Serupa Tapi Tak Sama, Ini Daftar Rempah yang Sulit Dibedakan

rempah, rempah-rempah, spices, sulit dibedakan, rempah yang sulit dibedakan,

“Ini jahe atau lengkuas sih? ini ketumbar atau merica? Ahhhhh rempah-rempah ini sungguh sulit dibedakan. Mau tanya pedagangnya takut diketawain juga karena nggak bisa membedakan. Duhhh gimana ya?”

Percakapan dalam hati ini pasti relate dengan sebagian dari Anda. Ada sebagian dari kita yang pernah bertemu bumbu dapur yang secara perawakan mirip sehingga sulit dibedakan. Jika kita tidak bertanya atau dibimbing oleh pedagang pasarnya, besar kemungkinan akan mengalami salah beli. Dan kondisi ini drama sekali. Baca Selengkapnya

Pelajari Seni dalam Tawar-Menawar di Pasar

tawar menawar, tawar-menawar, menawar, tawar menawar harga, tawar-menawar harga, menawar harga, tawar, tawar harga, di pasar, pasar tradisional

Ketika ingin membeli di pasar tradisional, Anda pasti berharap mendapatkan harga murah. Keinginan ini biasanya kita usahakan lewat proses tawar-menawar harga. Sayangnya, tidak semua orang punya keahlian ini, sehingga banyak dari mereka yang akhirnya membeli barang dengan harga terlalu mahal. Hal ini sangat disayangkan, apalagi jika sudah akhir bulan atau uang belanja sudah menipis.

Agar bisa menghemat, ikuti tips tawar-menawar harga di pasar dari Idntimes.com berikut ini yuk.

  1. Sering Pergi ke Pasar

Tak kenal maka tak sayang. Sesuai dengan peribahasa ini, kalau mau jago dalam tawar-menawar tentu Anda harus tahu dulu keadaan di lapangan. Sering-seringlah ke pasar dan lakukanlah observasi. Anda juga bisa melakukan pendekatan sosial dengan pedagang di sana. Dengan demikian, Anda bisa tahu bagaimana pola Bunda lain saat menawar, harga yang aman untuk ditawar, dan pedagang mana saja yang “santai” saat menawar harga. Baca Selengkapnya

Tips Menakar Tingkat Kesegaran Buah dan Sayur

bekasi, kota bekasi, bekasi kota, kabupaten bekasi, bekasi kabupaten, summarecon, pasar di bekasi, supermarket di bekasi, market di bekasi, fresh market di bekasi, Titipku di bekasi, Titipku ada di bekasi, Titipku, me time, metime, me-time, me time jalan terus, belanja kami yang urus

Setiap buah dan sayuran memiliki tanda-tanda soal tingkat kesegaran masing-masing. Satu hal yang penting untuk diingat adalah ketika memilih sayuran yang baik, Anda harus memanfaatkan ‘kepekaan’.

Apalagi jika Anda membelinya di pasar tradisional yang sangat ramai dikunjungi. Kadang Anda harus memilih dan membeli dalam waktu cepat. Bila Anda tidak tahu produk sayur atau buah mana yang baik, maka besar kemungkinan Anda akan salah membeli produk yang sudah tidak segar.

5 Sayuran yang Cocok untuk Program Diet

sayuran, timun, sayur, veggie, vegetable, vegetables, diet, program diet, sayuran untuk program diet, bayam, brokoli, cabai, seledri

Sedang menjalani program diet? Maka sebaiknya Anda juga memperhatikan asupan gizi dan nutrisi yang diperlukan tubuh saat diet. Sayuran adalah sumber nutrisi yang baik bagi tubuh. Dengan rutin memakan sayur saat menjalani diet, maka besar kemungkinan kebutuhan gizi Anda akan tetap tercukupi meski porsi makan berkurang.

Sayur Asem Ada Banyak Versinya, Kamu Lebih Suka yang Mana?

