Akhir Bulan Masak Daging! Berikut Resep Iga Bakar Sapi

iga, iga bakar, iga bakar sapi, resep iga bakar sapi, iga bakar jakarta, iga bakar jakarta utara, iga bakar jakarta selatan, iga bakar jakarta pusat, iga bakar jakarta timur, iga bakar jakarta barat, iga bakar kelapa gading, iga bakar pluit, iga bakar grogol, iga bakar cibubur, iga bakar summarecon, iga bakar bekasi, iga bakar depok, iga bakar margonda, iga bakar bogor, iga bakar tangerang, iga bakar tangerang selatan, iga bakar tangsel, iga bakar BSD, iga bakar bintaro, iga bakar jaktim, iga bakar jakbar, iga bakar jakut, iga bakar jakpus, iga bakar jaksel, resep iga bakar, resep iga, resep sapi, resep sapi bakar, cara memasak iga, cara memasak iga bakar, cara memasak iga bakar sapi

iga, iga bakar, iga bakar sapi, resep iga bakar sapi, iga bakar jakarta, iga bakar jakarta utara, iga bakar jakarta selatan, iga bakar jakarta pusat, iga bakar jakarta timur, iga bakar jakarta barat, iga bakar kelapa gading, iga bakar pluit, iga bakar grogol, iga bakar cibubur, iga bakar summarecon, iga bakar bekasi, iga bakar depok, iga bakar margonda, iga bakar bogor, iga bakar tangerang, iga bakar tangerang selatan, iga bakar tangsel, iga bakar BSD, iga bakar bintaro, iga bakar jaktim, iga bakar jakbar, iga bakar jakut, iga bakar jakpus, iga bakar jaksel, resep iga bakar, resep iga, resep sapi, resep sapi bakar, cara memasak iga, cara memasak iga bakar, cara memasak iga bakar sapi

Sudah gajian beluuummmm?

Kalau sudah saatnya kasih self reward! Self rewardnya nggak perlu vacation karena lagi pandemi. Yang simple aja sesimpel makan makanan mewah.

Salah satu makanan yang mewah adalah daging. Daging sapi premium tentunya akan sangat lezat disantap dengan olahan yang tepat.

Kira-kira, kamu suka olahan daging yang seperti apa? Kalau MinTip sih suka iga bakar sapi.

Siapa yang tak tahu kuliner satu ini. Daging iga sapi yang dibakar dengan bumbu manis gurih memang selalu menggoda selera.

Iga bakar sapi ini paling cocok dihidangkan bersama nasi putih panas yang ditaburi bawang goreng di atasnya. Jika kombinasi sempurna ini dihidangkan, satu porsi tak akan cukup!

Seenak itu kah? Kenapa nggak coba kamu buat sendiri? Nih MinTip kasih resep iga bakar sapi yang dilansir dari IDNTimes!

 

Bahan-Bahan
  • 1.500 gram iga sapi, potong-potong
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombai, cincang halus
  • 4 cm jahe, cincang halus
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan madu
  • 2 sendok makan saus tiram
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 1.500 ml air
  • 6 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat
  • Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai harum. Jika sudah beraroma harum, tambahkan iga, aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan kecap manis, madu, saus tiram, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
  • Selanjutnya, kamu tinggal membakarnya sambil mengolesi sisa bumbu hingga harum dan kecokelatan.
  • Iga bakar siap disantap bersama nasi putih panas dan taburan bawang goreng.

*****

Gimana? Cukup mudah kan untuk membuat iga bakar sapi? Yuk langsung dicoba resepnya!

Soal beli iganya, pakai Titipku aja. Titipku lagi ada promo diskon 10% untuk produk iga sapi nih. Belanjanya praktis, harganya lebih hemat, produknya berkualitas lagi. Tinggal pesan aja pakai HP, kamu selanjutnya bisa fokus me time sambil menunggu Jatiper mengantarkan pesananmu.

Mau? Download Titipku di Google Playstore atau Apple App Store!

Tinggalkan Balasan