Sehat dan Berkualitas: Cara Pilih Produk Skincare

skincare, produk skincare, perawatan kulit, kulit, merawat kulit

Kulit yang cerah, kencang, dan sehat adalah dambaan tiap manusia. Seolah sudah menjadi keharusan bagi tiap orang untuk menjaga kesehatan kulit agar bisa tampil menawan. Untuk menjaga kesehatan kulit, berbagai produk kosmetik hadir. Namun, tahukah Anda bahwa tiap kulit memiliki karakteristiknya sendiri-sendiri sehingga butuh produk skincare yang berbeda-beda juga?

Maka dari itu, berikut tips memilih skincare yang cocok untuk kulit Anda, dikutip dari Kumparan.com.

  1. Kenali Manfaat Tiap Kandungan Produk Skincare

Pilih produk yang memiliki kandungan yang bermanfaat bagi kulit kita. Usahakan untuk memilih produk yang bahan dasarnya alami. Bahan alami seperti susu kambing, AHA, kolagen, aloe vera dan vitamin A, C, D dan E dirasa lebih bersahabat untuk kulit ketimbang bahan sintetis atau yang mengandung unsur kimia. Kombinasi bahan-bahan alami pada skincare berfungsi untuk antiinflamasi, mencerahkan kulit, melembabkan kulit, menjaga kulit dari serangan sinar UVA, UVB dan UVC, memperbaiki sel-sel kulit, dan mengurangi alergi. Baca Selengkapnya

Produk Foot Care Itu Perlu Banget Nggak, sih?

foot care, perawatan kaki, kaki, foot, feet, perawatan kulit, skin care, skin

Dari sekian banyak produk perawatan kulit, ada satu produk menarik yang kerap dibahas di berbagai forum kecantikan. Iklannya pun kerap muncul di majalah-majalah yang membahas tentang kesehatan kulit dan wajah. Produk yang dimaksud adalah produk perawatan kaki atau foot care products. Biasanya, produk yang termasuk ke dalam foot care terdiri dari scrub, krim pelembab, dan sikat kecil. Nah, sebenarnya, produk foot care ini penting, nggak, sih?

Produk Perawatan Laki-Laki dan Perempuan Itu Sama Aja, kok

Banyak orang berpendapat kalau produk perawatan yang dijual di pasaran hanya diperuntukkan bagi kaum hawa, seperti sabun mandi, lulur, conditioner, sabun pencuci muka, pelembab, sampai masker. Proses promosi produk tersebut juga nyatanya lebih sering diperankan dengan model perempuan daripada laki-laki, padahal sebenarnya kebutuhan perawatan laki-laki dan perempuan sama pentingnya. Yuk, sebaiknya pendapat seperti ini dikurangi. Kalau semua produk perawatan cuma untuk perempuan, laki-laki pakai apa, dong? Baca Selengkapnya

Kaget dengan Penampilan Jackie Chan? Ini Cara untuk Awet Muda

Netizen Indonesia dihebohkan oleh salah satu unggahan video TikTok di salah satu akun Instagram terkenal. Video itu menunjukkan sosok aktor legendaris Jackie Chan yang tampak tua dan lemas. Dalam video tersebut juga menampakkan sosok Jackie Chan yang sulit berjalan. Meski demikian, sang legenda tertap berusaha untuk melemparkan senyum.