5 Prediksi Trends Fashion Teratas di Awal Tahun 2020

Titipku – Siapa sih yang nggak sabar menyambut tahun 2020? Pastinya kalian sudah memiliki harapan yang terbaik untuk memulai awal tahun baru.

Nah selain mempersiapkan doa untuk tahun baru, kalian juga pasti akan merencakan perayaan tahun baru. Dalam perayaan tersebut, tentunya kamu ingin tampil terbaik dong.

Nah biar trendy, kamu harus tau nih fashion apa aja sih yang bakal booming nanti di awal tahun 2020. Yuk simak di bawah:

1. Tas

Trend tas tampaknya menjadi satu fashion icon yang sering mengalami perubahan. Menurut Fimela.com para perempuan kini lebih menyukai tas berukuran kecil. Meski hanya bisa menampung sedikit barang bawaan,  tas ini menjadi favorit karena unik. Baca Selengkapnya

Musim Hujan Telah Tiba, Harus Tetap Tampil Stylish

Titipku – Akhirnya musim yang ditunggu-tunggu telah tiba. Setelah begitu lama menikmati musim panas, Indonesia akhirnya memasuki musim hujan. Bagi beberapa orang, musim hujan ini sangat ditunggu-tunggu, terlebih lagi bagi pasangan yang merindukan nuansa romantic di musim hujan. Bagi sebagian orang lainnya, musim hujan merupakan musim malas untuk keluar rumah. Hal ini tidak lain dikarenakan bingung untuk mengenakan pakaian yang mana. Sudah berpakaian rapi dan stylish, malah berantakan karena kehujanan. Nah, tidak perlu bingung untuk tetap tampi stylish dan trendy di musim hujan. Berikut beberapa referensi gaya berpakaian di musim hujan.  Baca Selengkapnya

Batik, Si Pernik Cantik

Titipku – Siapa menyangka jika kain batik bisa dijadikan sebagai aksesoris? Kain batik tidak melulu dijahit menjadi kemeja, blus, rok, ataupun celana. Beragam varian aksesoris yang terbuat dari kain batik telah banyak menghiasi toko-toko di hampir setiap kota besar. Tidak sedikit pula para desainer yang berani mengkombinasikan kain batik dengan jenis kain lainnya, seperti jeans, beludru, dan sutra. Hasilnya bisa dilihat dari macam-macam pameran ataupun fashion show yang mempertontonkan model batik dalam berbagai gaya. Berikut ini beberapa aksesori batik yang dapat dikenakan untuk mempermanis penampilan Anda. Baca Selengkapnya

Tips Membeli Batik via Online

Titipku – Batik sudah menjadi ciri khas Indonesia. Wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia tidak pernah lupa untuk membeli dan membawa batik sebagai oleh-oleh khas Indonesia. Di Indonesia sendiri pun, batik sudah menjadi seragam formal, mulai dari siswa, guru, hingga pejabat negara. Di sisi lain, ketika menghadiri acara formal, seperti rapat dan acara pernikahan, sudah menjadi kesepakatan umum yang tidak tertulis untuk mengenakan batik. Tak hanya sampai di situ, kepopuleran batik juga merambah ke ranah hadiah. Batik sering digunakan sebagai hadiah ucapan terima kasih, kado pernikahan, bahkan kado ulang tahun. Meskipun banyak toko-toko batik ternama, tidak ada salahnya untuk membeli batik via online. Selain menawarkan kecepatan dan kemudahan dalam transaksi, motif batiknya pun beragam. Berikut beberapa tips membeli batik via online. Baca Selengkapnya

Warna-Warna Fashion Hits Tahun 2019, Mana Favoritmu?

Titipku – Tahun 2019 sudah mau berakhir, nih. Pasti banya diantara kalian yang tak sabar untuk menyambut tahun yang baru dengan harapan yang baru juga. Selain berbau “baru”, sepajang tahun 2019 yang telah terlewati pasti juga banyak momen yang terkenang.

