Wamendag: Ada 3 Tantangan UMKM di Dunia Digital

wamendag, wakil menteri perdagangan, Titipku, Jerry Sambuaga, Kementerian Perdagangan, webinar Kementerian Perdagangan, webinar Wamendag, webinar Titipku dengan Wamendag, Tantangan UMKM, Peluang UMKM, UMKM, Usaha Mikro Kecil Menengah,

Ada tiga tantangan yang dihadapi pemerintah terkait dengan digitalisasi pedagang pasar dan UMKM. Hal ini disampaikan oleh Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag) Republik Indonesia, Jerry Sambuaga, dalam Live Instagram bersama Titipku yang mengangkat topik “Peluang UMKM dan Pasar di Dunia Digital”, Jumat (17/6).

Titipku Jadi Juri Lomba Inovasi Pasar Rakyat Kota Depok

inovasi pasar rakyat, lomba inovasi pasar rakyat, titipku, pasar rakyat Kota Depok, pasar kota Depok, pasar rakyat Depok, pasar Kota Depok, Pasar Sukatani, Pasar Tugu, Pasar Cisalak

Titipku berkesempatan menjadi juri dalam gelaran Lomba Inovasi Pasar Rakyat yang diinisiasi oleh Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperdagin) Kota Depok. Melansir dari Berita Depok, Kepala Bidang Sarana dan Pembinaan Pasar Disperdagin Kota Depok, Diana Puspitasari, mengatakan bahwa Lomba Inovasi Pasar Rakyat adalah gelaran yang ditujukan untuk memperkuat sinergitas dan menciptakan inovasi antara Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Pasar dengan paguyubannya.

Lomba yang masuk ke dalam rangkaian Hari Jadi ke-23 Kota Depok ini diikuti oleh tujuh peserta, yakni: Pasar Cisalak, Pasar Sukatani, Pasar Tugu, Pasar Agung, Pasar Kemiri Muka, Pasar Musi, dan pasar Depok Jaya. Baca Selengkapnya

Titipku Komitmen Bantu Urus Belanja Perempuan Karir Jakarta

perempuan karir, DKI jakarta, jakarta, career women, career woman, ibukota, ibu kota, belanja daring, belanja online, Titipku

Jika Anda tinggal di Jakarta, tentu sudah memahami bagaimana tekanan yang tinggi di kota ini. Wajar saja, pasalnya DKI Jakarta adalah ibukota negara dan juga pusat perekonomian nasional. Pantas bila kota ini melahirkan banyak perempuan karir.

Tekanan yang tinggi salah satunya hadir dalam bentuk biaya hidup di sana yang lebih mahal daripada daerah lainnya di Pulau Jawa. Hal ini membuat tiap warga di sana harus bekerja keras untuk bisa memenuhi kebutuhan hidup mereka, tanpa memandang jenis kelamin. itulah alasan banyaknya perempuan karir di Jakarta. Baca Selengkapnya

Titipku Layani belanja Online di Kota Hujan Bogor

Titipku, Titipku di bogor, Bogor, pasar di bogor, bogor kota hujan, kenapa bogor disebut kota hujan, pasar di bogor

Siapa yang asing dengan julukan “Bogor Kota Hujan”? Julukan ini memang sangat lekat menempel di Kota Bogor layaknya “Yogyakarta Kota Pelajar”. Bahkan, di soal ujian SD masih sering ditemui pertanyaan seputar julukan Kota Bogor.

Ada kah yang penasaran mengapa Bogor bisa dijuluki sebagai kota hujan?

Takut Tas Kulit Berjamur? Atasi dengan Cara Ini

Titipku, Titip Belanja, Titip Belanja Apa Saja, Titip Belanja di Supermarket, Titip belanja produk UKM, Titip belanja produk UMKM, titip belanja di swalayan, titip belanja di pasar, titip belanja di pasar tradisional, titip belanja di pasar modern, swalayan, supermarket, pasar modern, pasar tradisional, pasar, UKM, UMKM, produk UMKM, produk UKM, Promo Titipku, Diskon Titipku, Potongan ongkir Titipku, Potongan harga Titipku, Belanja di Supermarket, belanja produk UKM, belanja produk UMKM, belanja di swalayan, belanja di pasar, belanja di pasar tradisional, belanja di pasar modern, me time, metime, me-time, me time jalan terus, belanja kami yang urus, tas, tas kulit, leather, leather bag, merawat tas kulit, tas kulit awet

Sudah beli mahal-mahal, Cuma gegara salah cara simpan, tas kulit jadi berjamur. Kesel banget nggak sih?

Tas kulit emang membutuhkan perawatan dan cara penyimpanan khusus supaya awet dan tidak berjamur.

Cocok Dikonsumsi Saat Pandemi: Makanan Kaya Vitamin D

vit, vitamin, vitamin D, vitamin D2, vitamin D3, makanan mengandung vitamin D, tuna, tuna kaleng, salmon, minyak hari ikan kod, ikan kod, jamur, telur, kuning telur, egg, egg yolk, mushroom, Titipku, me time, metime, me-time, me time jalan terus, belanja kami yang urus

Coba deh lihat kebutuhan vitamin saat pandemi: ada vitamin apa saja sih? Biasanya, selain vitamin C ada juga vitamin D.

