Di Masa Pandemi, Ibu Memerlukan Me Time 30 Menit Tiap Hari

me time, metime, me time 30 menit, me time selama pandemi, me time tiap hari, penelitian me time, riset me time

Saat ini kondisi pandemi sudah jauh membaik. Masyarakat sudah bisa beraktivitas dengan normal kembali. Namun, pandemi juga menyisakan satu masalah yakni peningkatan stres pada kelompok ibu yang harus berperan ganda di rumah selama 2 tahun terakhir. Para ibu yang berperan ganda di rumah ini terlalu sibuk hingga waktu untuk me time saja tidak ada. Padahal menurut psikolog, seorang ibu memerlukan me time 30 menit tiap hari.

Definisi Me Time & Bagaimana Cara Melakukannya

me time, metime, definisi me time, definisi metime, apa itu me time, apa itu metime, pengertian me time, pengertian metime

Belakangan ini mulai banyak orang yang menyuarakan pentingnya kesehatan mental. Bagaimanapun, kesehatan mental itu sangat penting untuk diperhatikan. Terlebih, jika di masa ini kegiatan semakin padat dan media sosial tak pernah lelah memberi informasi yang membuat kita insecure. Obat terbaik untuk menjaga kesehatan mental selain berdoa adalah me time. Kita sering mendengar kata me time, tapi apakah ada di antara Moms yang tahu definisi me time secara jelas?

Takut Tas Kulit Berjamur? Atasi dengan Cara Ini

Titipku, Titip Belanja, Titip Belanja Apa Saja, Titip Belanja di Supermarket, Titip belanja produk UKM, Titip belanja produk UMKM, titip belanja di swalayan, titip belanja di pasar, titip belanja di pasar tradisional, titip belanja di pasar modern, swalayan, supermarket, pasar modern, pasar tradisional, pasar, UKM, UMKM, produk UMKM, produk UKM, Promo Titipku, Diskon Titipku, Potongan ongkir Titipku, Potongan harga Titipku, Belanja di Supermarket, belanja produk UKM, belanja produk UMKM, belanja di swalayan, belanja di pasar, belanja di pasar tradisional, belanja di pasar modern, me time, metime, me-time, me time jalan terus, belanja kami yang urus, tas, tas kulit, leather, leather bag, merawat tas kulit, tas kulit awet

Sudah beli mahal-mahal, Cuma gegara salah cara simpan, tas kulit jadi berjamur. Kesel banget nggak sih?

Tas kulit emang membutuhkan perawatan dan cara penyimpanan khusus supaya awet dan tidak berjamur.

Cocok Dikonsumsi Saat Pandemi: Makanan Kaya Vitamin D

vit, vitamin, vitamin D, vitamin D2, vitamin D3, makanan mengandung vitamin D, tuna, tuna kaleng, salmon, minyak hari ikan kod, ikan kod, jamur, telur, kuning telur, egg, egg yolk, mushroom, Titipku, me time, metime, me-time, me time jalan terus, belanja kami yang urus

Coba deh lihat kebutuhan vitamin saat pandemi: ada vitamin apa saja sih? Biasanya, selain vitamin C ada juga vitamin D.

Vitamin D diperlukan tubuh untuk proses penyerapan kalsium. Biasanya, vitamin ini dapat dipenuhi dengan berjemur di pagi hari. Itulah kenapa pasien COVID-19 sangat disarankan berjemur tiap hari.

Namun, sinar matahari di musim hujan sulit didapat. Bahkan, 50% dari jumalh populasi di dunia tidak mendapatkan cukup paparan matahari tiap harinya loh karena kebiasaan ada di dalam ruangan dan penggunaan sunblock. Baca Selengkapnya

Lagi Pandemi, Warga Bekasi Belanja Pakai Titipku Saja

bekasi, kota bekasi, bekasi kota, kabupaten bekasi, bekasi kabupaten, summarecon, pasar di bekasi, supermarket di bekasi, market di bekasi, fresh market di bekasi, Titipku di bekasi, Titipku ada di bekasi, Titipku, me time, metime, me-time, me time jalan terus, belanja kami yang urus

Pertumbuhan angka COVID-19 kembali meningkat di Indonesia, khususnya di wilayah Jabodetabek. Kali ini, lonjakan angka disebabkan oleh Varian Omicron. Hal ini menyebabkan Pemerintah Republik Indonesia memberlakukan Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 3 untuk wilayah Jabodetabek setidaknya hingga 7 Maret 2022.

