Sate Taichan Hits, Kolaborasi Pedagang Sate Madura dan Turis Jepang

Titipku – Sate adalah olahan daging ayam, sapi, kambing, maupun ikan yang sudah sangat familiar di tengah-tengah masyarakat Indonesia. Meski jika dirunut sejarahnya, dulunya orang Indonesia terinspirasi dari pedagang asal Gujarat dan Tamil yang mengenalkan kebab. Singkat cerita, sate menjadi bukti akulturasi budaya dalam wujud kuliner. 

Seiring berjalannya waktu dan bertambahnya penjual sate, olahan yang satu ini juga mengalami inovasi. Tak jarang inovasi bisa menjadi trend dan digemari, salah satunya adalah Sate Taichan. Menu yang terdengar baru dalam dunia persatean, tapi sudah mampu menjadi kesukaan banyak orang. Ciri khas Sate Taichan yang sangat terlihat adalah dagingnya berwarna putih, tidak cokelat seperti sate pada umumnya. Baca Selengkapnya

Lebaran Tiba, Kue Kering Ini Ternyata Peninggalan Belanda!

Tidak terasa sudah genap sebulan menjalankan puasa. Lebaran pun sudah hampir berlalu. Mungkin lebaran tahun ini tidak akan semeriah dan sehangat lebaran tahun kemarin ataupun tahun-tahun sebelumnya karena tidak semua orang dapat merayakan lebaran bersama keluarga terdekat. Adanya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di banyak kota besar di Indonesia serta himbauan pemerintah untuk tidak melakukan mudik tahun ini membuat masyarakat mengurungkan niat untuk berkumpul bersama keluarga besar demi menurunkan persebaran pandemi COVID-19. Baca Selengkapnya

Resep Menu Es Blewah Simple

Titipku – Es blewah tampaknyua menjadi salah satu varian resep yang paling banyak digemari untuk menu pembuka puasa. Hal tersebut dikarenakan blewah merupakan buah yang mengandung banyak air dan rasa manis yang pas.

Tak hanya penghilang dahaga, buah blewah ternyata juga memiliki khasiat kesehatan yang baik untuk tubuh. Buah blewah yang mempunyai nama latin Cucumis Melo Var Cantalupensis masih berkerabat dengan melon. 

Baca juga: Manfaat Buah Melon untuk Diet

Dilansir melalui Alodokter.com buah blewah memiliki beragam nutrisi serta rendah kalori, sehingga baik bagi Anda yang sedang menjalankan diet rendah kalori.  Baca Selengkapnya

5 Tips Kurma Tahan Lama dan Tetap Segar!

Titipku – Kurma adalah salah satu buah yang paling dicari saat bulan Ramadhan. Buah ini, sering dikonsumsi sebagai menu berbuka puasa. Tepatnya untuk “membatalkan” puasa, sebelum menyantap hidangan utama buka puasa. Tak sedikit pula yang mengonsumsinya saat sahur agar mendapatkan asupan nutrisi lebih dari buah mungil nan manis ini.

Tentu ada cara khusus supaya kurma bisa awet dan tetap fresh untuk dikonsumsi. Walaupun kurma sendiri sudah dikenal sebagai buah yang tahan lama hingga satu tahun. Trik ini akan optimal jika dimulai dari ketika membeli kurmanya, lho.  Baca Selengkapnya

Tips Diet Saat Puasa, Dijamin Ampuh!

