Tips Membuat Jelajah di Aplikasi Titipku

cara membuat ulasan, cara membuat ulasan tahun 5, cara membuat ulasan buku, cara membuat ulasan pt3, cara membuat ulasan jurnal, cara membuat ulasan novel, cara membuat ulasan film, cara membuat ulasan tingkatan 2, cara membuat ulasan artikel, cara membuat ayat ulasan, cara membuat ulasan keratan akhbar, cara untuk membuat ulasan artikel, tips membuat review buku, cara membuat ulasan bacaan, cara membuat ulasan berdasarkan gambar, cara membuat ulasan bab, cara membuat ulasan bahasa melayu pt3, cara membuat ulasan bahasa indonesia, tips membuat critical review, cara membuat ulasan buku cerita, cara membuat ulasan dari artikel, cara membuat ulasan di fanpage, cara membuat ulasan di facebook, cara membuat ulasan dari novel, cara membuat ulasan teks eksplanasi, cara membuat ulasan form 2, cara membuat ulasan fanspage, cara membuat ulasan di fanpage facebook, cara membuat teks ulasan film dan drama, cara membuat ulasan google, cara membuat ulasan graf, cara membuat ulasan hotel di traveloka, cara membuat ulasan hasrat tokoh, cara membuat ulasan hasrat tokoh pt3, cara membuat ulasan hasrat tokoh sejarah pt3 2018, cara membuat ulasan tentang herba, cara membuat ulasan iklan, cara membuat ulasan ilmiah, cara membuat ulasan jurnal ilmiah, cara membuat ulasan tentang iklan, cara membuat ulasan berdasarkan iklan, tips membuat review jurnal, cara membuat ulasan kritis jurnal, bagaimana cara membuat ulasan jurnal, contoh cara membuat ulasan jurnal, cara untuk membuat ulasan jurnal, cara membuat ulasan kritis, cara membuat ulasan karya, cara membuat karangan ulasan pt3, cara membuat kalimat ulasan, cara membuat ulasan karangan, cara membuat karangan ulasan upsr, cara membuat karangan ulasan spm, cara membuat karangan ulasan tingkatan 2, cara membuat ulasan lagu, cara membuat ulasan literatur, cara membuat ulasan lukisan, cara membuat ulasan makalah, cara membuat ulasan makanan, cara membuat ulasan bahasa melayu tahun 5, cara membuat ulasan bahasa melayu tingkatan 1, cara membuat ulasan bahasa melayu upsr, cara membuat ulasan bahasa melayu tingkatan 2, cara membuat teks ulasan novel, tips membuat ulasan pt3, cara membuat ulasan puisi, cara membuat ulasan poster, cara membuat ulasan pada teks eksplanasi, cara membuat ulasan produk, cara membuat ulasan pantun, cara membuat ulasan sekolah rendah, cara membuat ulasan sebuah artikel, cara membuat ulasan skripsi, cara membuat suatu ulasan, cara membuat ulasan spm, cara membuat ulasan stpm, cara membuat ulasan sejarah, cara membuat ulasan tokopedia, cara membuat ulasan teks, cara membuat ulasan tokoh, cara membuat ulasan teater, cara membuat teks ulasan film, cara membuat teks ulasan buku, tips membuat ulasan upsr, tips untuk membuat ulasan, cara membuat ulasan bm upsr, cara membuat ulasan video, tips membuat video review, cara membuat ulasan yang baik dan benar, cara membuat ulasan artikel yang baik, cara membuat teks ulasan yang baik dan benar, cara membuat ulasan tingkatan 1, cara membuat ulasan upsr 2017, cara membuat ulasan tingkatan 3, cara membuat ulasan tahun 4, cara membuat ulasan tahun 4 2017, cara membuat ulasan tahun 5 2017, cara membuat ulasan tahun 6, cara membuat ulasan tahun 6 format baru, cara membuat ulasan darjah 6,

“Gak usah nunggu pejabat buat bergerak, anak muda juga bisa!” – dr.Tirta, influencer

Titipku.com – Hai PAHLAWAN UMKM! Selamat datang buat kamu yang mencari tips membuat Jelajah yang baik di aplikasi Titipku. Mungkin sebagian dari kalian bingung bagaimana caranya Penjelajah lain bisa membuat deskripsi yang bagus di aplikasi Titipku, sampai tahu kisah dan awal mula usahanya. Bahkan tahu detail atau ada foto bareng bersama mereka. Nah buat kamu yang ingin tahu tips membuat Jelajah yang baik bahkan lengkap itu bagaimana, jangan buru-buru pindah channel dulu! Scroll down.

