5 List Brand Sepatu Asli Indonesia yang Super Kece, Wajib Punya!

Titipku- Brand sepatu asli Indonesia ternyata nggak kalah kece dengan berbagai brand sepatu import dari luar negeri. Tak hanya satu atau dua brand saja, ternyata ada banyak sekali brand sepatu buatan Indonesia yang sudah mulai melebarkan sayapnya.

Bahkan beberapa brand ini juga di gandrungi di luar negeri. Penasaran nih apa aja brand sepatu Indonesia?

Dilansir melalui Hipwee.com dan Gotomalls.com berikut rangkuman 5 list brand sepatu asli Indonesia:

1. UP

Para cewek mungkin ada yang sudah kenal ya sama merek sepatu satu ini. Merek ini karya fashion blogger, Diana Rikasari loh. Baca Selengkapnya

Cara Menikmati Pisang Ijo Khas Makassar

Titipku- Kuliner menjadi sektor bisnis yang menyumbang banyak pendapatan bagi ekonomi kreatif di Indonesia. Menurut hasil survei dari kadata.co.id, sebanyak 40% atau sekitar Rp 400 triliun Pendapatan Domestik Bruto (PDP) diperoleh dari bisnis kuliner di Tanah Air. Besarnya peluang di bidang kuliner perlu menjadi pertimbangan bagi para pelaku bisnis dalam pengembangan dan pemasaran olahan. Salah satu kuliner yang menggiurkan lidah para pelancong adalah kuliner nusantara.

Nusantara memiliki banyak makanan khas tradisional dan memiliki cita rasa yang tidak diragukan lagi. Seringkali ditemukan pula para penjual kuliner baik dalam skala besar maupun kecil sekalipun. Bisnis-bisnis kecil tersebut patut dikembangkan terlebih untuk mengangkat potensi lokal masing-masing daerah di wilayah Indonesia. Baca Selengkapnya

Deretan Rekomendasi Kuliner Di Yogyakarta, Mulai Dari Berkonsep Unik hingga Kuliner Malam

Titipku- Siapa sih yang tidak  suka kulineran. Bohong deh kalau kamu tidak pernah sama sekali mencoba berwisata kuliner.

Nah wisata kuliner saat ini menjadi trend tersendiri loh. Bahkan ada beberapa kota yang menjadi incaran wajib bagi pecinta kuliner untuk di jelajahi, termasuk kota Gudeg, Yogyakarta.

Terkenal sebagai kota wisata, Yogyakarta menyimpan berbagai macam kuliner yang patut kamu coba.

Beberapa warung kuliner tersebut menyediakan konsep yang unik, hingga membuat pengunjungnya betah berlama-lama. Baca Selengkapnya

Deretan Kado Wisuda yang Jadi Andalan Mahasiswa

Titipku- Momen wisuda sudah pasti akan menjadi momen yang berharga bagi setiap orang. Banyak mahasiswa yang merayakan kelulusan dengan berbagai macam ungkapan atau pun perayaan. Ungkapan rasa bahagia seringkali disimbolkan dengan pemberian hadiah yang beraneka ragam. Tak jarang beberapa orang memberikan kado yang unik dan menarik sebagai ucapan selamat atas pencapaian yang sudah dilakukan.  

Memberikan kado dapat meningkatkan kebahagiaan seseorang. Hal tersebut dibuktikan dengan respon yang kita lihat ketika kita memberikan hadiah kepada seseorang. Sebagai seorang mahasiswa, tentunya akan memilih kado-kado yang unik dan menarik untuk diberikan sebagai hadiah. Kita dapat menemukan aneka kado wisuda di toko-toko kado terdekat atau melalui online shop. Namun, jika ingin mengembangkan kreatifitas, tak jarang mahasiswa membuat sendiri kado atau pun souvenir kelulusan sesuai dengan keinginannya. Baca Selengkapnya