Banyak hal yang tercatat di tahun 2019, dari lifestyle hingga tren sosial. Semua itu juga tak lepas dari teknologi yang semakin maju.

Kecepatan dari teknologi juga mendorong banyak sektor untuk bisa diketahui dan diikuti masyarakat sehingga menjadi tren yang hits abiss. Tren fashion salah satunya. Tak hanya desain, tapi warna-warna yang sering terlihat dalam beragam busana masyarakat. Baca Selengkapnya

Keuntungan Kantongi Sertifikasi bagi Pengrajin Kayu

jual jam dinding karakter, jual jam tangan karakter anak, jual jam dinding karakter surabaya, tempat jual jam karakter, jual jam tangan anak karakter grosir, jual jam tangan anak karakter frozen, tempat jual jam dinding karakter, jual jam tangan anak karakter, hadiah wisuda unik, hadiah wisuda murah, hadiah wisuda acrylic, hadiah wisuda graduation award, hadiah wisuda berkesan, hadiah wisuda doraemon, hadiah wisuda dari kayu, hadiah wisuda di jogja, kado wisuda handmade murah, kado wisuda homemade, hadiah untuk wisuda handmade, ide hadiah wisuda, ide hadiah wisuda unik, ide hadiah wisuda cowok, kado wisuda jam, hadiah wisuda keren, edo craft jogja, edo craft, pusat hadiah kayu mdf, kayu mdf, kisah isnpiratif, pengusaha muda, pengusaha yogyakarta

Titipku – Pelaku industri Indonesia tampaknya sudah harus melek terhadap beberapa sertifikasi yang berlaku bagi para pengrajin. Khususnya bagi pengrajin kayu yang menggunakan bahan dasar kayu pada produknya. Sertifikasi ini ternyata mampu membantu pengrajin kayu untuk mulai menembus pasar ekspor.

Berdasarkan Peraturan Menteri Perdagangan No.64/2012 tentang Ketentuan Ekspor Produk Industri Kehutanan, mulai 1 Januari 2014 produk kehutanan yang digunakan dalam kerajinan tangan harus dilengkapi dokumen SVLK, kata Sekretaris Jenderal Asosiasi Eksportir dan Produsen Handicraft Indonesia (Asephi) Thamrin Bustami, Selasa (20/8).Ia mengatakan selama ini tidak ada kendala yang dihadapi perajin dalam mengurus Sertifikat Legalitas Verifikasi Kayu (SVLK). Kini sekitar 80% dari sekitar 1.000 anggota Asephi memiliki SVLK. Baca Selengkapnya

Daster Yang Nyaman Dipakai Tidur, Gimana sih Asal-usulnya?

daster murah shopee, daster murah jogja, daster murah pekalongan, daster murah lazada, daster murah tanah abang, daster murah di bali, daster murah semarang, daster murah surabaya, daster murah arabia, daster anak murah 5000, daster anak murah, daster adem murah, daster amro murah, daster anak murah di surabaya, daster agen murah, grosir daster murah aceh, daster murah berkualitas, daster murah balikpapan, daster murah bukalapak, daster murah bandar lampung, daster murah banjarmasin, daster murah bagus, daster murah batam, daster murah batik pekalongan, daster murah cipulir, daster murah com, daster murah cikarang, contoh daster murah, daster cantik murah, grosir daster murah cikarang, grosir daster murah cirebon, grosir daster murah com, daster payung cantik murah, daster murah di bandung, daster murah di malioboro, daster murah di malang, daster elegan murah, jual daster murah eceran, grosir daster eceran murah, daster batik murah eceran, daster frozen murah, daster murah grosir bandung, daster murah grosir tanah abang, daster gamis murah, daster pekalongan murah grosir, daster murah tegal gubug, daster batik murah grosir, daster bali grosir murah, jual daster grosir murah, jual daster gamis murah, foto daster hamil murah, daster hamil murah, daster habel murah, daster hamil murah online, grosir daster murah harga pabrik, daster kencana ungu murah harga grosir, daster ibu hamil murah, harga daster murah, harga daster murah di solo, daster murah instagram, daster import murah, daster murah jakarta, daster murah jember, daster murah jombang, daster murah jatinegara, daster jumbo murah surabaya, daster jersey murah, daster jumbo murah meriah, daster jual murah,