cara membuat ulasan, cara membuat ulasan tahun 5, cara membuat ulasan buku, cara membuat ulasan pt3, cara membuat ulasan jurnal, cara membuat ulasan novel, cara membuat ulasan film, cara membuat ulasan tingkatan 2, cara membuat ulasan artikel, cara membuat ayat ulasan, cara membuat ulasan keratan akhbar, cara untuk membuat ulasan artikel, tips membuat review buku, cara membuat ulasan bacaan, cara membuat ulasan berdasarkan gambar, cara membuat ulasan bab, cara membuat ulasan bahasa melayu pt3, cara membuat ulasan bahasa indonesia, tips membuat critical review, cara membuat ulasan buku cerita, cara membuat ulasan dari artikel, cara membuat ulasan di fanpage, cara membuat ulasan di facebook, cara membuat ulasan dari novel, cara membuat ulasan teks eksplanasi, cara membuat ulasan form 2, cara membuat ulasan fanspage, cara membuat ulasan di fanpage facebook, cara membuat teks ulasan film dan drama, cara membuat ulasan google, cara membuat ulasan graf, cara membuat ulasan hotel di traveloka, cara membuat ulasan hasrat tokoh, cara membuat ulasan hasrat tokoh pt3, cara membuat ulasan hasrat tokoh sejarah pt3 2018, cara membuat ulasan tentang herba, cara membuat ulasan iklan, cara membuat ulasan ilmiah, cara membuat ulasan jurnal ilmiah, cara membuat ulasan tentang iklan, cara membuat ulasan berdasarkan iklan, tips membuat review jurnal, cara membuat ulasan kritis jurnal, bagaimana cara membuat ulasan jurnal, contoh cara membuat ulasan jurnal, cara untuk membuat ulasan jurnal, cara membuat ulasan kritis, cara membuat ulasan karya, cara membuat karangan ulasan pt3, cara membuat kalimat ulasan, cara membuat ulasan karangan, cara membuat karangan ulasan upsr, cara membuat karangan ulasan spm, cara membuat karangan ulasan tingkatan 2, cara membuat ulasan lagu, cara membuat ulasan literatur, cara membuat ulasan lukisan, cara membuat ulasan makalah, cara membuat ulasan makanan, cara membuat ulasan bahasa melayu tahun 5, cara membuat ulasan bahasa melayu tingkatan 1, cara membuat ulasan bahasa melayu upsr, cara membuat ulasan bahasa melayu tingkatan 2, cara membuat teks ulasan novel, tips membuat ulasan pt3, cara membuat ulasan puisi, cara membuat ulasan poster, cara membuat ulasan pada teks eksplanasi, cara membuat ulasan produk, cara membuat ulasan pantun, cara membuat ulasan sekolah rendah, cara membuat ulasan sebuah artikel, cara membuat ulasan skripsi, cara membuat suatu ulasan, cara membuat ulasan spm, cara membuat ulasan stpm, cara membuat ulasan sejarah, cara membuat ulasan tokopedia, cara membuat ulasan teks, cara membuat ulasan tokoh, cara membuat ulasan teater, cara membuat teks ulasan film, cara membuat teks ulasan buku, tips membuat ulasan upsr, tips untuk membuat ulasan, cara membuat ulasan bm upsr, cara membuat ulasan video, tips membuat video review, cara membuat ulasan yang baik dan benar, cara membuat ulasan artikel yang baik, cara membuat teks ulasan yang baik dan benar, cara membuat ulasan tingkatan 1, cara membuat ulasan upsr 2017, cara membuat ulasan tingkatan 3, cara membuat ulasan tahun 4, cara membuat ulasan tahun 4 2017, cara membuat ulasan tahun 5 2017, cara membuat ulasan tahun 6, cara membuat ulasan tahun 6 format baru, cara membuat ulasan darjah 6,

Kunjungi UMKM yang akan kamu liput ke Jelajah

Tips pertama jelas yah, kunjungi UMKM yang akan kamu liput. Kalau kepentinganmu bukan hanya sekedar ‘sedang mampir’ alangkah baiknya kamu lakukan janjian di hari sebelumnya untuk memastikan pemilik UMKM bersedia untuk diliput, dipotret, bahkan dikepoin sama kamu.