Puasa bukan lagi menjadi halangan untuk melakukan diet yang sehat. Namun ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar puasa dan diet berjalan lancar. Dirangkum melalui Doktersehat.com berikut empat tips menjalani diet saat puasa Ramadhan:

 1. Hindari gorengan

Cara diet yang pertama saat menjalani ibadah puasa yaitu dengan menghindari menu gorengan saat sahur maupun berbuka. Gorengan memiliki banyak lemak, terelabih lagi jenis lemak yang dikandung adalah lemak jenuh. Selain bisa membuat tubuh bertambah gemuk, lemak jenuh memicu kolesterol jahat (LDL) memenuhi tubuh. Baca Selengkapnya

Gara-Gara Titipku, Jadi Bisa Nabung Saham

saham group, saham indonesia, saham news, saham adalah, saham di indonesia, saham titipku, kriteria saham, investasi saham, investasi saham jangka panjang, investasi saham indonesia, investasi saham 2018, investasi saham atau reksadana, investasi saham aman, investasi saham bagi pemula, cara investasi saham online, investasi saham bagaimana caranya, investasi harga saham,

“Setiap transaksi di Titipku, kamu akan mendapatkan voucher saham dari Titipku.”

Titipku – Ada yang masih awam dengan saham? Apa sih sebenarnya saham dan keuntungan saham itu sendiri? Bedanya saham dengan tabungan lainnya apa?

Sebenarnya beberapa artikel tentang saham sudah pernah kami bagikan untuk memahami arti dari saham, keuntungan, manfaatnya, serta kapan bisa mendapatkan untung dari nabung saham.

Boleh deh kita ulik kembali, apa saham itu dan kok bisa dari transaksi di Titipku dapat voucher saham? Baca Selengkapnya

Berapa Lama Keuntungan Saham Bisa Didapat?

saham group, saham indonesia, saham news, saham adalah, saham di indonesia, saham titipku, kriteria saham, investasi saham, investasi saham jangka panjang, investasi saham indonesia, investasi saham 2018, investasi saham atau reksadana, investasi saham aman, investasi saham bagi pemula, cara investasi saham online, investasi saham bagaimana caranya, investasi harga saham,

Titipku – Belajar tentang saham, pernah bertanya nggak sih berapa lama keuntungan saham bisa didapat? Meski pertanyaannya sederhana namun tidak mudah untuk dijawab.

Keuntungan saham bisa didapat dalam tempo satu jam, satu hari, satu bulan, satu tahun, bahkan beberapa tahun. Semuanya tergantung pada tiga pilihan: kapan membeli, saham apa yang dibeli, serta kapan menjualnya.

Harga saham selalu berfluktuasi naik turun. Namun dalam fluktuasi tersebut dapat dilihat tren apakah cenderung naik atau turun. Baca Selengkapnya

4 Tips Cerdas Nabung Saham Untuk Investor Pemula

saham group, saham indonesia, saham news, saham adalah, saham di indonesia, saham titipku, kriteria saham, investasi saham, investasi saham jangka panjang, investasi saham indonesia, investasi saham 2018, investasi saham atau reksadana, investasi saham aman, investasi saham bagi pemula, cara investasi saham online, investasi saham bagaimana caranya, investasi harga saham,

Belajar saham itu tidak sesulit yang dipikirkan kok. Kamu juga bisa pelajari ini meski kamu masih mahasiswa. 🙂

Titipku – Sebagai investor pemula, nabung saham itu mudah-mudah susah. Perlu banyak baca dan belajar agar investasi saham kamu memberikan hasil yang memuaskan.

Berikut Tips yang Dapat Kamu Lakukan dalam Berinvestasi Saham

Mulai Kecil-kecilan

Sama seperti belajar sepeda, kamu tidak langsung bisa mengayuh bukan? Investasi saham juga demikian. Mulai dari yang kecil dulu. Semakin kamu belajar dan semakin kamu yakin dengan strategi dan perusahaan yang kamu investasikan, kamu mulai meningkatkan jumlah uang yang kamu investasikan. Tidak perlu besar-besar, cukup mulai dari Rp 100 ribu dulu saja setiap bulan. Baca Selengkapnya