Titipku – Satu lagi model pakaian yang khas Indonesia. Terkhusus perempuan, pasti sangat familiar dengan baju model ini, yaitu daster. Yep, bagi masyarakat Indonesia, daster identik dengan pakaian sehari-hari. Tak sedikit juga yang mengindetikkannya dengan kaum ibu-ibu.

Selain untuk pakaian santai sehari-hari, daster juga sering dipakai oleh banyak perempuan Indonesia sebagai baju tidur. Memang, daster diakui cukup nyaman dipakai untuk tidur. Daster memiliki potongan yang longgar. Biasanya didesain dengan lengan pendek atau tanpa lengan. Lalu untuk panjangnya, biasanya menjuntai ke bawah sampai lutut, betis, atau semata kaki. Baca Selengkapnya

Mix and Match Model Batik Milenial

Titipku – Siapa sih yang nggak tahu batik? Produk asli Indonesia yang udah ada sejak zaman nenek moyang. Batik kayaknya nggak akan pernah lekang oleh waktu. Dari tahun ke tahun batik terus berkembang mengikuti trend fashion.

Jangan diragukan lagi, anak milenial justru bangga banget bisa memakai batik di acara spesial. Nah bagi kamu yang pengen nyoba mix and match style batik, bisa simak nih. 

Dilansir melalui Beautynesia.com berikut 5 paduan gaya batik yang modis banget buat milenial:

  1. Batik untuk Kerja

Saat ini sepertinya hampir semua kantor memiliki satu hari yang mengharuskan kita memakai batik. Kenapa tidak? Batik membuat kita tampil elegan, dan memberikan kesan profesional. Blus batik adalah salah satu model batik yang tidak pernah ketinggalan zaman. Baca Selengkapnya

4 Rekomendasi Kerajinan Tangan Yang Bisa Jadi Pundi Rupiah

Titipku – Mungkin saat ini kamu sedang berpikir untuk menambah penghasilanmu dengan mencoba berbagai cara. Ternyata kamu bisa menambah pundi rupiah tanpa perlu bekerja di kantor, alias hanya tinggal di rumah saja.

Kamu bisa menghasilkan tambahan tabungan dengan membuat kerajinan tangan di rumah. Bisa jadi terlihat sepele, tapi bisnis kerajinan tangan ternyata cukup menggiurkan. 

Yuk simak inspirasi beberapa macam kerajinan tangan yang mungkin bisa kamu terapkan di rumah melalui Dekoruma.com: Baca Selengkapnya

Wedang Ronde di Jogja ini Jadi Langganan Mantan Presiden Soeharto

Titipku – Terdapat satu warung yang menjajakan wedang ronde di Jalan Kauman, Ngupasan, Gondomanan, Yogyakarta yang memiliki cerita unik. Wedang ronde milik mbah Payem tersebut konon katanya menjadi jajanan favorit mantan Presiden Indonesia Soeharto.

Menurut Tribunjogja.com warung milik seorang nenek berusa 85 tahun tersebut dulu saat Soeharto masih menjabat sebagai Presiden, sering datang seorang yang mengaku sebagai ajudan memesan wedang ronde untuk acara jamuan di istana negara.

Tak hanya itu, ternyata Mbah Payem sudah sering datang ke istana untuk menyuguhkan wedang rondenya. Beliau mengaku juga mengenal beberapa kerabat Pak Harto. Baca Selengkapnya