Perkenalkan diri dan sampaikan keperluanmu mengunjungi UMKM tersebut

Kedua, kamu juga perlu memperkenalkan diri siapa kamu sebenarnyaaa 😀 sampaikan juga keperluanmu mengunjungi UMKM tersebut. Nah kalau kamu sudah janjian kan lebih nyaman, tapi kalau kunjungan dadakan juga tidak masalah selagi mereka berkenan ya! 🙂 Intinya jelaskan maksud kedatangan kamu selain mau tahu tentang awal mula usahanya adalah untuk membantu usaha beliau masuk online. Biar semakin laris!

Foto bagian depan rumah usaha UMKM tersebut

Memasuki tahap ini kamu tidak boleh kelupaan untuk memotret bagian depan rumah usaha UMKM tersebut. Jadi teman-teman lain juga tahu bahwa Jelajahmu itu adalah Jelajah nyata. Kalau UMKM pedagang kaki lima, foto gerobaknya juga. Intinya tidak sekedar foto menu-menunya saja ya. Tapi kalau mereka hanya memiliki toko online, maka bolehlah langsung foto produk online-nya. 🙂 Awas, foto tidak juga semata-mata di ambil dari Google Maps. Ada tim verifikasi yang akan memverifikasi Jelajahmu.

Perlunya foto bagian depan rumah usaha UMKM ini adalah berdampak pada Jatiper yang akan mengambil pesanan. Tujuannya agar Jatiper tidak kebingungan dan bisa ke lokasi UMKM sesuai dengan foto depan rumah usaha.

Lakukan wawancara singkat mengenai kisah inspiratif UMKM

Nah ini dia tahap yang menarik. Teman-teman penjelajah lain bisa mengetahui kisah mereka dari hasil wawancara ini. Kamu bisa tuh tanya-tanya seputar awal mula usaha, sekilas tentang keluarganya, penjualan sejauh ini bagaimana, atau opsional aja sih untuk tanya pendapatannya per hari berapa. Dari wawancara ini kamu bisa menuliskan deskripsi yang membuat Jelajahmu semakin menarik.

Rekam wawancara tersebut jika diperlukan

Daripada lupa kapan mulai usahanya, nama pemiliknya siapa, alangkah baiknya kamu rekam deh. Tapi kalau kamu merasa cukup untuk didengarkan saja juga sah-sah saja kok! 😀 Yang penting tulis deskripsi Jelajah agar semakin menarik.

Masukkan data-data yang sudah kamu dapat ke aplikasi Titipku

Usai kamu wawancara, kamu jadi tahu kan kapan jam buka dan jam tutupnya. Kamu juga tahu harga setiap produknya. Nah saatnya kamu ulas di bagian Jelajah!

Lengkapi foto produkmu agar lebih menarik untuk dibeli

Selain memanfaatkan gaya memotret kekinian, lengkapi juga ulasan foto produknya agar semakin menarik untuk dibeli.

Pastikan tidak blur dan gelap

Penting nih, pastikan tidak blur dan gelap. Tujuannya agar Nitiper tidak ragu lagi untuk membeli produk UMKM yang kamu Jelajah.

Sudah lengkap jelajahnya? Jangan lupa berterimakasih dengan pemilik UMKM ya!

Yeay, selesai kamu ulas, jangan lupa sampaikan terimakasih kepada pemilik UMKM atas waktunya yang sudah berkenan untuk diwawancara.

Buat jelajah itu mudah bukan? Ayo Menjelajah!

Ayo Menjelajah!

Kami sudah bantu Divakoe Egg Roll, Es Tape Mbah Dirjo, dan lainnya agar masuk online melalui Aplikasi Titipku. Kamu juga bisa posting usaha UMKM manapun agar tulang punggung perekonomian Indonesia semakin maju! 🙂

ayo menjelajah, jelajah umkm, umkm jogja,titipku, startup jogja, startup indonesia, umkm, umkm indonesia, umkm jogja, penjelajah, jelajah, jelajah titipku, aplikasi titipku, titipku itu apa, apa itu titipku, titipku adalah,
Ayo Menjelajah!

Titipku membantu Digitalisasi UMKM melalui Penjelajah untuk memajukan Perekonomian Indonesia. #AyoMenjelajah

Jelajah UMKM, Download Aplikasi Titipku!!

play.google.com/store/apps/details?id=com.titipku.alpha

Penulis: Setya

pembelajar penyuka seni, juga literasi

Satu tanggapan pada “Tips Membuat Jelajah di Aplikasi Titipku”

Tinggalkan Balasan