Anak Milenial Perlu Baca Nih, Kisah Andika Sutoro yang Kaya Karena Nabung Saham

Voucher Saham Titipku, jastip, jasa titip, jasa titip jogja, jasa titip indonesia, open jastip, jastip jogja, jastip solo, jasa titip beli barang, jasa titip semarang, jasa titip beli, jasa titip barang, jasa titip website, jasa titip terpercaya, jasa titip online, jasa titip oleh-oleh, jasa titip oleh-oleh jogja, jasa titip jual, jasa titip harga, jasa titip jual sepatu, jasa titip jual makanan, jasa titip jual sepatu, jasa titip kue, jasa titip makanan, jasa titip murah, titipku, titipku jogja, titipku indonesia, ukm indonesia, umkm indonesia, umkm daerah, umkm jogja, umkm semarang, ukm jogja,belajar saham pemula, belajar saham pdf, belajar saham online, belajar saham idx, belajar saham gratis, belajar saham syariah, belajar saham di jogja, belajar saham blogspot, belajar saham ipot, belajar saham ala warren buffet, belajar saham ala lo kheng hong, belajar saham analisa teknikal, belajar saham amerika, belajar saham aplikasi, belajar saham android, belajar saham ara hunter, belajar saham analisa fundamental, belajar asas saham, belajar analisa saham pdf, belajar saham bagi pemula, belajar saham buat pemula, belajar saham bagi pemula pdf, belajar saham blue chip, belajar saham bandung, belajar saham bali, belajar saham bursa, belajar saham.com, belajar candlestick saham, belajar chart saham, belajar candlestick saham pdf, belajar charting saham, terus belajar saham.com, belajar membaca chart saham, belajar membaca candlestick saham, belajar saham di idx, belajar saham ellen may, belajar saham emas, belajar saham ebook, belajar saham bursa efek indonesia, belajar trading saham ellen may, belajar saham di bursa efek jakarta, ebook belajar saham pemula, ebook belajar saham gratis, ebook belajar saham, belajar saham fundamental, belajar saham free, belajar saham finansialku, belajar saham femaledaily, belajar saham fcpo, belajar fundamental saham pdf, belajar analisa saham fundamental, belajar bermain saham forex, belajar saham dan forex, belajar saham gorengan, belajar saham gratis bej, belajar saham gratis di bej, belajar saham game, belajar saham global, belajar grafik saham, belajar saham online gratis, belajar saham hbc, belajar saham harian, belajar harga saham, belajar saham teguh hidayat, belajar saham ipotgo, belajar saham ipo, belajar saham intraday, belajar saham ihsg, belajar saham iyan, belajar saham investasi, belajar saham jakarta, belajar saham jogja, belajar saham jangka panjang, belajar saham johor, belajar jual saham, belajar saham kota jakarta barat daerah khusus ibukota jakarta, tempat belajar saham di jakarta, belajar saham kontan, belajar saham pemula kaskus, belajar trading saham kaskus, belajar investasi saham kaskus, belajar laporan keuangan saham, belajar saham luar negeri, belajar saham lokal, belajar saham lengkap, belajar saham les, belajar saham di lampung, belajar labur saham, belajar saham modal 100 ribu, belajar saham malang, belajar saham malaysia, belajar saham mudah, belajar saham mahasiswa, belajar saham medan, belajar saham mandiri, belajar saham mnc, belajar saham manado, belajar nabung saham, belajar menanam saham, belajar nabung saham di bei, belajar nabung saham pdf, yuk belajar nabung saham,, yuk belajar nabung saham ryan filbert, cara belajar nabung saham, belajar saham otodidak, belajar saham online untuk pemula, belajar saham ojk, belajar saham option, belajar saham online pemula, belajar opsi saham, belajar investasi saham online, belajar saham palembang, belajar saham ppt, belajar saham perusahaan, belajar saham pekanbaru, belajar saham pasar modal, belajar pasar saham, belajar saham rti, belajar saham rhb, belajar rsi saham, belajar investasi saham reksadana, belajar tape reading saham, belajar saham untuk ibu rumah tangga, belajar support dan resistance saham, belajar saham surabaya, belajar saham semarang, belajar saham sekuritas, belajar saham stockbit, belajar saham step by step, belajar saham solo, belajar stochastic saham, belajar simulasi saham, belajar scalping saham, belajar saham teknikal, belajar saham telegram, belajar saham trading, belajar saham terus, belajar saham t3b, belajar trading saham pdf, belajar tentang saham, belajar trading saham online, belajar tentang saham bagi pemula, belajar saham untuk pemula, belajar saham untuk mahasiswa, belajar saham untuk pemula pdf, belajar usaha saham, belajar bermain saham untuk pemula, belajar trading saham untuk pemula, belajar saham virtual, belajar valuasi saham, belajar volume saham, belajar main saham virtual, belajar analisa volume saham, video belajar saham, belajar trading forex valas saham dan option, belajar bermain saham virtual, belajar saham warren buffett, belajar saham warrant, belajar saham dari warren buffet, belajar elliott wave saham, belajar elliot wave saham, belajar analisa harga wajar saham, website belajar saham, web belajar saham, belajar saham youtube, belajar saham yogyakarta, buku belajar saham yang bagus, yuk belajar saham, yuk belajar saham pdf, yuk belajar saham buku, yuk belajar saham ebook, yuk belajar saham isp, belajar saham 2019, belajar saham 2018, belajar saham 2017, saham group, saham indonesia, saham news, saham adalah, saham di indonesia, saham titipku, kriteria saham, investasi saham, investasi saham jangka panjang, investasi saham indonesia, investasi saham 2018, investasi saham atau reksadana, investasi saham aman, investasi saham bagi pemula, cara investasi saham online, investasi saham bagaimana caranya, investasi harga saham, andika sutoro putra,