Dari beragam jenis masakan, sayur asem adalah salah satu yang paling popular bagi lidah masyarakat yang tinggal di Pulau Jawa. Sayuran dengan isian labu siam, kacang panjang, melijo, dan jagung manis ini mempunyai rasa yang khas karena tambahan biji asam di dalamnya. Tapi tunggu dulu, berbeda wilayah, berbeda juga, lho, sayur asemnya. Intip perbedaannya berikut ini, yuk.

Muka Berjerawat Jangan Dipencet, Nanti Sembuh Sendiri, kok

Tidak hanya perempuan, laki-laki juga kerap kali mengalami fase muka berjerawat. Ada yang hanya mengalami bruntusan, jerawat kecil-kecil, sampai jerawat besar dan meradang. Timbulnya jerawat bisa disebabkan oleh banyak faktor. Kamu mungkin berpikir kalau kulit yang berjerawat disebabkan karena pemakaian produk perawatan yang tidak tepat. Tidak cuma itu, lho! Jerawat yang muncul juga bisa karena faktor genetik, faktor hormonal, dan gaya hidup yang kurang baik. 

Ternyata Begini Cara Pakai Conditioner yang Tepat

Conditioner adalah salah satu produk perawatan rambut yang sangat familiar. Selain shampoo, biasanya beberapa orang selalu menyetok conditioner dan hair mask (masker rambut) di rak kamar mandinya. Belum lagi tambahan hair tonic, vitamin, dan juga hair spray. Untuk merawat kesehatan rambut memang diperlukan perhatian yang ekstra, apalagi kalau kamu termasuk orang yang sering meluruskan, mengeritingkan, atau mewarnai rambut. Nah, banyak orang yang masih salah paham tentang penggunaan conditioner pada rambut. Sebenarnya gimana, sih, cara pakai produk ini yang tepat? Baca Selengkapnya

Membekukan Brokoli Agar Tetap Segar, Ini Caranya

Menyimpan brokoli dalam lemari pendingin memanglah bisa membuat sayur ini tahan lebih lama. Akan tetapi, jika di kulkas ada sayuran busuk yang tidak disadari masih ada, bisa membuat kualitas brokoli cepat turun. Hal ini tentunya disayangkan, sebab sayur ini cukup mahal harganya.

Membekukan brokoli adalah metode lain yang terbukti bisa menjaga kesegaran brokoli lebih lama. Bahkan, metode ini dinilai lebih efektif dibandingkan hanya disimpan dalam lemari es. Akan tetapi, ada langkah-langkah yang perlu dilakukan terlebih dahulu agar brokoli dapat awet dengan sempurna. Baca Selengkapnya

Makanan Sehat untuk Kamu yang Menderita Kolesterol

Seiring perkembangan zaman, kolesterol tidak lagi menjadi penyakit orang tua. Pola makan yang tidak sehat membuat banyak anak muda menderita penyakit berbahaya ini. Jika penyakit ini sudah bersarang di tubuh kita maka dapat menyebabkan beberapa penyakit seperti serangan jantung dan stroke. Jika kamu sudah terlanjur menderita kolesterol tinggi, maka sudah seharusnya menjaga makanan dengan mengonsumsi makanan sehat, untuk menghindari komplikasi yang berbahaya.

Menurut Alodokter.com, berikut sejumlah makanan sehat untuk penderita kolesterol tinggi: Baca Selengkapnya

Tetap Sehat di Musim Pancaroba, Ini Caranya

Di April ini, Indonesia memasuki musim pancaroba. Ini adalah waktu pergantian antara musim hujan menjadi musim kemarau. Biasanya, musim ini ditandai dengan fenomena cuaca yang tidak jelas. Misalnya, berhari-hari sangat panas lalu menadadak hujan, atau sebaliknya.

Perubahan ekstrem suhu yang sering terjadi di musim pancaroba, besar atau kecil, pasti berpengaruh pada kondisi kesehatan manusia. Itulah mengapa di musim ini banyak orang yang mengalami sakit seperti flu atau demam.

Agar kamu tidak sakit di musim pancaroba, ada beberapa tips dari Hellosehat.com nih yang bisa kamu coba. Baca Selengkapnya