Adanya kebijakan PPKM level 3 ini tentu membuat mobilitas warga Jabodetabek seperti Bekasi terbatas. Jam operasional pertokoan yang dibatasi juga membuat urusan belanja warga tidak sefleksibel biasanya. Baca Selengkapnya

Spesial untuk Kamu: Resep Udang Bakar Madu

udang, udang bakar, udang bakar madu, honey shrimp, resep udang, resep udang bakar madu, resep udang bakar, udang bakar madu jakarta, udang bakar madu jakarta utara, udang bakar madu jakarta pusat, udang bakar madu jakarta selatan, udang bakar madu jakarta timur, udang bakar madu jakarta barat, udang bakar madu jakut, udang bakar madu jakpus, udang bakar madu jaksel, udang bakar madu jakbar, udang bakar madu jaktim, udang bakar madu bekasi, udang bakar madu summarecon, udang bakar madu bogor, udang bakar madu cibubur, udang bakar madu depok, udang bakar madu margonda, udang bakar madu tangerang, udang bakar madu tangerang selatan, udang bakar madu tangsel, udang bakar madu bsd, udang bakar madu bintaro, udang bakar madu kelapa gading, udang bakar madu pluit, udang bakar madu grogol, udang bakar madu PIK, resep masakan, cara masak udang, cara membersihkan udang

Mumpung awal bulan boleh lah ya belanja seafood seperti udang. Hehehe.

Harga udang di pasar memang relatif tinggi, namun kamu tidak akan kecewa dengan citarasa yang ditawarkan. Jika kamu tidak alergi seafood, pastilah udang menjadi salah satu opsi makanan terbaik.

Nah, produk premium tentunya harus diolah secara benar juga dong supaya tidak zonk? Bener nggak?

Ide Me Time Asyik di Tengah Kondisi Pandemi

me time, metime, me-time, me time asyik, metime asyik, me-time asyik, me time di rumah, metime di rumah, me-time di rumah, me time jalan terus, metime jalan terus, me-time jalan terus, belanja kami yang urus, Titipku, pentingnya me time, pentingnya metime, pentingnya me-time, me time penting, metime penting, me-time penting, depresi, stress, cepat lelah, emosional, rehat, rileks, istirahat, nonton film, baca novel, baca buku, rebahan, tidur, istirahat

Dari kemarin Titipku minta para Moms untuk me time itu bukan tanpa alasan loh. Pasalnya, me time itu dibutuhkan untuk menjaga kondisi mental kita. Tapi, bagaimana kita menjalankan me time asyik jika mobilitas kita terbatas akibat pandemi?

Nggak Sempat Me Time Bisa Buat Depresi?! Simak Faktanya

depresi, depression, emosi, marah, cepat lelah, emosi tak stabil, emosi tidak stabil, depresi kurang me time, me time, metime, me-time, istirahat, butuh istirahat, pentingnya me time, pentingnya metime, pentingnya me-time, kenapa perlu me time, kenapa perlu metime, kenapa perlu me-time, menghindari depresi, stress, stres, cara menghindari depresi, cara mengurangi depresi, depresi karena lelah, depresi karena banyak kerjaan, overwhelm, overwhelming, burnout

Sepintas terdengar mustahil kan? Tapi sebenarnya hal ini mungkin! Jika kamu kurang me time, kamu bisa terkena depresi.

Menjadi seorang ibu adalah pengalaman luar biasa dan membahagiakan bagi setiap perempuan yang mendambakan anak.

Hanya saja, menjadi seorang ibu juga diiringi dengan setumpuk tanggung jawab yang tidak mudah. Tanggung jawab ini tentunya menyita waktu dan tenaga.

Seringkali: waktu mengasuh anak membuat para ibu kekurangan waktu untuk me time.

Makin Cuan Bersama Program Referral Titipku

referral, program referral, program referral dari Titipku, program referral Titipku

Hari gini, kamu tak perlu ngepet untuk bisa memenuhi kebutuhan dapur. Ikut saja program referral dari Titipku!

Tapi sebelumnya, sudah tahu belum kalau di Titipku ada program referral?

Buat Camilan Sehat Granola Bar Sendiri, Bisa!

granloa, granola bar, resep, resep granola, resep granola bar, cara membuat, cara membuat granola, cara membuat granola bar

Beberapa waktu lalu, MinTip sempat membagikan artikel soal kandungan gizi dan manfaat granola bagi kesehatan kita. Saat ini, MinTip ingin memberikan tips pengolahan granola agar nikmat dan praktis dikonsumsi. Salah satu olahan granola yang mudah dibuat dan praktis dibawa kemana-mana adalah granola bar.

Granola bar adalah camilan bergizi yang tidak buat perut buncit. Hal ini bisa terjadi karena granola terbuat dari kombinasi biji gandum, kacang-kacangan, dan buah kering.