memiliki ujung yang lancip setelah keluar, basahi tangan dengan air lalu tekan sedikit agar menjadi lebih bulat.
  9. Olesi semua puff dengan egg wash, lalu taburkan Parmesan Cheese di atasnya sesuai selera.
  10. Panggang di dalam suhu 200C hingga Cheese Puff-nya mengembang dengan sempurna dan warnanya cokelat keemasan.
  11. Siap dan hidangkan selagi hangat.

#dirumahaja

Nah bagi kamu yang mau membeli varian makanan atau jajanan unik, kamu bisa belanja tanpa keluar rumah melalui Titipku! Aplikasi buatan anak negeri yang membantu para UMKM Indonesia naik kelas nih. Selain itu juga mempermudah kamu untuk belanja dari rumah aja. Baca Selengkapnya

Fakta Menarik Tentang Popping Boba, Yang Bisa Meledak Di Mulut

Titipku – Apakah kalian tahu ada varian berbeda dari boba yang biasa dijual? Yup, ternyata ada boba yang unik dengan sebutan popping boba.

Popping boba disebut demikian karena varian boba tersebut saat dimakan akan ada sensasi meledak di dalam mulut. Biasanya popping boba memiliki rasa berbagai macam buah-buahan.

Nah selain fakta tersebut terdapat lima fakta lain mengenai poping boba!

Apa sih popping boba itu?

Popping Boba adalah bahan makanan pelengkap sajian dessert yang berupa bola yang berisi cairan manis dengan berbagai rasa. Popping dari kata ‘pop’ adalah kepada suara yang keluar saat Popping boba digigit, dan boba karena bentuknya yang bulat. Baca Selengkapnya

Es Kopyor, Kenapa Namanya “Kopyor?”

Titipku- Kuliner khas Indonesia sangat beragam, mulai dari makanan hingga minuman. Selain makanan kekinian, banyak juga makanan dan minuman yang sudah turun menurun. Kuliner yang sudah ada sejak lama dan masyarakat Indonesia secara umum pasti mengetahuinya. 

Es kopyor adalah salah satunya. Meski banyak juga yang belum pernah mencicipi rasanya, setidaknya banyak yang tahu dan tidak asing dengan es kopyor. Mengingat minuman ini sangat populer. Banyak dijual di gerobak pinggir jalan serta menu di warung makan, restoran, hingga cafe. Saat bulan puasa, minuman ini juga banyak peminatnya. ditambah lagi dengan  Adanya es batu yang menambah sensasi kesegaran kelapa kopyor. Baca Selengkapnya

Deretan Rekomendasi Kuliner Di Yogyakarta, Mulai Dari Berkonsep Unik hingga Kuliner Malam

Titipku- Siapa sih yang tidak  suka kulineran. Bohong deh kalau kamu tidak pernah sama sekali mencoba berwisata kuliner.

Nah wisata kuliner saat ini menjadi trend tersendiri loh. Bahkan ada beberapa kota yang menjadi incaran wajib bagi pecinta kuliner untuk di jelajahi, termasuk kota Gudeg, Yogyakarta.

Terkenal sebagai kota wisata, Yogyakarta menyimpan berbagai macam kuliner yang patut kamu coba.

Beberapa warung kuliner tersebut menyediakan konsep yang unik, hingga membuat pengunjungnya betah berlama-lama. Baca Selengkapnya

Ini Nih, Fakta Tentang Bubble Tea Yang Perlu Kamu Tahu

Titipku- Minuman kekinian, milk tea atau pun thai tea, saat ini telah banyak dijual dengan aneka topping. Kamu mungkin juga salah satu penggemar minuman tersebut. Salah satu topping yang paling populer yaitu black pearl atau bubble Tea (boba).

Tren minuman manis bertopping boba awalnya berasal Taiwan dengan sebutan bubble tea. Sekarang, tentunya sudah ada di banyak negara. Di Taiwan, Chun Shui Tang Tea House adalah yang paling lagendaris. Pendirinya, Liu Han Chieh pertama kali memunculkan ide minuman teh Cina dingin pada tahun 1980-an.  Baca Selengkapnya