Vitamin D diperlukan tubuh untuk proses penyerapan kalsium. Biasanya, vitamin ini dapat dipenuhi dengan berjemur di pagi hari. Itulah kenapa pasien COVID-19 sangat disarankan berjemur tiap hari.

Namun, sinar matahari di musim hujan sulit didapat. Bahkan, 50% dari jumalh populasi di dunia tidak mendapatkan cukup paparan matahari tiap harinya loh karena kebiasaan ada di dalam ruangan dan penggunaan sunblock. Baca Selengkapnya

Lagi Pandemi, Warga Bekasi Belanja Pakai Titipku Saja

bekasi, kota bekasi, bekasi kota, kabupaten bekasi, bekasi kabupaten, summarecon, pasar di bekasi, supermarket di bekasi, market di bekasi, fresh market di bekasi, Titipku di bekasi, Titipku ada di bekasi, Titipku, me time, metime, me-time, me time jalan terus, belanja kami yang urus

Pertumbuhan angka COVID-19 kembali meningkat di Indonesia, khususnya di wilayah Jabodetabek. Kali ini, lonjakan angka disebabkan oleh Varian Omicron. Hal ini menyebabkan Pemerintah Republik Indonesia memberlakukan Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 3 untuk wilayah Jabodetabek setidaknya hingga 7 Maret 2022.

Adanya kebijakan PPKM level 3 ini tentu membuat mobilitas warga Jabodetabek seperti Bekasi terbatas. Jam operasional pertokoan yang dibatasi juga membuat urusan belanja warga tidak sefleksibel biasanya. Baca Selengkapnya

Spesial untuk Kamu: Resep Udang Bakar Madu

udang, udang bakar, udang bakar madu, honey shrimp, resep udang, resep udang bakar madu, resep udang bakar, udang bakar madu jakarta, udang bakar madu jakarta utara, udang bakar madu jakarta pusat, udang bakar madu jakarta selatan, udang bakar madu jakarta timur, udang bakar madu jakarta barat, udang bakar madu jakut, udang bakar madu jakpus, udang bakar madu jaksel, udang bakar madu jakbar, udang bakar madu jaktim, udang bakar madu bekasi, udang bakar madu summarecon, udang bakar madu bogor, udang bakar madu cibubur, udang bakar madu depok, udang bakar madu margonda, udang bakar madu tangerang, udang bakar madu tangerang selatan, udang bakar madu tangsel, udang bakar madu bsd, udang bakar madu bintaro, udang bakar madu kelapa gading, udang bakar madu pluit, udang bakar madu grogol, udang bakar madu PIK, resep masakan, cara masak udang, cara membersihkan udang

Mumpung awal bulan boleh lah ya belanja seafood seperti udang. Hehehe.

Harga udang di pasar memang relatif tinggi, namun kamu tidak akan kecewa dengan citarasa yang ditawarkan. Jika kamu tidak alergi seafood, pastilah udang menjadi salah satu opsi makanan terbaik.

Nah, produk premium tentunya harus diolah secara benar juga dong supaya tidak zonk? Bener nggak?

Ide Me Time Asyik di Tengah Kondisi Pandemi

me time, metime, me-time, me time asyik, metime asyik, me-time asyik, me time di rumah, metime di rumah, me-time di rumah, me time jalan terus, metime jalan terus, me-time jalan terus, belanja kami yang urus, Titipku, pentingnya me time, pentingnya metime, pentingnya me-time, me time penting, metime penting, me-time penting, depresi, stress, cepat lelah, emosional, rehat, rileks, istirahat, nonton film, baca novel, baca buku, rebahan, tidur, istirahat

Dari kemarin Titipku minta para Moms untuk me time itu bukan tanpa alasan loh. Pasalnya, me time itu dibutuhkan untuk menjaga kondisi mental kita. Tapi, bagaimana kita menjalankan me time asyik jika mobilitas kita terbatas akibat pandemi?

Akhir Bulan Masak Daging! Berikut Resep Iga Bakar Sapi

iga, iga bakar, iga bakar sapi, resep iga bakar sapi, iga bakar jakarta, iga bakar jakarta utara, iga bakar jakarta selatan, iga bakar jakarta pusat, iga bakar jakarta timur, iga bakar jakarta barat, iga bakar kelapa gading, iga bakar pluit, iga bakar grogol, iga bakar cibubur, iga bakar summarecon, iga bakar bekasi, iga bakar depok, iga bakar margonda, iga bakar bogor, iga bakar tangerang, iga bakar tangerang selatan, iga bakar tangsel, iga bakar BSD, iga bakar bintaro, iga bakar jaktim, iga bakar jakbar, iga bakar jakut, iga bakar jakpus, iga bakar jaksel, resep iga bakar, resep iga, resep sapi, resep sapi bakar, cara memasak iga, cara memasak iga bakar, cara memasak iga bakar sapi

Sudah gajian beluuummmm?

Kalau sudah saatnya kasih self reward! Self rewardnya nggak perlu vacation karena lagi pandemi. Yang simple aja sesimpel makan makanan mewah.

Salah satu makanan yang mewah adalah daging. Daging sapi premium tentunya akan sangat lezat disantap dengan olahan yang tepat.

Kira-kira, kamu suka olahan daging yang seperti apa? Kalau MinTip sih suka iga bakar sapi.

Siapa yang tak tahu kuliner satu ini. Daging iga sapi yang dibakar dengan bumbu manis gurih memang selalu menggoda selera. Baca Selengkapnya