Titipku – Pingin kaya dari muda tapi gimana caranya? Ikut jaringan multi level marketing atau yang lebih dikenal dengan MLM tidak dipungkiri tidak semua orang dapat melakoninya.

Sama halnya dengan petualangan mencari jalan sukses setiap orang, tidak ada yang sama. Inilah yang diakui oleh seorang investor muda berusia 24 tahun, Andika Sutoro Putra yang kami kutip dari www.cnbcindonesia.com

Andika tidak lahir dari keluarga investor. Namun bakatnya sudah timbul sejak usia 15 tahun. Sebelumnya, ia kerap melakukan pencarian di internet dan mencari tahu mengenai informasi orang terkaya di Indonesia. Baca Selengkapnya

Nabung Kekinian ala ‘Youth Jaman Now’

saham group, saham indonesia, saham news, saham adalah, saham di indonesia, saham titipku, kriteria saham, investasi saham, investasi saham jangka panjang, investasi saham indonesia, investasi saham 2018, investasi saham atau reksadana, investasi saham aman, investasi saham bagi pemula, cara investasi saham online, investasi saham bagaimana caranya, investasi harga saham,

Titipku.com – Kamukah generasi milenial? Generasi yang kabarnya memiliki ciri khusus selain tahun kelahiran di angka 90an, suka berpindah kerja, mengutamakan lifestyle, tapi kebanyakan tak sanggup beli rumah. Melansir dari finance.detik.com, penting bagi generasi milenial untuk mulai berinvestasi. Ada 5 hal untuk nabung kekinian yang menjadi pertimbangan untuk investor pemula seperti kamu!

Jangka Panjang

Berinvestasi untuk jangka panjang maka hasil yang diperoleh juga akan jauh lebih besar. Contohnya jika kamu berinvestasi saham sebesar Rp. 500 ribu per bulan dengan target imbal baliknya 15% per tahun, maka hasil yang didapat setelah 10 tahun adalah Rp. 140 juta. Dengan modal hanya Rp. 60 juta. Apalagi kalau kamu mamp menyisihkan sedikitnya Rp. 1 juta maka potensi hasilnya tidak hanya dua kali lipat, tapi bisa lebih. Baca Selengkapnya