Yeay! Ngabuburit Asik di Pasar Sore Lembah UGM

pasar sore lembah ugm, pasar sore jogja, pasar ramadhan jogja, kampung ramadhan jogja, tempat ngabuburit di jogja, tempat ngabuburit jogja yang asik

Titipku – Hallohaa!! Kalian yang sempat cari tempat ngabuburit di Jogja ala mahasiswa banget, pasti kalian nemu salah satunya yaitu di Pasar Sore Lembah UGM.

Pasar sore Lembah UGM ini sudah dikenal sebagai salah satu lokasi berburu takjil berbuka puasa atau tempat ngabuburit. Pengunjungnya kebanyakan dari kalangan mahasiswa. Ya karena lokasinya juga berada di area kampus di Jogja. Nah gimana ya rasanya berburu takjil di sini? Jangan pindah channel!

pasar sore lembah ugm, pasar sore jogja, pasar ramadhan jogja, kampung ramadhan jogja, tempat ngabuburit di jogja, tempat ngabuburit jogja yang asik
Suasana pasar sore lembah UGM
Jogja dan Mahasiswa, Juga Pasar Sore Ramadhan

Namanya Jogja pasti identik dengan pelajar dan mahasiswa. Berbagai sekolah dan perguruan tinggi baik negeri maupun swasta ada di setiap sudutnya.

Mulai dari jam 4 sore, satu per satu, sepasang dua pasang orang turut memadati kawasan yang hanya ada di saat Ramadhan ini. Aneka kuliner dari berbagai pedagang ini sebagian adalah penjual yang biasanya berjualan saat Sunday Morning UGM (Sunmor UGM = pasar minggu pagi). Kebanyakan penjualnya adalah jajanan makanan/minuman takjil seperti es buah, es pisang ijo, batagor, dan lainnya.

Suasana berburu takjil di pasar sore lembah UGM
Penjual es di pasar sore Lembah UGM

Satu ruas pedestrian sepanjang lebih kurang 4km ini bisa kamu pilih tuh mau makan apa di situ. Sebenarnya makanannya tidak limited edition juga, hanya saja banyak yang jual yang memungkinkan kamu agar bisa memilih beli di pedagang yang mana. Hehe

Tidak ada parkiran khusus. Kamu bisa memarkirkan kendaraanmu di tepi jalan. Tenang, ada bapak tukang parkir kok dengan membayar Rp 2.000 saja.  Lepas adzan dan menikmati kudapan buka puasa, kamu juga bisa melanjutkan ibadah sholat Maghrib di Masjid Kampus UGM.

Suasana berburu takjil di pasar sore lembah UGM
Kepadatan kendaraan pengunjung

Yang unik nih, selain rela bersenggolan dan antri menu makanan, kamu akan melihat betapa area yang hampir seluruhnya adalah mahasiswa itu tidak hanya mahasiswa muslim saja. Namun ada juga dari teman-teman kristiani dan agama lain yang ikut buka puasa bersama teman-teman muslim. Indahnya toleransi.

pasar sore lembah ugm, pasar sore jogja, pasar ramadhan jogja, kampung ramadhan jogja, tempat ngabuburit di jogja, tempat ngabuburit jogja yang asik
Suasana berburu takjil di pasar sore lembah UGM

Eh kok Ntip tahu ya? Hehe, iya kebetulan saat tim Titipku main ke salah satu tempat ngabuburit hits di Jogja ini, kami duduk berdekatan dengan pasukan lainnya dan kami mendengar perbincangan mereka hehe. Nggak nguping kok! Cuman nyimak aja. 😀

Tips ke Pasar Sore Lembah UGM

Tips kalau mau ke pasar Ramadhan atau pasar sore Lembah UGM ini jangan datang terlalu mepet buka puasa deh. Karena jangan salahkan penjualnya kalau yang kamu cari sudah ludes. Hiks.

Datanglah diantara jam 4 sampai jam 5 sore. Setelah memesan makanan kamu bisa duduk di tempat yang kamu inginkan. Tapi ingat, jangan buang sampah makananmu sembarang ya, kumpulkan sampah di tempat yang sudah di sediakan.

pasar sore lembah ugm, pasar sore jogja, pasar ramadhan jogja, kampung ramadhan jogja, tempat ngabuburit di jogja, tempat ngabuburit jogja yang asik
Kerang sebagai salah satu menu buka puasa di pasar sore Lembah UGM

Ohya, berhubung pasar sore lembah UGM ini adalah momentum, siapkan kocek yang sedikit banyak. Pasalnya harga makanan di saat seperti ini bisa naik dua kali lipat. 🙁 Tidak apa ya, anggap saja harga kenaikannya sebagai amal ibadah kamu di bulan Ramadhan ini.

Senja menyambut kami, adzan berkumandang, maghrib telah dilaksanakan, dan saatnya kembali pulang. Kalau kamu mau sekalian tarawih di Masjid Kampus UGM (Maskam) boleh juga.

Ayo Menjelajah!

#BerbuatBaik di bulan Ramadhan dapat kamu lakukan dengan menjadi Penjelajah di Aplikasi Titipku. #AyoMenjelajah UMKM sekitarmu agar semakin banyak UMKM naik kelas!

Download Aplikasi Titipku di Playstore dan mulai jadi Penjelajah! 🙂

 

Penulis: Setya

pembelajar penyuka seni, juga literasi

Tinggalkan Balasan